Белстар агро мошенничество

Воронежская компания «Белстар-Агро» продала ЛВЗ и спиртзавод в Тамбовской области

Воронежский агрохолдинг «Белстар-Агро» продал купленные в 2009 году у ОАО «Талвис» тамбовский ликеро-водочный завод и спиртзавод «Волковский» в связи с трудностями с получением лицензии, сообщил председатель совета директоров «Белстар-Агро» Григорий Федяков.

По словам Григория Федякова, основной причиной продажи активов стало то, что государственные структуры «начали тормозить процесс выдачи лицензии». «В частности, речь идет о ведомстве, регулирующем рынок алкогольной продукции, которое отказало в выдаче разрешительного документа», — отметил бизнесмен.

Напомним, что ЛВЗ, простаивающий уже около полутора лет, летом прошлого года был приобретен агрохолдингом за 120 млн рублей. Планировалось, что после запуска завод будет выпускать порядка 40 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Как выходить замуж после развода

дал продукции в месяц. Актив «Белстар-Агро» купил вместе с правами на его бренды (водка марок «Тамбовский волк», «Казначейская», «Губернская», «Талвис», «Прощание славянки»).

Следует также отметить, что в начале прошлого года «Белстар-Агро» выкупил у «Талвиса» и спиртзавод «Волковский» мощностью 1,2 млн дал в год.

По информации СМИ, размер сделки составил 45-50 млн рублей. Говорилось, что спирт, произведенный на данном заводе, планировалось использовать на купленном ЛВЗ. «Белстар-Агро» также намеревался вложить 700 млн рублей в модернизацию завода, чтобы наладить производство глютена (используется в хлебопечении).

Эксперты изначально скептически относились к планам компании по освоению рынка алкогольной продукции.

Они отметили, что в настоящее время непросто запускать новые проекты, особенно новым игрокам — таким, как «Белстар-Агро». Они подчеркнули, что ранее холдинг таким видом деятельности не занимался.

При этом других действующих ЛВЗ в Тамбовской области в настоящее время нет.

ЗАО «Управляющая компания «Белстар-Агро» работает в Воронежской, Белгородской, Тамбовской и Саратовской областях.

Сфера деятельности – хранение и переработка зерна, выпуск хлебобулочных и макаронных изделий, подсолнечного масла. По собственным данным, годовой оборот в 2008 году превысил 4 млрд рублей.

Выпуск продукции составляет свыше 160 тыс.

Comments are closed.