Агентский договор между юридическим и физическим лицом госпошлина

Форма Агентского договора

и Общество с ограниченной ответственностью «Агентство ФТМ, Лтд.» . именуемое в дальнейшем « Агент » либо « Представитель », в лице генерального директора Попова Владимира Евгеньевича, с другой стороны , 1. Автор настоящим назначает ООО «Агентство ФТМ, Лтд.» своим литературным Агентом и Представителем на исключительной основе в отношении реализации от имени и за счет Автора принадлежащего Автору исключительного (авторского) права на созданные им литературные произведения (далее – « Произведения »), указанные в приложениях к настоящему Договору. В отношении исполнения настоящего Договора Агент действует согласно и в соответствии с положениями Главы 52 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

— разрешать или запрещать по согласованию с Автором, как это указано ниже, обнародование, воспроизведение, распространение или иное использование Произведений в любой форме и любым способом на территориях всех стран мира (далее — «Территория» ), а также заключать соответствующие договоры с пользователями прав и иными третьими лицами; — представлять интересы Автора в налоговых правоотношениях, в том числе делать запросы и подписывать документы, связанные с налогообложением и освобождением от двойного налогообложения; — подавать от имени Автора заявления и письма в государственные, административные и иные органы, получать необходимые справки и документы, и совершать иные действия, связанные с выполнением поручения по настоящему Договору; Указанные выше полномочия, предоставленные Агенту, не затрагивают права, переданные Автором авторско-правовым обществам, управляющим правами на коллективной основе. В этих целях Автор обязуется предоставить Агенту тексты своих Произведений на русском языке в согласованном между сторонами электронном формате либо необходимое количество экземпляров опубликованных Произведений. 4. В целях предания книгам статуса «всегда в наличии» для всех ранее опубликованных Произведений Автора, а также продвижения и обнародования ранее не издававшихся Произведений, в дополнение к указанным в п.2 Договора полномочиям, Автор предоставляет Агенту право совершать следующие действия: 4.1.

Использовать тексты Произведений для создания электронных книг (далее – « Электронная Книга », а также в качестве части составного мультимедийного продукта (далее – « М-продукт »). 4.2. По согласованию с Автором осуществлять подготовку Произведений Автора для их издания и/или переиздания способом цифровой печати по технологии Print On Demand — книга по требованию (далее – « PoD -издания» ). 5. Автор заявляет и заверяет, что он имеет все права на заключение настоящего Договора и что, предоставляя Агенту предусмотренные настоящим Договором права и полномочия, он не нарушает чьи-либо авторские или иные права и законные интересы.

6. В целях настоящего Договора Агент от имени Автора ведет переговоры с пользователями авторских прав об условиях лицензионных договоров на использование Произведений Автора, осуществляет правовую проработку и подготовку таких договоров, а также ведение всей корреспонденции по вышеуказанным вопросам. Все существенные условия договоров до их подписания согласовываются Агентом с Автором.

Такое согласование допускается, как в форме электронных писем, так и телефонных переговоров. К существенным условиям относятся, в частности, следующие: 7.

Агент от имени Автора, в качестве его полномочного Представителя, подписывает договоры на использование Произведений, права и обязанности по которым возникают непосредственно у Автора. Оригиналы заключенных договоров хранятся в делах Агента.

По запросу Автора копии заключенных договоров направляются Автору в течение трёх дней после поступления соответствующего запроса от Автора.

8. Агент обязуется обеспечить контроль над выполнением условий заключенных договоров со стороны пользователей, в том числе за поступлением платежей по этим договорам. 9. Автор соглашается по запросу Агента подписывать необходимые документы, включая доверенности, которые могут потребоваться для обеспечения действия положений настоящего Договора.

10. Автор незамедлительно информирует Агента обо всех предложениях относительно использования Произведений, поступивших непосредственно ему, а также о случаях незаконного использования Произведений, о которых ему стало известно. 11. Агент, со своей стороны, будет информировать Автора обо всех поступивших предложениях и, по получении одобрения Автора относительно них, вести дальнейшие переговоры с учетом положений п.6 настоящего Договора.

12. В исключительных случаях, требующих немедленных действий (например: когда Автор недоступен и не отвечает в течение 48 часов), Агент может самостоятельно принимать решения, исходя из лучших интересов Автора, с последующим его уведомлением о таких решениях.

13. В соответствии с исключительностью предоставленных Агенту по настоящему Договору агентских полномочий, во избежание пересечения прав на Произведения и связанных с этим негативных последствий, Автор обязуется не вести лично или поручать какому-либо третьему лицу вести переговоры относительно предоставления прав на использование Произведений, давать разрешения и/или заключать какие-либо договоры по этому поводу.

Все запросы такого рода со стороны третьих лиц Автор обязуется адресовать Агенту.

14. Автор освобождает Агента от возможной ответственности, связанной с тем, что права на использование Произведений, переданные по договорам с пользователями, могут вступить в противоречие с какими-либо правами третьих лиц, имеющих силу в связи с самостоятельными действиями Автора, не согласованными с Агентом. 15. Агент выплачивает причитающееся Автору суммы вознаграждения в течение четырнадцати (14) календарных дней с момента их поступления на счет Агента, а также по требованию Автора направляет ему соответствующую отчетную документацию по таким платежам, но не чаще чем один раз в полугодие. Суммы, взимаемые банками за выдачу причитающихся Автору наличных денег или за перевод денег на его счет, удерживаются из доли Автора.

17. В качестве вознаграждения за услуги, предоставляемые Автору по настоящему Договору, Агент/Представитель будет получать вознаграждение в установленных в Приложении «А» размерах. 18. В случае существенного нарушения одной из сторон основных положений Договора другая сторона будет иметь право на досрочное его расторжение в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

К «существенным» нарушениям относятся, в частности, совершение действий, выходящих за пределы полученных по настоящему Договору полномочий, которые привели к нанесению ущерба другой стороне; невыплата или неправильная выплата Агентом причитающегося Автору вознаграждения; нарушение Автором предоставленных Агенту по настоящему Договору исключительных полномочий; совершение других действий, направленных против законных интересов другой стороны.

19. Несмотря на досрочное расторжение, предусмотренное п.18 настоящего Договора, или прекращение Договора по взаимному согласию, права и обязанности сторон, зафиксированные в договорах с пользователями и подписанные к моменту такого расторжения, продолжают действовать и являются обязывающими для сторон. При этом Агент будет иметь право на получение предусмотренного настоящим Договором вознаграждения по всем платежам, причитающимся по договорам и/или соглашениям за весь срок их действия, договоренность о заключении которых была достигнута в период действия Договора, а также полученным для Автора по другим юридическим основаниям. 21. Автор настоящим назначает Агента своим юридическим Представителем в отношении защиты принадлежащего ему исключительного (авторского) права на свои Произведения и поручает Представителю принимать необходимые меры для охраны таких прав, а также для принудительного исполнения заключенных с пользователями договоров всеми предусмотренными законом средствами и способами, включая предъявление от имени Автора и/или своего имени претензий и судебных исков, получение всех сумм по таким претензиям и искам, участие в качестве Представителя Автора в гражданском процессе со всеми правами, предоставляемыми законом участникам процесса.

22. Все споры, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, будут урегулированы путем прямых переговоров сторон. Если такие переговоры не дадут результатов, то спор между сторонами будет рассматриваться в соответствии с действующим на территории Российской Федерации законодательством по месту нахождения Агента. 23. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение трех (3) лет (« Основной Срок »).

По истечении вышеуказанного срока Договор будет автоматически пролонгироваться каждый раз на один (1) год (« Дополнительный Срок »), если ни одна из сторон за три месяца до истечения действия Основного или очередного Дополнительного Срока не заявит о своем желании его расторгнуть. Настоящий Договор составлен на русском языке на 4-х страницах, подписан «__» ____ 20__ г. в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и находится по одному экземпляру у каждой из сторон.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли отказаться от отцовства

1. Размер агентского вознаграждения за услуги, предоставляемые Агентом Автору за использование его Произведений всеми иными способами, кроме указанных в п.4 Договора, составляет 15% (пятнадцать процентов) от общих сумм сделок, причитающихся Автору по лицензионным договорам с пользователями (включая авансовые, гарантийные и иные платежи). 2. В целях реализации п.4 Договора Агент берет на себя обязательства по созданию файлов Электронных Книг, а также файлов оригинал-макетов Книг для их цифровой печати по технологии PoD.

С согласия издательства в качестве исходников для создания обложек книг (далее – « Обложка ») могут быть использованы ранее выходившие печатные издания, а в случае отказа издательства, усилиями Агента и/или Автора может быть создана новая оригинальная Обложка Книги.

За услуги по подготовке электронных файлов и создания оригинал-макетов Книг Агент будет иметь право на получение бонусного вознаграждения в следующем размере ( агентское вознаграждение, предусмотренное в п.1 настоящего Приложения, включено в указанные ниже размеры бонусного вознаграждения) : 2.1.1. – 50% (пятьдесят процентов) от сумм авторского вознаграждения, полученного от лицензиатов и дистрибуторов, распространяющих Произведения путем предоставления возможности их скачивания через сети Интернет, иные сети ЭВМ и связи на персональные компьютеры, мобильные телефоны и иные устройства, либо продажи приложений с их записью, воспроизведенных на материальных носителях, для их последующего визуального и/или слухового восприятия на специальных технических устройствах. 2.2.1. – 35% (тридцать пять процентов) от сумм авторского вознаграждения в том случае, если предоставленные Автором электронные файлы текстового блока Произведения и Обложки Книги полностью соответствуют техническим требованиям, указанным на сайте Агента для подготовки оригинал-макета Книги для PoD-издания.

2.2.2. – 50% (пятьдесят процентов) от сумм авторского вознаграждения в том случае, если подготовка электронных файлов текстового блока Произведения, Обложки и оригинал-макета Книги для PoD-издания осуществляется Агентом за свой счет. 3. В целях Договора и настоящего Приложения Автор обязуется предоставить Агенту тексты своих Произведений на русском языке в электронном виде в формате Word или любом другом согласованном между сторонами формате. 4. В случае если предоставленная Автором Обложка Книги и/или сопровождающие Книгу иллюстративные материалы (далее – « Иллюстрации ») являются результатом творческого труда какого-либо физического лица (далее – « Художник »), Автор обязуется получить письменное согласие Художника (либо его наследников) на использование этих материалов способами, предусмотренными п.4 Договора.

Если соглашением между Автором и Художником (его наследниками) предусмотрены какие-либо выплаты, то они осуществляются Автором самостоятельно из своих собственных средств.

В случае возникновения со стороны Художника (его наследников) каких-либо требований, претензий или исков в отношении использования Агентом и/или лицензиатами/дистрибуторами Обложки и/или Иллюстраций, Автор принимает такие требования/претензии/иски полностью на себя. 5. По запросу Автора Агент направляет ему копии отчетных ведомостей Лицензиата об использовании Произведений указанными в п.4 Договора способами, на основании которых осуществляется начисление и выплата вознаграждения Автору, но не чаще чем раз в полугодие. 6. При получении возмещения причиненного Автору вреда или иных сумм в случае нарушения его исключительного (авторского) права, Агент, в качестве юридического представителя Автора, будет иметь право на получение вознаграждения в размере: Представитель имеет право в интересах наиболее эффективной защиты нарушенных исключительных прав Правообладателя в пределах указанного выше вознаграждения поручать ведение дел в претензионном и судебном порядке юридическим или физическим лицам по своему выбору с уведомлением об этом Правообладателя.

8. Настоящее Приложение «А» составлено на двух страницах и подписано в двух (2) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, вступает в силу от даты подписания Договора и одновременно с ним, является неотъемлемой частью Договора, и находится по одному экземпляру у каждой из сторон.

7 комментариев

  1. амадеус-
    Октябрь 24, 2016 at 2:32 дп

    Заказать выписку из ЕГРП можно через эту компанию я там заказывал последний раз. Кстати очень быстро. Просто позвони по телефону 74957905701 скажи адрес, и курьер тебе ее привезет.
    Ну и вкратце о ЕГРП .

    Какие сведения содержатся в выписке из ЕГРП

    Выписка из ЕГРП дает Вам возможность получить полные сведения об объекте недвижимого имущества. В нем содержится следующая информация:

    наименование, назначение, площадь адрес (местоположение) объекта;
    кадастровый (либо условный) номер объекта;
    сведения о правообладателе и вид зарегистрированного права;
    данные о существующих на момент выдачи справки из ЕГРП правопритязаниях и заявленных правах требования (в судебном порядке);
    сведения о существующих обременениях либо ограничениях права, а также номер и дата их государственной регистрации, установленные сроки и информация о лицах, в пользу которых они определены.

  2. Адис-
    Октябрь 25, 2016 at 4:32 дп

    Да хотя бы и вот. Но учти, там указана цена вообще, в примечании тариф.
    Обычный тариф 200 рублей за 5-дневную выписку, 400 за срочную. Дальше как хочешь, сам или через кого-то.
    На сайте налог ру можно посмотреть реквизиты, оплатить, сходить в налоговую….

  3. карина-
    Октябрь 26, 2016 at 2:20 дп

    если выписка пойдет без печати- то через риэлторов закажи простую электронную выписку -они ее через тот же сайт росреестра заказывают. стоимость 1 рубль-не тысяча а именно один… но там печати не будет. а готовность- в течение получаса

  4. Вильгельмина-
    Октябрь 27, 2016 at 2:57 дп

    компания АМК estate делает за 1 день по МСК и по МО, мне как то и за 3 часа документ предоставили, обычно быстро. Для сравнения можете позвонить нескольким компаниям узнать цены, у них вроде выгоднее всего, на момент когда заказывал документы я. можно на сайте их найти по названию фирмы. я заказывал по номеру 8-915-0000-850

  5. лада-
    Октябрь 28, 2016 at 1:23 дп

    Образец выписки из ЕГРП — Различные виды выписок

  6. Ясон-
    Октябрь 29, 2016 at 3:47 дп

    Есть много организаций, тем более в Москве, которые помогают в получении выписок в кратчайшие сроки.

  7. Артемида-
    Октябрь 30, 2016 at 3:31 дп

    За один день выписку никто не даст, а вот попробовать получить её хотя бы на следующий день есть. Для этого нужны конечно хорошие знакомые в налоговой.

  8. мелентий-
    Октябрь 31, 2016 at 2:00 дп

    есть вариант
    Если у тебя есть ЭЦП для росреестра или знакомый кадастровый инженер то здесь можно добыть за 15 минут. Кад. Инженер ключ доступа добудет за пару секунд

    Сайт Росреестра
    Информация достоверная