Дембельские деньги сиротам

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Не могу понять, почему при начислении денежного довольствия государством установлен настолько дикий дискриминационный порядок в отношении денежного довольствия военнослужащих по призыву. Так, с 1 января 2012 года военнослужащий на первичной воинской должности «стрелок» получает должностной оклад в размере 1 000 рублей в месяц. За звание выплаты ему не положены. Военнослужащий контрактной службы на той же должности получает 10 000 рублей в месяц + 5 000 рублей за звание «рядовой».

У командиров отделений при наличии звания сержант разница еще существеннее: срочной службы 1 400 + 0 = 1 400 по контракту 15 000 + 6 500 = 21 500 Кроме того, у контрактников целая система дополнительных вознаграждений, включающих ежемесячные премии, материальную помощь и т.п.

Непонятно так же, где у военнослужащего срочной службы право на 40 часовую рабочую неделю и ежегодный отпуск? Насколько я понимаю, ситема призыва существует для покрытия недостатка военнослужащих по контракту.

Служебные обязанности у них одинаковые. Так почему же за одинаковый труд эти категории военнослужащих имеют столь принципиальную разницу в денежном довольствии? Это, между прочим, прямое нарушение Конституции РФ!

Это узаконненое рабство на год? Государство просто изымает из гражданской жизни молодых людей на 1 год ничем это не компенсируя?

Не в этом ли истинная причина массового уклонения от призыва? Считаю, что даже при необходимости сохранения призыва, государство должно обеспечить равные выплаты, чтобы при увольнении со срочной службы молодой человек располагал некоторой суммой заработанных им денежных средств и мог не только купить себе гражданскую одежду, но и спокойно найти себе работу или заняться поступлением в ВУЗ. Переработка 40 часовой недели и ежегодный отпуск должны так же компенсироваться при увольнении по аналогии с трудовым Кодексом.

Я уж не вспоминаю про МРОТ, который сейчас составляет 4611 рублей, что никак не вяжется с 1000 рублевым окладом срочника. Любителям прицепиться к формальностям, что якобы у военнослужащих не зарплата а денежное содержание, напомню что согласто закона о статусе военнослужащих, военнослужащий реализует свое право на труд путем прохождения службы. И этот труд должен соответственно оплачиваться.

На месте срочников или недавно уволенных я бы оспорил Постановление Правительства вместе с Федеральным законом установивших такую различие и взыскал бы разницу.

Есть повод и для обращения в Конституционный суд. Сколько сейчас затрачивается на питание одного бойца? Около сотни в день? Казармами и контрактники обеспечены, причем в кубриковом исполнении.

Спецодежда вообще везде бесплатная. Зря иронизируете — я только за равную оплату за равный (к тому же принудительный) труд. Это раньше идеологией прикрывались.

А сейчас если что — У нас рыночное государство.

Только почему-то этот рынок работает в одну сторону.

110-120 рублей в сутки (общевойсковой паёк). Это данные годовалой давности и это ТОЛЬКО стоимость продуктов. Сейчас, при переходе на аутсорсинг, когда в стоимость сутодачи входят стоимости услуг поваров, поломоек, посудомоек, картофелечисток и т.д.

я даже не берусь предполагать. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1072 г. Москва

«О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву»

Дата первой официальной публикации: 28 декабря 2011 г.

Опубликовано: в «РГ» — Федеральный выпуск №5669 28 декабря 2011 г. ссылка на НПА Повышение денежного довольствия Правительство пожадничало.

Не подняли ДД срочникам за их «труд» до минимального размера оплаты труда. т.е. оставляет гражданскую обязанность о прохождении военной службы по призыву в сфере рабского труда. о том что их служба также имеет признаки труда (принудительного), свидетельствует зачет периода службу в трудовой стаж один к двум.

Не мало призываемой молодежи, до призыва имели семьи и являлись кормильцами, у которых на иждивении могут быть близкие родственники. а какие алименты с такой «получки» вообще смех. Стас1075 писал(а): 110-120 рублей в сутки (общевойсковой паёк).

Это данные годовалой давности и это ТОЛЬКО стоимость продуктов. Сейчас, при переходе на аутсорсинг, когда в стоимость сутодачи входят стоимости услуг поваров, поломоек, посудомоек, картофелечисток и т.д.

я даже не берусь предполагать. А у нас инфляция в этом году 6% И почему остальные расходы должны вычитаться из оклада срочника.

Давайте вычитать из окладов офисных клерков аренду помещений, канцелярских принадлежностей, оргтехники и мебели.

А у космонавтов — стоимость орбитальных станций. Я ставлю вопрос несколько иначе — почему довольствие двух граждан с одинаковыми функциональными обязанностями (срочник и контрактник) различается в 20 раз? Не впервые пытаюсь обсудить эту тему с разными людьми.

Параллельно запустил обсуждение этой темы здесь: http://zakon-i-poryadok.com/blog/435619. 1#comments Сегодня обобщил типовые возражения: 1. Срочная служба — священный долг, а не работа.

За долг платить не должны! Отвечаю: Почему этот долг «платит» лишь меньшая часть населения? Остальные государству ничего не должны?

Давайте с остальных будем брать общественными работами или деньгами.

Давайте сумму, которая не доплачивается срочнику (то есть он не только должен отслужить год, но и отдать все заработанное) взыскивать и с остальных граждан. Только не вспоминайте про подоходный налог — его одинаково платят служившие и нет. Или давайте отслужившим дополнительные компенсации введем.

В том же Израиле вас не возьмут на госслужбу, если вы не прошли обязательной военной. В том же стройбате, находившемся на принципах самообеспечения, у солдат вычитали и стоимость формы и стоимость питания.

Однако и зарплату на книжку клали.

И дембеля приходили домой с некоторой суммой. И никто их не обвинял в недостатке патриотизма или неполноценном исполнении долга. 2. Родину надо любить не за деньги, а просто так, из чувства гражданина.

Отвечаю: Депутаты, министры и президенты вовсе не руководствуются этим принципом. И одно вовсе не заменяет другого.

Не считаю, что чувство любви к Родине и готовность её защищать воспитывается именно нищенскими зарплатами и пенсиями, безработицей и убогой медициной. Наоборот — чувствуя заботу о себе Государства, гражданин ответит тем же.

Давайте все переоденемся в обноски и будем питаться водой и хлебом — пусть Государство расцветает! Смысл существования Государства в том и состоит, чтобы обеспечить достойную жизнь своим гражданам, а не в том чтобы обдирать их как липок и сорить деньгами по своему усмотрению.

3. Срочник получает так мало, потому что это всё, что остается после вычета на питание, крышу над головой и обеспечение формой. Отвечаю: — питание обходится государству около 3 тысяч в месяц. Не проблема автоматически вычитать эту сумму из нормального оклада; — проживание бесплатно и для контрактников.

Если вы едите в командировку, то в гостинице на свои живете или с предприятия оплату требуете? — форма это та же спецодежда, которая работникам выдается бесплатно. Вычитайте из зарплаты водолазов и космонавтов за их дорогущие скафандры.

И мы сравниваем контрактников и срочников.

А контрактникам форма выдается тоже бесплатно.

В том числе трусы и майки. 4. Срочнику не надо содержать семью. Ответ: есть женатые призывники и неженатые контрактники.

Это как-то учитывается? Разве я утверждал, что надо урезать зарплату контрактникам до уровня срочников?

5. Разница в оплате обусловлена разницей в квалификации. Ответ: Нигде разница в квалификации сотрудников одной категории не составляет двадцатикратную разницу. Разница в квалификации и опыте должна выплачиваться в виде надбавке за класность и выслугу лет.

Настолько ли существенна разница в квалификации у бойца последнего месяца службы и его же, на следующий месяц после заключения контракта?

Срочники, как известно, бывают не только рядовыми. На срочную службу призывают и выпускников ВУЗов в качестве офицеров.

И их квалификация тоже не идет ни в какое сравнение с остальными офицерами.

Однако никто не пытается ущемлять их в деньгах.

Они получают ровно столько же, как и обычные офицеры.

6. Я служил срочную службу и тоже получал копейки. Почему сейчас бойцы должны жить лучше меня? Ответ: Без комментариев. Нечего и вам жить лучше родителей и прадедов.

Вообще не пойму о чем спор? О зависти, если они будут получать больше чем (даже не знаю с кем сравнить — нет таких заплат)? Так они выполняют важнейшую государственную функцию — защиту страны. За что их так унижать? Пусть вернувшийся со срочной службы не чувствует себя изгоем по сравнению со своими сверстниками не проходившими службу.

Вся проблема в том что существует воинское звание «рядовой», которое имеет установленное законом и постановлением Правительства денежное содержание, но которое, почему-то срочникам не выплачивается. Есть должность «стрелок» которая тоже принципиально по разному оплачивается.

Я и спрашиваю — ПОЧЕМУ? Давайте для срочников введем должность «как бы стрелок» и звание «ученик рядового» и установим для них эти убогие оклады. Все остальные рассуждения имеют малое отношение к закону.

По требованию военного прокурора Алабинского гарнизона погашена задолженность по денежному довольствию 68 военнослужащим по призыву [spoiler]Военная прокуратура Алабинского гарнизона выявила нарушения требований законодательства о материально-бытовом обеспечении военнослужащих в мотострелковой бригаде Западного военного округа, дислоцированной в Наро-Фоминском районе Московской области.

Как показала проверка, перед 68 военнослужащими по призыву образовалась задолженность по денежному довольствию на общую сумму свыше 90 тыс. руб. Это стало возможным из-за того, что командование своевременно не открыло именные лицевые счета для перевода денег на банковские карты получателей.

По результатам рассмотрения представления прокурора командиру бригады нарушения незамедлительно устранены — задолженность перед военнослужащими погашена. Правда, не все подряд, а те, у кого условия военной службы особые.

Приказ министра внутренних дел России о таких дополнительных выплатах уже зарегистрирован в минюсте и публикуется сегодня в «Российской газете». В Главном командовании ВВ МВД России корреспонденту «РГ» сообщили, что речь идет о солдатских окладах, начисляемых согласно тарифной сетке от первого до девятого разряда. То есть минимальные деньги, положенные, скажем, рядовому стрелку — тысяча рублей в месяц.

Больше всех у старшины роты — 1800 рублей. Теперь те парни, которые выполняют задачи, непосредственно связанные с риском для жизни и здоровья в мирное время, станут получать больше. Например, члены экипажей катеров и прочих судов, водолазы, парашютисты и спецназовцы получат дополнительно 70 процентов к окладу.

А если погружение в воду или прыжок с парашютом связан с непосредственной опасностью для жизни, добавляют 100 процентов оклада. Причем о тех, кто прыгает с парашютом, документ говорит отдельно. Здесь учтено все — и сложность прыжков, их количество, десантирование с боевой техникой, прыгаешь ли в горы, лес или в реку, выполняешь учебный или по-настоящему боевой прыжок.

Имеет значение даже наличие спортивных регалий, скажем, звания мастер спорта, победитель чемпионата. Особо оговорено и погружение в воду. Величина ежемесячной надбавки зависит от многих факторов.

Например, от температуры воды, сложности водолазных работ, глубины и частоты погружений. Скажем, за обнаружение и подъем боевых мин в снаряженном состоянии солдат получит 100 процентов оклада.

Столько же — при спасательных работах или поиске тел погибших. Что важно, учтены риски и тех бойцов, кто служит в медицинских подразделениях, химических или биологических лабораториях, охраняющих ядерные объекты. Ведь не секрет, что военнослужащий может иметь дело с инфицированными больными, опасными химическими, биологическими и даже радиоактивными материалами.[/spoiler] Ну не всем так плохо.

Срочники, проходящие службу на территориях иностранных государств, получают замечательно, машину можно купить за год — их кормят, одевают, жилье не снимают, получают как контрактники. а ответственности ни какой. К нам попадают обычно «чьи-то» «необычные» призывники, их мы носим на руках, приказы на них сами издаем, получают все положенные 100%.

А контрактников кормят обещаниями, проектами призов МО, ждите, когда-нибудь вернутся подписанные, авось и выплатят.

Солдатам срочникам ВВ в Сарове(Закрытый) Выплачивают1100р и половину высчитывают говорят на тетрадки ,и по какому указу не понятно, а кто проверит город то закрытый!

ФЗ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТот 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим 6. Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, при увольнении с военной службы (за исключением увольнения в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться) выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности .

а указанному лицу из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, — в размере пяти окладов по воинской должности. Добавлено спустя 11 минут 50 секунд: Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1072 г. Москва

«О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву»

А на 2014 год есть изменения в ПМО №2700 по выплате ДД военнослужащим по призыву, а то с января выплатили всем призывникам по 1000 рублей, на основании чего?

Vjacheslav . в приказе МО РФ от 06.07.2012 г. № 1717 (п.1) было указано о приостановлении отдельных положений ПМО-2700 на период с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2013 г. и одновременно вторым пунктом этого приказа на тот эе период была установлена выплата всем воинам по призыву ОВД в размере 2.000 руб.

наверное, в фин.органах по расчету ДД смогли за полтора года отладить систему начисления денежного довольствия военнослужащим по призыву с учетом тарифных разрядов по занимаемым воинским должностям (1000 руб. соответствует 1 тарифному разряду — стрелок, маскировщик, дорожник, курсант).

Но, если стали платить всем срочникам по 1000 руб. в месяц (и стрелкам, и механикам-водителям, и командирам отделений) — тогда нужно разбираться и задавать вопросы командованию Военные в РФ продолжат получать надбавки за доступ к гостайне http://ria.ru/defense_safety/20140311/998998767.html [spoiler]МОСКВА, 11 мар — РИА Новости.

Военнослужащие в России, проходящие службу по призыву, еще два года будут получать надбавки за классную квалификацию, соответствующий документ размещен на сайте Кремля во вторник. Этим документом президент продолжил начатый в 2012 году эксперимент по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Comments are closed.