Дарение квартиры после развода

Дарение квартиры после развода

претендавать то может быть и может, но ни чего не получит. это не совместно нажитое. У Вашего сына квартира будет в личной собственности и НИКТО (кроме наследников после его смерти) не имеет прав на неё.

не торопитесь дарить — лучше. Квартира только Ваша. Но Вы несете алиментные обязательства в отношении ребенка до 18 лет, поэтому Вас можно обязать обеспечить его жильем (п.4 ст.

31 ЖК РФ) Кому принадлежит право собственности.

В каких долях. Выясните сначала это.

Да, это так. ) Не по акту, а по договору дарения.

Если договор был зарегистрирован в росреестре, то причин для беспокойства нет.

Да. Этим моментом многие пользуются.

именно так так. да это так. абсолютно верно Ага.

ага. мне подарили. Собственность, полученная в наследство или в дар, совместно нажитой не является и при разводе разделу не подлежит. дареное не делится это полностью Ваша личная собственность Хорошее» решение жениться — уже о разводе сразу думаете. Вообще. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является.

Если такой договор будут составлен правильно, то не попадет Не попадает.

нет,даренное принадлежит только ей. Нет, не попадает. Делится только то, на что супруги тратили совместно заработанные деньги. дар — это в пользу конкретного лица.

Я так понимаю, вы подарили супруге долю в квартире во время брака? Отменить договор нельзя, его можно признать недействительным.

Для этого Гражданский кодекс предусматривает специальные основания, предусмотренные параграфом 2 главы 9. Если Вы зададите свой вопрос конкретно и укажите в нем, кто, кому и что подарил, то можно будет получить на него конкретный ответ. Пока увы и ой! Только предположения.

Развод не является основанием для отмены дарения. Практически. Пожалуй ваш объект в совместной собственности (смотря как приобретался,может и в долевой), и для этого надо составить доп соглашение об определении долей если конечно у вас не было брачного договора,но я вам посоветую делать отчуждение. да может. составляете договор дарения на долю в квартире в любой юр.

фирме или сами потом с ним и оплачиной гос. пошлиной в кпрц. оформляете сделки и через месяц за свидетельством.

Может подарить свою долю. Оформляется дарственная через. Нет, не может, т.к. имущество, полученное супругом по безвоздмездной сделке является его собственностью и разделу не подлежит.

Жена может претендовать на данное имущество лишь в том случае, если она произвела вложения в него. Статья 36. Ст.36 СК РФ- имущество полученное одним из супругов во время совместного брака в дар.

явятся только его собственностью, то есть собственностью того супруга кому все это было подарено. Второй супруг прав на это имущество ен имеет. Подарить может. В договоре дарения сумма не указывается.

Это же ДОГОВОР ДА-РЕ-НИ-Я! Налог — 13% от остаточной инвентаризационной стоимости по справке БТИ(как правило небольшая сумма). Можно однозначно, но есть нюансы по пакету документов. Как называется ваш правоустанавливающий документ на квартиру(в свидетельстве о регистрации запись в графе»основание возникновения права»)?

Отсюда и плясать будем, пишите в личку, с. Купите в долевую собственность и не мучайтесь.

После развода делиться не будет.

С дарением можете такую головную боль себе нажить,что и представить не можете.

Не сможет претендовать, если договор дарения. Но это еще и продавец должен согласиться на дарение.

И если не близкий родственник, то сами заплатите НДФЛ исходя из кадастровой стоимости. заключайте договор купли-продажи и брачный договор.

Что здесь не договоривается. На сколько я знаю несовершеннолетнего ребенка можно выписать только прописав в другом месте.

На улицу ребенка? Не может быть если квартира жены не общая совместная собственность, то его выписывают только судом, составляешь исковое заявление о выселении, госпошлина 100 рублей и выписывают согласно судебному решению статьи 31 и 35 жилищного кодекса автоматически — нет. В судебном порядке. Атоматически никого выписать нельзя нет,только через суд,но это тоже проблематично Хах мечтай (8 квартиру она захотела, Дарение, угу что еще. Замок в Нормандии тоже подогнать Квартира либо.

Елена, всё имущество которое вы получили по настоящим безвозмездным сделкам (по приватизации, дарению или наследству) не подлежит разделу после расторжения брака.

Можете не беспокоится. Вот если вы купите на свои деньги квартиру по. нет, не делится Нет и не надейтесь.

Делится только совместно нажитое, а полученное во время брака по безвозмездной сделке (наследство, приватизация, дарение) совместно нажитым не является.

нет. Имущество, полученное по наследству или в.

Гражданская супруга-никто и ничто.Ей ничего не светит. Допустим,что завещания не имеется.Тогда наследство делится следующим образом -если все имущество было приобретено ДО брака или после его расторжения (или досталось в период брака по.

В РФ признаются браки, зарегистрированные в ЗАГСе. Без брака она никто Женщине с которой он жил гражданским браком ничего не светит.

а что было на момент смерти? между кем делить. наследует законная супруга и дети (+ родители супруга.

Развод. И раздел имущества: либо соглашением между супругами, либо решением суда, если есть споры. Делить, разумеется, только совм. нажитое- т.е. приобретенное в собственность по возмездным сделкам в период брака.

Определить решением. Ну и в чем суть вопроса. Пусть дарят. написать дарственное. Пусть определятся, что именно хотят подарить.

То, что купили, или и то, на что имеют доли. В зависимости от этого и пляшут.

Поскольку жена является владелицей квартиры по договору дарения, она после расторжения брака вправе выселить Вас как бывшего члена семьи. Ну и снять с учета,естественно. 1 — да 2 — да если квартира приватизированна и она хозяйка-да Конечно может!

При этом отозвать дарственную и на основе этого- выписать.

после развода может через суд как бывшего члена семьи В любом случае может,так как квартира только ее.

суд может истребовать справку по Вашему ходатайству, хотя, без нотариального согласия супруги договор купли-продажи не зарегистрируют, а по договору дарения имущество после развода не делится.

согласна с Александром, рег.палата не зарегистрирует договор купли-продажи без вашего нотариального согласиЯ на сделку а если он приобрел недвижимость по договору дарения — то вы в пролете Муж не мог приобрести на свое имя недвижимость. Да без разницы. Как я понимаю квартира в собственности более трех лет.

Налога не будет ни при дарении ни при продажи. Получить вычет в данном случае нельзя. Плюс дарения, если сын в браке.

то в случае расторжения брака подаренная. Абсолютно согласен! Если состоит в браке то ТОЛЬКО ДАРЕНИЕ, так как в таком случае квартира будет неделима — только его. Очень грамотные советы. если сын в браке состоит, то лучше оформить договором дарения, при этом налог платить.

Имущество приобретенное или полученое в дар до брака является только Вашей собственностью.

Если только во сне, а так -ну никак у него не получается. подоарок-то ваш! Завладеть то может. вопрос как завладеть. При наследовании супруг.

Если после развода супругов не производился раздел имущества, то порядок пользования этим имуществом производит так же как и до расторжения брака.

Необходимо разрешение супруга на отчуждение квартиры. Нет, только с его согласия. хоть и близок локоть но не укусишь К сожалению не можете подарить всю собственность, а только свои 50%.

Имущество совместно нажито супругами и распоряжаться (продавать, дарить) можно с согласия всех.

Оставить комментарий