Что будет если по ошибке отправить деньги другу страна

Ответы на часто задаваемые вопросы по сервису «Visa Direct (Visa to Visa)»

Это перевод денег с платёжной карты VISA на платёжную карту VISA любого банка мира, осуществляемый через банкоматы, системы «Интернет-банкинг», «Мобильный банкинг» (далее – Удаленные каналы обслуживания) АО «Народного Банк Казахстана» (далее – Народный Банк). В отличие от перевода Card2Card данный сервис распространяется не только на платежные карточки, выпущенные Народным Банком, но и на любые другие карты VISA, эмитируемыми, как банками Казахстана, так и других стран мира. — В любое время суток через Удаленные каналы обслуживания Народного Банка и АО «Народный Банк Кыргызстана» осуществлять переводы в одной из пяти наиболее популярных в Казахстане валют (KZT, USD, EUR, RUR, KGS) на любые карты VISA любого банка мира. зная только номер карты получателя перевода; — В любое время суток через банкоматы Народного Банка и АО «Народный Банк Кыргызстана» осуществлять переводы в одной из пяти наиболее популярных в Казахстане валют (KZT, USD, EUR, RUR, KGS) на любые карты Visa любого банка мира, зная только номер карты получателя перевода;

  • проверить еще раз реквизиты перевода, сумму комиссии и подтвердить перевод;
  • выбрать любую из 4-х валют перевода (KZT, USD, EUR, RUR) и указать сумму;
  • в меню «ПЕРЕВОДЫ» выбрать пункт меню «ПЕРЕВОД С КАРТЫ VISA НА КАРТУ VISA ЛЮБОГО БАНКА»;
  • получить чек, подтверждающий принятие банком запроса на перевод средств.
  • в любое удобное для Вас время – воспользоваться ближайшим банкоматом Народного Банка, где выбрать раздел «ПЕРЕВОДЫ/ДЕПОЗИТЫ» на главном меню банкомата;
  • ввести номер карты VISA получателя;

1.

Воспользоваться системой дистанционного банковского обслуживания Интернет-банкинг для физических лиц и в любое удобное для Вас время – отправить перевод посредством Интернет на специальном web-сайте банка по адресу http://www.myhalyk.kz/. Для совершения перевода необходимо: Регистрация – это добровольное согласие держателя карты VISA заполнить заявление в ЦПС или VIP-центре для осуществления международного перевода денег на карты казахстанских и зарубежных банков.

После заполнения заявления на регистрацию держатель карты VISA может осуществить международный перевод денег. Суть процедуры регистрации – фиксирование в системе Народного банка ряда данных на отправителя (ФИО клиента, номер карточки и адрес проживания), которые затем автоматически отправляются системой вместе с переводом клиента. Процедура регистрации проходится клиентом только один раз.

  1. владельцы карточек Народного Банка;
  2. владельцы карточек казахстанских/зарубежных банков, в случае если они ранее уже регистрировались в системе Народноого Банка.

Обращаем Ваше внимание, что процедуру регистрации для своей карточки клиент проходит только один раз, после чего может совершать неограниченное число переводов через банкоматы Народного Банка. Если при перевыпуске карт ваш банк сменил номер карты, то да – Вам потребуется повторная регистрация.

Если же при перевыпуске номер карты не изменился – повторная регистрация не требуется.

  1. Для иностранных граждан — паспорт страны его гражданства, с фотографией, именем и фамилией на английском языке или вид на жительство иностранца в Республике Казахстан.
  2. Для граждан РК – удостоверение личности или паспорт;

Время поступления денег зависит от направления перевода и от инфраструктуры и правил работы банка получателя и составляет от 1 до 5 банковских дней в зависимости от страны и банка получателя. Среднее время перевода – 3 суток. Для удобства пользователей услуги денежный перевод можно совершить в любой из пяти валют: казахстанские тенге, российские рубли, кыргызский сом, доллары США и евро.

Если вы владелец платежной карты Народного банка, советуем подключиться к услугам системы «Мобильного банкинга» Народного банка.

В этом случае при поступлении денег вы будете моментально проинформированы SMS-сообщением на ваш мобильный телефон. Кроме того вы сможете в любое время запрашивать баланс по своему счёту непосредственно с мобильного телефона. Подробнее об услуге на сайте /ru/retail/payment-cards/mobile-banking-connection и по круглосуточному телефону (727) 2590-777 или 8-8000-8000-59 (звонок по Казахстану бесплатный).

Если вы владелец карты другого банка, то советуем уточнить в вашем банке, есть ли аналогичная услуга (мобильный банкинг) у него.

Стандартным образом – вы можете получить доступ к своей карточке в большинстве банкоматов и торговых точек мира. Соотвественно деньги, поступившие по переводу поступят на ваш счёт вне зависимости от места пребывании клиента с платежной картой. Не переживайте, Банк фиксирует все операции по банкомату.

Если вы потеряли чек, обратитесь в круглосуточную службу поддержки клиентов по телефону (727) 2590777 или 8-8000-8000-59 (звонок по Казахстану бесплатный) и следуйте указаниям оператора. В системе существуют ограничения накладываемые международными платёжными системами и законодательством Казахстана: Законодательно не ограниченна сумма перевода, есть пороговая сумма, а именно 50000 USD в месяц, при превышении которой Банк в течении 5 рабочих дней по истечении календарного месяца, представляет в Национальный Банк Республики Казахстан соответствующую информацию.

  1. По сумме перевода. эквивалент 2 500 USD за одну транзакцию, 10 000 USD за один день, 50 000 USD за один месяц.
  2. По валюте перевода. между казахстанскими платежными карточками перевод возможен только в тенге.
  3. По направлению перевода. ряд стран и отдельных банков в связи с борьбой с терроризмом в настоящий момент не принимают переводы на свои платежные карточки.
  4. По возвратам в случае ошибки. в случае, если ошибка совершена по вине отправителя (неверно указанный номер платежной карточки или сумма), Банк не гарантирует возврат средств, так как все будет зависеть от доброй воли банка получателя.

В случае если получатель не предоставил такой информации, клиент может начать проводить перевод – банкомат укажет на невозможность совершения операции, если банк-получатель не принимает переводы.

Вы можете в течение суток подать заявление на отказ от совершения перевода, но Народный Банк не гарантирует возврат средств, так как всё будет зависеть от доброй воли банка получателя и владельца ошибочной карты.

Всю ответственность за неверный перевод несет сам отправитель – это зафиксировано в Условиях осуществления в АО «Народный Банк Казахстана» переводных операций с использованием системы «VISA TO VISA», на которые соглашается клиент при совершении операции.

Народный Банк ограничил поле для ввода номера карты 16 цифрами. Большее или меньшее значение не будут приняты Банком.

Кроме того, при совершении перевода на экране дважды появляется предупреждение об особом внимании при вводе суммы и платежной карточки с предложением ввести номер карты повторно.

Если перевод происходит на карту Народного банка, то Банк автоматически отменяет операцию на закрытую карту. Также система Visa проверяет, находиться ли номер карты в диапазоне допустимых номеров и в диапозоне допустимых БИН-номеров карточек. Это зависит от тарифа банка-получателя.

Например, в Народном Банке данный перевод попадает в группу «Поступления из других источников» и облагается стандартным тарифом для своего типа карт.

Для продукта «Зарплата» – 1%, для продукта «Стандарт» – бесплатно. Комиссия удерживается автоматически со счёта отправителя в момент совершения перевода. Причём для удобства клиента комиссия удерживается сверх суммы переводимых денег.

Причём клиент на последнем для этой операции экране банкомата уведомляется о сумме комиссии, которая будет удержана с предложением подтвердить или отказаться от операции. Задать дополнительные вопросы, уточнить ближайшее расположение ЦПС или VIP-центра Банка или банкомата можно на сайте банка www.halykbank.kz или в круглосуточном Контакт-центре по телефонам (727) 2-590-777 или 8-8000-8000-59 (звонок по Казахстану бесплатный). [1] Внимание: В случае если клиент, совершающий международный перевод через банкомат Народного Банка, не является владельцем карты VISA Народного Банка ему предварительно необходимо один раз пройти процедуру регистрации в любом ближайшем Центре Персонального Сервиса (ЦПС) или VIP-центре Народного Банка.

One Comment

  1. любомир-
    Октябрь 2, 2016 at 2:34 дп

    должны вернуться, напишите заявление об отказе операции

  2. ибрагим-
    Октябрь 3, 2016 at 1:54 дп

    дам свой. отправишь. потом скажу.