Что делать если соседи не дают спать по ночам

Клуб защитников тишины

Доброго времени суток всем и Тишины Суть проблемы: за стеной в соседней квартире постоянно лает собака, причем в независимости от положения в квартире ее слышно всегда и везде. Даже когда ее запирают на кухне за закрытой дверью (самая дальняя точка) и мы уходим на свою кухню (максимально возможное расстояние), за 2 закрытыми дверьми, собаку все равно слышно и даже прекрасно слышен лай при записи на видеокамеру. Собака лает от того, что ей скучно, или под кустик надо или душа лая просит, не знаю.

Ее хозяйка дома появляется редко, и выгуливает 2 раза в день по 5-7 минут.

Остальное время собака сидит одна.

Вот и бесится. Лает методично и самозабвенно, по 40-60 лаев в минуту на протяжении 5-7 часов без остановки.

Один раз было 14 часов (с 8 вечера, всю ночь, и после 10 утра мы уехали, может еще лаяла). Количество лично мной выслушанных гав превысило миллион (я не параноик, не считал, но умножил количество часов, на среднее количество гав в минуту х 60 минут). После той бессонной ночи обошел соседей смежных с соседской квартир, убедился, что мешает собака не только нам и написал заявление в милицию с перенаправлением к мировому судье.

Участковый сказал, что ничего не может сделать, т.к. шумовые нормы распространяются только на период с 23 до 7 утра.

А собака, в основном, лает с 20 часов до 23, максимум 24 часов.

И утром после 7 утра (видимо, как хозяйка за порог у собаки рефлекс полаять пару часов). В общем нас не вызывали в суд, но собака стала лаять поменьше, а через месяц с небольшим на моей машине ночью спонтанно оторвалось правое боковое зеркало и выросли царапины до грунтовки по всему левому борту. Дело в том, что сын у хозяйки собаки бывший мент, и иногда он приходит в эту квартиру.

Даже без квитанции в «черном» сервисе 10-15 тыс за покраску нужно, поэтому закрасил кисточкой с эмалью. Штраф не знаю какой, думаю рублей в 500 был. Короче по шуму небольшой выигрыш — 1/0, а по убыткам проигрыш 500/15000 руб), так что 1/1.

Теперь вечером лая меньше, но по выходным хозяйка уходит рано в 6-7 часов, и сразу начинается лай. Лает эта су. животное недолго, минут 20-40, но чтобы разбудить, вполне достаточно. За последние полгода я не выспался еще ни одного выходного (если только после обеда не ложится снова).

Эмпирическим путем подобрал, что собачка быстрее затихает, если я врублю колонки на полную с песнями группы Чайф (колонки со встроенными сабами, мощность 40 Ватт, НЧ на полную, ВЧ на минимум).

Видимо собаке низкие частоты не нравятся. А может собака меломан просто )) Суть вопроса: колонки у меня слабоваты, думаю нужно систему 2:1 и саб чтобы больше 100 ватт. Подскажите, какой диапазон в Герцах нужно покупать и какие звуки/музыку ставить, чтобы преимущественно были НЧ.

П.С расстрелять собаку с хозяйкой, залить монтажной пеной замки, бросить в квартиру емкость с боевыми отравляющими веществами и пр не предлагать.

Нужны безвредные для людей способы. Попробуйте действовать по схеме, которую я описал.

Вдруг что получится. У нас вышло.Вот уже 3-ю неделю живём в тишине (тьфу-тьфу-тьфу). Машину переставьте в другое место, а лучше на стоянке некоторое время. Если уж ничего не выйдет, то после этого надо думать о других догхантеровских способах разрешения сложившейся ситуации За жестокое обращение с животными статья УК №245.

По ней максимальное наказание — арест до 6 мес. Я эту тему изучал так же, как и вы. Но на деле, по правоприменительной практике, суды в таких случаях назначают штрафы, а в большинстве случаев дело вообще разваливается.

Я прошу не считать мои выкладки как руководство к действию, просто для информации. Да, полазил по интернету в поисках наказания за убийство чужой собаки.

Даже после суда максимальное наказание штраф 5 тыс рублей за моральный ущерб и то, когда женщина нарезала собаку на кусочки на глазах у двоих маленьких детей.

Пока я не дошел до этой точки, хотя за 2 года количество выслушанных «гав» (по рассчетам из среднее количесво лаев в минуту х количество часов лая) давно превысило миллион.

Собаки круглосуточно лают? Если да, вы смело можете ночью вызывать наряд каждый раз, когда они вас побеспокоят. Если нет, тоже можно воздействовать.

Сходите к участковому, переговорите с ним о ситуации. Собака лает преимущественно до 23 часов, но длительно. Ночью лает редко, когда хозяйки нет дома.

А раз дома никого нет, то полиция не приедет, хоть обзвонись.

Участковый тоже сделать ничего не может. Хотя по нашей настоятельной просьбе передал в прошлый раз дело мировому судье. Нам о результатах суда никакой информации не дали.

Если даже каждый месяц суд будет выписывать штраф по 200 рублей, соседке, думаю, плевать на это. Был тут дело — завели собаку сверху. Та же история. Думал, скоро достанет.

Потом сменил работу, начал часто из дома уезжать (до того много на дому работал) — и выяснилось, что я перестал ее замечать!

Теперь уверен, что проблема была не в собаке, не в соседях (если не считать ремонтов, которые в основном закончили, а соседи в целом поняли, что друг друга не зачем раздражать, если не хотят по ночам футбол какой-нибудь украинской или чилийской третьей лиги с трех сабов одновременно слушать). Дружеский совет — перемените свою жизнь, смените работу, жену, мужа, профессию.

Кому что. Придет покой и радость жизни. а Вы в монастырь не хотите уйти?

Подарите соседям квартиру и имущество, ведь в монастыре все равно ничего не нужно. С такими советами Вам именно туда. Придет покой и радость жизни.

А как заставить хозяйку надеть на собаку ошейник антилай? По принципу «пятачок мухоморов объелся. А что у него морда в крови? Да он их есть не хотел»?

Ошейник уже 2 года предлагаем как. Видимо соседка считает, если у нее сын работал в полиции несколько лет назад в нашем городе, то у нее юридическая неприкосновенность.

На суды ей, извините, по бую. Штраф 200 рублей никого не пугает. А после прошлого обращения в суд мне ночью машину исцарапали и зеркала оборвали (ремонт 15 тысяч стал), а доказательств-то нет.

Рекомендуем прочесть:  Проверить машину по гос номеру

Я бы с соседа начала. А там видно будет.

Может шавка, осиротев, умнее станет? Ох, товарисчи, я уже 10 лет, как мечтаю о померанском шпице. И прекрасно понимаю, что реализую свою мечту только тогда, когда буду иметь свой дом, во дворе которого будет носится этот самый желанный шпиц и ругаться со всем, что попадет в поле его зрения.

Был тут дело — завели собаку сверху.

Та же история. Думал, скоро достанет. Потом сменил работу, начал часто из дома уезжать (до того много на дому работал) — и выяснилось, что я перестал ее замечать!

Теперь уверен, что проблема была не в собаке, не в соседях (если не считать ремонтов, которые в основном закончили, а соседи в целом поняли, что друг друга не зачем раздражать, если не хотят по ночам футбол какой-нибудь украинской или чилийской третьей лиги с трех сабов одновременно слушать). Дружеский совет — перемените свою жизнь, смените работу, жену, мужа, профессию. Кому что. Придет покой и радость жизни.

Добрый день, у нас ситуация еще хуже.

У соседки 8 собак, уличных. Лай стоит такой, что хочется просто пойти и всех там прибить. Начиная с самого утра и до ночи. И в выходные и в праздничные дни.

Маленький ребенок вообще спать не может.

Если вам не трудно, выложите пожалуйста образцы заявлений. Вот, выложил 2 жалобы и заявление в полицию по этой ссылке.

Очень надеюсь, что формулировки в них пригодятся вам в решении вашей проблемы.

Мои рекомендации следующие: адаптировать заявления под себя, выяснить адреса инстанций (адресатов) в вашем городе, распечатать и направить заказным письмом с уведомлением.

В дополнение к этому, если вы зарегистрированы на сайте gosuslugi.ru — подать заявление в МВД на имя Министра. Смешно конечно звучит, ну а что делать? Есть мнение, что по всяческого рода заявлениям, поданным через этот сайт чиновников сношают и заставляют отчитываться.

В заключении вкрадчиво скажу, что на этой неделе мы почувствовали некоторое улучшение в обстановке.

Осмелюсь предположить, что какое-то из представленных заявлений уже дошло до адресатов (наверное до полиции) и с соседкой в очередной раз была проведена беседа. Наверное очень серьёзная, раз ее собаки стали тявкать в 3 раза менее интеснивно.

Жалобы до ЖКС и Центра гигиены — дошли. Мы даже получили от них ответ, в которых схожими формулировками написано, что ваше заявление передано в Департамент по защите прав потребителей (точно не помню, посмотрю вечером).

KykuMyku, вы мне на почту напишите, в каком вы районе ориентировочно. Конечно, хотелось бы иметь напарника в таких делах, но вряд ли мы с одного дома, у нас активистов нет вообще, все всё молча терпят, т.к.

дом 79-года изначально заселялся неблагополучными многодетными семьями, большинство из этих семей осталось до сих пор, выросли дети-внуки, а психология та же осталась: «каждый сам за себя» «не высовывайся», «да пошли вы все, что хочу, то и делаю».

Comments are closed.