Агентский договор на оказание услуг по поиску покупателей

Агентский договор на поиск клиентов для оказания услуг по эвакуации транспортных средств

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Принципал », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Агент », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. По настоящему Договору Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершать от имени и за счет Принципала следующие действия, именуемые в дальнейшем «поручение»:

  1. поиск и привлечение потенциальных Заказчиков – физических лиц (Клиентов) для оказания Принципалом услуг по эвакуации транспортных средств Клиентов (далее по тексту – ТС);
  2. направление Принципалу заявок на эвакуацию ТС от Клиентов в порядке, установленном в п.2.2 настоящего Договора.

1.4.

Агент направляет Принципалу отчет в сроки, установленные разделом 3 настоящего Договора (форма отчета Агента установлена в приложении № к настоящему Договору). 1.5. За исполнение обязательств по настоящему Договору Агенту полагается вознаграждение, размер и порядок выплаты которого предусмотрены разделом 3 настоящего Договора. 1.6. Порядок организации работы Агента и Принципала.

Принципал оказывает Клиентам услуги по эвакуации ТС на основании заявок, подаваемых Агентом в надлежащей форме. Заявка направляется Принципалу по телефону не менее чем за часа до времени начала оказания услуг по эвакуации ТС.

В исключительных случаях более срочные заказы могут быть приняты к исполнению по усмотрению Принципала при наличии возможности их выполнения.

В заявке должны быть указаны все существенные условия, а именно:

  1. гос. номер ТС;
  2. место и время подачи эвакуатора;
  3. Ф.И.О. клиента;
  4. марку и цвет ТС;
  5. местонахождение ТС клиента;
  6. характер повреждений или поломки ТС.

Заявка считается принятой Принципалом после того, как Принципал сообщил Агенту о возможности исполнения Заявки. В случае, если по объективным причинам Принципал не в состоянии принять и исполнить заказ, последний обязан поставить об этом в известность Агента незамедлительно после получения от Агента информации о клиенте. Агент имеет право внести изменения в ранее переданные заявки по телефону, но не позднее, чем за часа до начала исполнения заказа.

При эвакуации Принципал обязан оформлять бланки заказов или иную первичную документацию, подтверждающую оказание Принципалом услуг по эвакуации ТС, с указанием даты и времени эвакуации, оказанных услуг, стоимости эвакуации и данных клиентов. 2.1.5. Сохранять конфиденциальность сведений, составляющих коммерческую тайну Принципала, ставших ему известными в связи с исполнением поручения Принципала.

2.3.2. Не позднее, чем за час до времени эвакуации информировать Агента о гос. номере и марке автомобиля, фамилии водителя, направляемого для оказания услуг по эвакуации ТС. 2.3.3. При выезде по заявке предпринять все разумные меры для обнаружения ТС Клиента.

Если по указанному адресу ТС не удается обнаружить, связаться с диспетчерской службой Агента, уточнить исходные данные и согласовать дальнейшие действия. 2.3.5. Обеспечить сохранность ТС во время эвакуации (с начала погрузки ТС на Эвакуатор Принципала, до окончания его выгрузки с Эвакуатора на дорожное полотно или прилегающую территорию). Принципал осуществляет страхование перевозимых ТС.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение легкого вреда здоровью

Лимит ответственности – рублей по одному страховому случаю. Незамедлительно сообщать Агенту и заявлять в органы (ГИБДД, полицию), уполномоченные расследовать соответствующее происшествие, о случаях повреждения или хищения ТС Клиента во время его эвакуации.

При повреждении ТС Клиента обеспечить оформление протокола (акта), содержащего наименование, адрес и телефон виновной стороны, перечень повреждений ТС Клиента. 2.3.6. Перед началом оказания услуг проверить, имеет ли клиент соответствующие документы на данное ТС, а так же осмотреть перевозимое ТС и оформить соответствующие документы на эвакуацию (заказ-наряд и/или иной документ, подтверждающий эвакуацию). 2.3.7. После предоставления услуги незамедлительно сообщить Агенту о фактически оказанной клиенту услуге, её цене, а также предоставить всю дополнительную информацию о предоставленной услуге.

2.3.8. Не позднее следующего за последним днем отчетного периода рабочего дня передать Агенту копии бланков заказов (договоров об эвакуации, копии документов об оплате) за отчетный период с указанием даты и времени эвакуации, оказанных услуг, стоимости эвакуации и данных клиентов. 2.3.9. Своевременно рассматривать отчеты Агента по настоящему Договору, при наличии возражений сообщить о них Агенту. Подписание представленного Агентом отчета, уполномоченным представителем Принципала удостоверяет факт принятия и одобрения Принципалом данных документов.

3.1. Расчеты за оказанные Принципалом услуги по эвакуации ТС производятся непосредственно Клиентом, которому эти услуги оказаны, по тарифам, установленным в Приложении № к настоящему Договору.

Принципал не вправе требовать оплаты за оказанные Клиенту услуги у Агента. 3.2. Агент в течение рабочих дней после получения от Принципала документов, указанных в п.2.3.8 настоящего Договора, направляет Принципалу письменный отчет о выполненном за отчетный период поручении. Принципал рассматривает отчет Агента и не позднее дней с момента получения отчета утверждает его или при наличии возражений сообщает о них Агенту.

3.3. Принципал не позднее банковских дней с момента получения от Агента, подписанного с его стороны отчета производит перечисление денежных средств, составляющих агентское вознаграждение.

3.6. Принципал не позднее дней с момента окончания отчетного месяца составляет и подписывает Акт об оказанных услугах и направляет его Агенту, который должен подписать Акт не позднее дней с момента получения Акта. 4.1. Стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором и положениями действующего законодательства Российской Федерации. 4.2. За несвоевременное перечисление денежных средств, составляющих агентское вознаграждение, Принципал уплачивают неустойку в размере % от суммы задолженности за каждый день просрочки.

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств, вызванных действием непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые соответствующая сторона Договора не могла ни предвидеть, ни предотвратить доступными ей разумными мерами. К таким событиям чрезвычайного характера в контексте настоящего Договора относятся: наводнение, пожар, землетрясение, взрыв, шторм, оседание почвы, эпидемии и иные стихийные явления природы, война, военные действия, введение на соответствующей территории чрезвычайного или военного положения, изменение законодательства или иных нормативных актов, регулирующих условия настоящего Договора, иные события, предотвратить которые имеющимися в распоряжении Сторон силами и средствами не представлялось возможным. 5.2. Сторона, для которой сложились события чрезвычайного характера, обязана в разумно короткий срок, не превышающий трех дней, известить другую Сторону о наступлении, предполагаемых времени действия и сроке окончания указанных событий, приложив справку соответствующего государственного органа о факте наступления событий чрезвычайного характера.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение легкого вреда здоровью

При отсутствии своевременного извещения о наступлении событий чрезвычайного характера виновная Сторона обязана возместить другой Стороне убытки, причиненные не извещением или несвоевременным извещением. 5.3. Наступление обстоятельств, вызванных действием непреодолимой силы, влечет продление срока настоящего Договора на период действия указанных обстоятельств. 6.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до « » 2014 года.

Положения настоящего Договора сохраняют свою силу для обязательств Сторон, возникших на основании Договора и не исполненных на момент прекращения срока его действия. 6.3. Каждая из Сторон вправе отказаться от исполнения настоящего Договора путем письменного уведомления об этом другой Стороны не позднее, чем за календарных дней до предполагаемого дня досрочного расторжения.

При этом Стороны обязаны произвести все необходимые взаиморасчеты на день прекращения настоящего Договора с учетом фактически оказанных Заказчику услуг. 6.4. Если не позднее, чем за календарных дней до истечения срока действия настоящего Договора ни одна из Сторон не потребует его прекращения, настоящий Договор считается продленным сроком на один год на тех же условиях.

7.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, Стороны стремятся разрешать путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров Стороны обращаются для его разрешения по существу в Арбитражный Суд г. в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Все условия настоящего Договора, а также содержание переговоров Сторон в ходе его реализации, являются конфиденциальными и не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. 7.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору имеют равную с ним юридическую силу и являются неотъемлемой его частью, если они исполнены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

7.7. Стороны обязуются незамедлительно извещать друг друга в письменном виде, на фирменном бланке, за подписью ответственного лица в случае изменения своих адресов и платежных реквизитов, наличии или возникновении существенных обстоятельств, влияющих на исполнение Договора.

Comments are closed.