Административное наказание за непредоставление сведений

Административная Ответственность за Непредоставление Сведений

В соответствии с законами Российской Федерации граждане, государственные и частные организации, индивидуальные предприниматели, юридические фирмы обязаны предоставлять информацию о своей деятельности в виде документов, позволяющих удостовериться в ее правдивости. Список необходимых бумаг утвержден Правительством РФ и является обязательным.

Административная ответственность за непредоставление сведений наступает, когда вовремя не предоставлена требуемая информация. Также придется отвечать за подачу необходимой информации в неустановленный срок, то есть после его истечения.

Туда же относится подача заведомо ложных сведений или только части важной информации. За все эти неправомерные действия нарушителю будет вынесено предупреждение. Если отступления от закона довольно серьезные, возможен штраф в размере 100-300 рублей .

Юридическому лицу придется заплатить 5 тысяч .

а должностному лицу 500 рублей . Чтобы полностью разобраться в данном законодательстве, можно обратиться за онлайн консультацией к юристу в Москве и Московской области. Когда станут ясны все нюансы, избежать ответственности и выполнять все правила будет легче.

Административной ответственности за непредоставление сведений подвергаются люди, которые знают, что должны сдать необходимые документы в установленный срок.

Об этом их должны известить соответствующие государственные органы. За исполнением закона государственными и частными учреждениями, физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями следит прокуратура Российской Федерации, опираясь на предназначенный для нее свод правил и законов.

Глава, рассказывающая об административной ответственности в сфере информации и связи, устанавливает наказание за нарушения условий доступа сведений о работе государственных органов и местного самоуправления, размещения информации в интернете. Преступлением закона также считается нарушения порядка подачи необходимых сведений и важных документов.

В таких ситуациях на лица, занимающие определенные должности налагается штраф, равный трем-пяти тысячам рублей . Указанные нарушения могут рассматриваться в судебном порядке с участием прокурора и судьи. Отказ от подачи сведений и информации также карается денежным штрафом.

One Comment

  1. Марьям-
    Октябрь 2, 2016 at 4:08 дп

    Согласно законопроекту, непредставление информации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц – от пятисот до тысячи рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

  2. Марта-
    Октябрь 3, 2016 at 4:09 дп

    ст. 25 Закона о Занятости : работодатель обязан ежемесячно предоставлять сведения в органы службы занятости о наличии свободных рабочих мест (независимо от организационно- правовой формы работодателя. Появилась вакансия — неси заявку в ЦЗН) . Ответственность за не предоставление сведений работодатель несет по ст. 19.7 КоАП