Аукцион для субъектов малого предпринимательства 44 фз

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства

Декларация о принадлежности к СМП это документ, который, как правило, используется участниками закупок для получения преимуществ при выборе победителя, если такие преференции были указаны в закупочной документации. Также иногда при проведении закупки, к участию допускаются только представители малого предпринимательства, в таком случае предоставление соответствующей декларации является обязательным. Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства, если закупка проходит в виде электронного аукциона, прилагается в составе второй части заявки на участие.

Если же это запрос предложений, то данный документ просто включается в состав заявки. Часто начинающие участники закупок задаются подобным вопросом. Данную декларацию нигде получать не нужно, она составляется самим участником и заверяется им же (печать, подпись).

Свою принадлежность к субъектам малого предпринимательства можно задекларировать в свободной форме, но с указанием критериев, на основании которых организация относится к малому бизнесу.

  • В уставном капитале организации, суммарная доля участия РФ и ее субъектов, а также иностранных организаций и религиозных/общественных/благотворительных объединений, должна составлять не более 25%. Более 25% доли также не должны принадлежать юр. лицам, которые не являются субъектами малого предпринимательства.
  • Выручка или банковская стоимость активов за год должна быть не более 400 000 000 рублей без учета НДС.
  • Среднесписочная численность сотрудников за предшествующий год не должна превышать 100 человек.

Для того чтобы вы смогли правильно составить декларацию о принадлежности к СМП и получить допуск к участию в тендере, мы подготовили для вас образец данной декларации.

Образец заполнен по всем правилам действующего законодательства и подходит для участия в государственных закупках. Также при возникновении трудностей в заполнении деклараций и другой тендерной документации, рекомендуем обратиться к нашему специалисту за БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ с помощью чата внизу страницы.

Данный образец подходит для участия в большинстве проводимых закупок, если же в документации к закупке присутствует своя форма для декларирования принадлежности к СМП, рекомендуем использовать именно её!

Comments are closed.