Договор аренды нежилого помещения между юридическими лицами образец 2018

Договор аренды помещения

Арендодатель: _______________________ в лице директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Арендатор. ________________________ в лице директора _______________________, действующего на основании Устава с другой стороны, заключили данный договор о следующем: 1.1.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает в срочную аренду ______________ помещения (далее по тексту — «арендуемое помещение), которое находится на балансе арендодателя.

1.2. Адрес сооружения, в котором находится арендуемое помещение: ______________ _______________________________________. Общая площадь арендуемого помещения _________м.

кв. Помещение оборудовано _____________________________ ________________________________________________________________________. 1.3. Состояние арендуемого помещения на момент передачи в аренду _____ пригоден для использования.

2.1 .Арендуемое помещение, предоставляется Арендатору для ____________________ _________________________________________________________________________. 3.1 Арендуемое помещение должно передаться Арендодателем и принято Арендатором в течение _____________________ с момента заключения настоящего договора аренды помещения .

3.2.Передача арендуемого помещения осуществляется по акту приема-передачи, подписание которого свидетельствует о фактической передаче его в аренду.

4.1 Срок аренды помещения составляет _______________________________ с момента принятия арендуемого помещения по акту приема-передачи.

4.2. Арендатор имеет право отказаться от выполнения условий данного договора аренды помещения . письменно предупредив об этом арендодателя за ______________ __________________________________________________________________________. 4.3. Действие этого договора аренды помещения может быть прекращено в случае:

  1. банкротства одной из сторон;
  2. истечения срока на который он заключен;
  3. нарушение требований или условий этого договора аренды помещения ;
  4. уничтожения помещения или его повреждения, в результате которого невозможно его нормальное использование;
  5. ликвидации арендодателя или Арендатора как юридического лица.
  6. письменной договоренности об этом обеих сторон;

4.4.

Срок действия этого договора аренды помещения может быть продлен по письменному согласию обеих сторон, что оформляется дополнительным соглашением к договору аренды помещения. 4.5. По окончании срока действия или в случае досрочного прекращения действия настоящего договора аренды помещения Арендатор обязан освободить арендуемое помещение в 10-ти дневный срок. 5.1. Согласно п. 1.1. этого договора аренды помещения .

Арендатор обязуется оплачивать Арендодателю арендную плату в размере ____________________________ __________________________________________________________________________ 5.2. Арендная плата за текущий месяц оплачивается______________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________.

5.З. Услуги связи ( телефоний номер) в случае предоставления Арендатору телефоного номера Арендодателем, Арендатор оплачивает _________________________________ _______________________________________________ согласно отдельного договора субаренды, который Арендатор заключает с оператором связи. 5.4. Расходы на коммунальные услуги, отопление, электроэнергию, эксплуатационные расходы и другие платежи, связанные с обеспечением функционирования арендных помещений, входят в арендную плату. 5.5. Размер арендной платы может быть изменен арендодателем, по письменному согласию сторон, в случае изменения цен, тарифов, других показателей, влияющих на размер арендной платы.

6.1. Арендодатель имеет право контролировать Помещение на предмет их состояния, условий эксплуатации и использования, а также соблюдения Арендатором правил пожарной безопасности. 6.2. В случае нарушения правил пожарной безопасности или использования Помещение не по назначению Арендодатель имеет права временно прекратить действие договора аренды помещения без согласования с Арендатором в срок ______________________.

6.3. Арендодатель обязан:

  1. Обеспечивать возможность использования Арендатором арендуемого помещения на условиях данного договора;
  2. Вернуть авансовый взнос Арендатору в течение 20 дней после прекращения действия договора аренды помещения и после подписания акта сверки расчетов между сторонами договора аренды помещения .
  3. Обеспечить внешнюю охрану помещений Арендатора;
  4. После подписания настоящего договора аренды помещения предоставить Помещение Арендатору и оформить Акт приема — передачи помещений;
  5. Не вмешиваться в хозяйственную деятельность Арендатора, если она не противоречит условиям настоящего договора аренды помещения;
  6. В случае аварий в помещениях, которые произошли не по вине Арендатора, немедленно принять необходимые действия для устранения последствий аварий;
  7. Своевременно направлять Арендатору счета на уплату арендной платы и других платежей;
  8. Обеспечить персоналу Арендатора беспрепятственный вход в арендуемое помещение, согласно распорядку работы Арендодателя;
  1. Осуществлять за свой счет текущий ремонт арендуемого помещения;
  2. Не передавать обязанности по договору другим лицам, организациям и совместно не использовать Помещение с третьей стороной без согласия арендодателя.
  3. Использовать арендуемое помещение исключительно по его целевому назначению в соответствии с п.

    2 данного договора аренды помещения

  4. Не осуществлять без письменного согласия арендодателя перестройку и перепланировку арендуемого помещения;
  5. После подписания договора аренды помещения внести аванс в размере 50% от суммы арендной платы, установленной договором, на расчетный счет арендодателя;
  6. Соблюдать противопожарные правила, а также правила пользования тепловой и электрической энергией, не допускать перегрузки электросетей
  7. Своевременно осуществлять арендные и прочие платежи
  8. Содержать арендуемое помещение в надлежащем санитарном состоянии
  9. Вернуть арендодателю Помещение по истечении срока аренды в состоянии не худшем чем состояние на момент передачи его в аренду;
  1. Использовать помещение в соответствии с пунктом 2 настоящего договора аренды помещения
  2. Пользоваться системами коммуникаций, которые находятся в доме и которыми пользуется Арендодатель
  3. Устанавливать сигнализацию и другие системы охраны
  4. Оборудовать и оформить арендуемое помещение по своему усмотрению
  5. Обозначить свое Местоположение в арендуемом помещении, путем размещения соответствующих вывесок, указательных табличек, рекламных стендов на входе в здание и перед входом в помещение, получая самостоятельно для этого разрешения.
  6. Оставить за собой проведенные им улучшение помещений, за счет собственных средств, если они могут быть отделены от помещений без причинения ущерба;
  7. Каждый раз после окончания срока договора продлевать его с арендодателем

8.1 После окончания срока договора аренды помещения Арендатор обязан передать по акту передачи Арендодателю помещение, которое арендуется, на протяжении 10-ти дней с момента окончания срока аренды. 8.2. Арендуемое помещение должно быть передано Арендодателю со всеми неотъемлемыми усовершенствованиями, сделанными Арендатором за период аренды с учетом нормального износа. 9.1. Арендатор несет следующую ответственность по данному договору: в случае просрочки по оплате арендных и иших платежей Арендатор выплачивает Арендодатели штраф в размере 0.2% от суммы долга за каждый день просрочки.

9.2. В случае, когда задолженность по оплате платежей согласно п, 5.1. данного договора аренды помещения превышает один месяц, арендатор имеет право в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор. 9.3. Расторжение договора по инициативе Арендодателя по причинам, указанным в п.9.2 данного договора, не освобождает Арендатора от уплаты задолженности по платежам и пени.

9.4. Риск случайного уничтожения или повреждения помещения, причиненного стихийным бедствием или вследствие иных форс-мажорных обстоятельств, несет Арендодатель. 10.1. По соглашению сторон с обязательным письменным оформлением.

10.2. В случае, когда одна из сторон систематически нарушает условия договора и свои обязательства договор аренды помещения может быть расторгнут по инициативе одной из сторон с обязательным письменным уведомлением об этом другой стороны не менее чем за один месяц.

11.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору заключаются в письменной форме и вступают в силу после подписания их уполномоченными представителями сторон. 11.2. Все дополнения к настоящему договору аренды помещения являются его неотъемлемой частью.

11.3. Данный договор составлен в двух оригинальных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон. 11.4. В случаях,не предусмотренных данным договором, стороны руководствуются чиним законодательством Украины.

11.5. Стоимость работ, выполненных Арендатором исключительно для собственных нужд с учетом специфики его хозяйственной деятельности, не компенсируется после окончания срока действия или прекращения действия настоящего договора аренды помещения.

11.6. Арендодатель не несет ответственность за сохранность материальных ценностей, если Арендатором не выполняются требования Отдела охраны. 12.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, стороны попытаются разрешить путем переговоров. В случае, если переговорный процесс не приведет к достижению консенсуса, спор передается на рассмотрение в Хозяйственный суд г.Киева.

12.2. По требованию одной из сторон этот договор может быть досрочно прекращено по решению Хозяйственного суда в случае невыполнения сторонами своих обязательств по этому договору и по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством. 13.1.Сторона освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по этому договору, если такое неисполнение или ненадлежащее исполнение является следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (форс — мажора), возникших после заключения настоящего договора, имеют чрезвычайный характер, и которые эта сторона не могла ни предвидеть, ни преодолеть принятыми средствами. К числу таких обстоятельств относятся: наводнения, пожар, землетрясение и другие природные явления, а также война, военные действия, забастовки, акты или действия компетентных органов, государственной власти и любые другие подобные обстоятельства, находящиеся вне контроля сторон.

13.2. Если обстоятельства форс-мажора продолжаются более шести месяцев, каждая из сторон имеет право прекратить действие этого договора аренды помещения При изменении сведений по п.12.1. данного договора аренды помещения стороны обязаны проинформировать о них друг друга не позднее 5-ти дней со дня возникновения таких изменений.

Comments are closed.