Бюро судебно медицинской экспертизы екатерининский

Письмо в редакцию: Ад — для родных простых смертных

Вы думаете, что смерть близкого человека — это ваша скорбь, слёзы и мысли о бренности жизни? Вы не правы, это квитанции, деньги и главное — запах разлагающегося мяса. Именно этот невыносимый для любого живого существа запах и встречал нас 6 августа 2011 года у здания морга Бюро Судебно-Медицинской Экспертизы Санкт-Петербурга, что находится по адресу Екатерининский Проспект, дом 10.

«Что это за ужас?» — спросила я. «Наверное, где-то недалеко сдохла собака», — ответил сын. Но настоящий ужас был внутри.

Заплаканные люди, входившие в здание, быстро меняли трагическое выражение лиц на рвотные позывы.

Практически все закрывали лица платками или краем одежды. Мимо них на катафалках провозили источающие запах гниения тела, укрытые простынями, из-под которых торчали «негроидно»- чёрные ноги.

Это были не покойники. Покойник в русском языке является одушевлённым существительным: «Покойник был хорошим человеком». Это были трупы, гниющие и источающие смрад трупы.

Рекомендуем прочесть:  Возврат страховки автомобиля

Мне было страшно представить, во что превратилось тело моего любимого отца. Холодильников в этом заведении не было. То есть, они были но не для простых смертных: все стены были обклеены рекламой холодильников для VIP-ов.

Для них же, видимо, были выставлены и элитные гробы по цене автомобиля.

Нам было сказано, что вскрытие будет только через 5 дней, хотите быстрее похоронить — платите, тогда вскрытие будет прямо сейчас.

Впрочем, представители морга были не одиноки в их желании заработать побольше. «Зачем вам маленький автобус — закажите большой (подороже).

Не хотите, чтобы во время похорон что-то отвалилось или потекло (дословная фраза)- сделайте бальзамирование, всего-то за 13 тысяч».

Эти и подобные реплики бесконечно лились из уст представителя похоронной компании ООО «Ритуальная компания силовых структур» М.Ю.Синусовой. На мои же человеческие вопросы (не труп я хочу достойно похоронить, а любимого отца)- следовали откровенно хамско-циничные ответы, если это не касалось денег.

Может быть, работников морга надо периодически менять, как раньше меняли палачей и работников бойни. Может быть, они появляются на Божий свет особым путём, без родителей, которых им придётся когда-нибудь хоронить.

Может быть, городские власти обратят внимание и что-то сделают?

Мой отец был военным человеком, прошедшим всю войну, не раз раненным, бравшим Берлин. И в свои 88 лет смерти он не боялся и был к ней готов.

Он был старшим в семье и привык за всё отвечать. Он оставил нам с сыном тетрадь, где подробно описал, что нам надо сделать после его смерти, с указанием всех адресов, удобных маршрутов транспорта и чертежами улиц, часов приёма и всех важных мелочей. Он сам проехал по всем этим маршрутам, желая помочь нам даже после своей смерти.

Одного он не учёл. Что попадёт туда, где безразличие и хамство превращает покойников в куски гниющего мяса (если родственники не готовы выложить круглую сумму за VIP-услуги), и будет похоронен в закрытом гробу.

Comments are closed.