Административный отпуск плюсы и минусы

Плюсы и минусы деления отпуска

В нашем журнале уже публиковались статьи, касающиеся вопросов предоставления и использования трудовых отпусков, например: какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска в зависимости от специфики работы? в каких случаях работнику можно предоставить отпуск авансом? как правильно переносить отпуск? и т.д. В этой статье мы расскажем о том, чем руководствоваться и как действовать специалисту по кадрам, если работник желает использовать отпуск по частям.

Одна из самых актуальных тем летом – долгожданный отдых. В данной статье речь пойдет о ситуациях, когда работники делят отпуск на части. Большинство работников не понимают, что таким образом они существенно теряют в своем доходе, потому что отпускные и оставшаяся зарплата не всегда дадут в сумме обычную месячную зарплату.

Рекомендуем прочесть:  Выплата страховой тотал

Согласитесь, если бы работники были информированы об этом, просьб о разделении отпуска стало бы на порядок меньше, а у кадровиков соответственно меньше незапланированной работы.

По общему правилу продолжительность ежегодного основного оплачиваемого трудового отпуска составляет 24 календарных дня (ст. 155 Трудового кодекса РБ; далее – ТК).

При этом не имеет значения, на какие дни выпадает начало отпуска – выходные или рабочие.

Поэтому теоретически у работника есть право попросить предоставить ему часть отпуска, которая будет приходиться только на выходные или только на рабочие дни. В данном случае единственное требование закона – при разделении отпуска на части одна из них должна быть не менее 14 календарных дней (часть первая ст. 174 ТК). Еще одно условие – разделение отпуска на части должно происходить по соглашению между работником и нанимателем.

Рекомендуем прочесть:  Отдел выплат росгосстрах

Указания о том, какая именно часть отпуска (первая по времени предоставления или последующие) должна иметь такую минимальную продолжительность, кодекс не содержит.

Каким образом работник должен использовать оставшуюся часть отпуска, закон также не устанавливает. Конечно же, для отдела кадров и бухгалтерии дробление отпуска означает дополнительную работу – оформлять приказы и начислять отпускные нужно каждый раз, когда работнику будет предоставляться отпуск. ЭТО ВАЖНО! Наниматель не имеет права настаивать на том, чтобы отпуск работника был разделен на части.

В том случае, если работник возражает против разделения отпуска, наниматель обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск ему в полном объеме.

6 комментариев

  1. Вера-
    Август 6, 2016 at 9:13 дп

    Для начала. Эмансипация.
    Можешь обратиться в официальные органы и освободиться от опеки родителей.
    Минус — отвечаешь за все сама и не имеешь права на родительскую помощь.
    Плюс — живи где хочешь, учи что хочешь, можно получить права раньше 18-ти, сама снимаешь жилье, возможность трудоустройства раньше 18-ти, и можешь пользоваться теми же социальными услугами что и взрослые: социальное страхование, здравоохранение, соц помощь, бюро труда и так далее.

  2. григор-
    Август 7, 2016 at 11:32 дп

    «внешность я поменяю»)))) уже с этого момента все понятно))
    думаю, что вас искать точно не будут

  3. генад-
    Август 8, 2016 at 9:20 дп

    Ты нужна этому парню? Сколько ему лет? Его родители оуеют если ты захочешь у них жить… Проще заявить на отчима и снять побои

  4. люциан-
    Август 9, 2016 at 11:50 дп

    а сын у тебя, случайно, не нацист? ТОЛСТО, ОЧЕНЬ ТОЛСТО!

  5. биргит-
    Август 10, 2016 at 8:54 дп

    Полиция будет вас искать, в случае подачи заявления о пропажи! А если найдут, то вас за волосы, но домой вернуть! Как вариант просто поговорить с мамой, она же должна понять

  6. Самсон-
    Август 11, 2016 at 9:22 дп

    Парню твоему срок светит, ты об этом подумала? А отчим твой, похоже, отчасти прав.

  7. Антип-
    Август 12, 2016 at 10:45 дп

    да первом делом будут у парня искать. и что вы будете 2,5 года жить за счет парня. по закону до 18 лет только с родителями живете