Договор безвозмездного пользования жилым помещением юл образец 2018

Договор безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой)

Данный составленный договор безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой) заключенный между двумя физическими лицами предусматривает безвозмездную передачу квартиры в пользование другой стороны. Гражданин Медведев Андрей Иванович. проживающий по адресу: г. Москва ул.

Гостиничная дом 15 кв.145. паспорт серии 45 01 № 81ХХ63. выдан «15» октября 2001 г. ОВД Марфино г. Москва. именуемый в дальнейшем «Ссудодатель», Действующий от своего имени, с одной стороны, и гражданин Иванов Кирилл Александрович.

проживающий о адресу: г. Москва ул. Крупской дом 4 кв.2. паспорт серии 45 02 № 44ХХ21.

выдан «04» марта 2002 г. ОВД Ломоносово г.

Москва. именуемый в дальнейшем «Жилец», действующий от своего имени, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Ссудодатель передает, а Жилец принимает в безвозмездное пользование квартиру (далее — Жилье) расположенную по адресу: город Москва.

улица Обручева. дом № 12 корпус № 2 квартира № 48. общей площадью 55 кв. метров, состоящую из трех жилых комнат, технический паспорт БТИ № 4568712.

на срок с «20» августа 2010 года по «20» августа 2010 года для использования в целях проживания Жильца, а Жилец обязуется вернуть Жилье по истечении срока действия данного Договора в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа, либо в состоянии, которое может быть согласовано между сторонами настоящего Договора дополнительно.

1.2. Жилье принадлежит Ссудодателю на праве собственности на основании регистрационного удостоверения №4568712 выданного бюро технической инвентаризации района Черемушки г.Москва от 17 марта 1995 г. 1.3. Техническое состояние жилого помещения, его местонахождение, инвентаризационная стоимость, степень износа и характеристики жилого помещения изложены в техническом паспорте на жилое помещение, копия которого является неотъемлемым приложением к настоящему договору.

1.4. Если в период срока действия настоящего договора Жильцом с согласия Ссудодателя были произведены улучшения переданной вещи то, по определению сторон договора, будет действовать следующий порядок: — если Жильцом за счет собственных средств произведены улучшения вещи, неотделимые без вреда для нее, он вправе претендовать на реальное возмещение Ссудодателем стоимости таких улучшений после истечения срока действия договора или прекращения его действия по иным основаниям. 1.5. Ссудодатель гарантирует, что передаваемая недвижимость не является предметом залога и не может быть отчуждена по иным основаниям третьим лицам, в споре, под арестом и в аренде не состоит.

2.1.1. в пятидневный срок после подписания договора предоставить указанное в п.1.1 настоящего договора Жилье в освобожденном виде Жильцу по акту приема-передачи, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора, и передать ему ключи; 2.1.3.

в присутствии Жильца проверить исправность передаваемого имущества, ознакомить Жильца с правилами эксплуатации данного имущества, предупредить Жильца обо всех недостатках, имеющихся у передаваемого в пользование Жилья; 2.3. оказывать в период действия договора Жильцу консультационную, информационную, техническую и иную помощь в целях наиболее эффективного и грамотного использования им имущества, переданного ему во временное пользование по настоящему Договору. 2.2.4. обеспечивать доступ в жилое помещение организациям, существляющим ремонт и эсплуатацию жилого дома для осмотра его ехнического состояния и проведения оответствующих работ; 2.2.5.

Рекомендуем прочесть:  Енвд заявление о снятии с учета

нести расходы по оплате коммунальных и эксплуатационных услуг электроснабжение, отопление, водоснабжение и канализация, вывоз мусора и т.п.) и своевременно вносить вышеназванные платежи; 2.2.8. возвратить полученное Жилье в течение пятнадцати дней после истечения срока действия настоящего договора или прекращения действия его по иным основаниям в состоянии, которое определяют стороны договора .

3.1. Сторона договора, имущественные интересы которой были нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору другой стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой стороной убытков, под которыми понимаются расходы, которые сторона, чье право нарушено, произвела или произведет для восстановления своих прав и интересов; утрата, порча или повреждение имущества (реальный, ущерб), а также неполученные доходы, которые эта сторона получила бы при обычных условиях делового оборота, если бы ее права и интересы не были нарушены (упущенная выгода).

3.2. При нарушении Правил пользования жилым помещением и придомовой территорией, в соответствии с действующим законодательством, Жилец обязан возместить возникшие при этом убытки в установленном законом порядке. 3.3. Любая из сторон настоящего Договора, не исполнившая обязательства по договору или исполнившая их ненадлежащим образом, несет ответственность за упомянутое при наличии вины (умысла или неосторожности).

Отсутствие вины за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору доказывается стороной, нарушившей обязательства.

3.4. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по договору при выполнении его условий, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы форс-мажор), т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств при конкретных условиях конкретного периода времени. К обстоятельствам непреодолимой силы стороны настоящего договора отнесли такие: явления стихийного характера (землетрясение, наводнение, удар молнии извержение вулкана, сель, оползень, цунами и т.п.), температуру, силу ветра и уровень осадков в месте исполнения обязательств по договору, исключающих для человека нормальную жизнедеятельность; мораторий органов власти и управления; забастовки, организованные в установленном законом порядке, и другие обстоятельства, которые могут быть определены сторонами договора как непреодолимая сила для надлежащего исполнения обязательств.

3.5. Ссудодатель несет ответственность за недостатки имущества, которые он умышленно или по грубой неосторожности не оговорил при заключении настоящего договора и о которых им не был поставлен в известность Жилец.

3.6. Ссудодатель отвечает за вред, причиненный третьему лицу от использования переданного имущества, если не докажет, что вред причинен по вине Жильца. — с учетом фактических обстоятельств Жилец мог предотвратить гибель имущества или его повреждение (порчу), пожертвовав своим имуществом (вещью), но предпочел сохранить свое имущество (вещь). 4.1. Ссудодатель вправе в любое время отказаться от Договора, исьменно предупредив об этом Жильца за десять календарных дней до отказа.

В случае отказа Ссудодателя от дальнейшего исполнения настоящего договора Жилец подлежит выселению из жилого помещения в вышеуказанный срок, а Жилье подлежит возврату Ссудодателю на основании акта приема-передачи, подписанного сторонами.

4.2. Жилец вправе в любое время отказаться от Договора, письменно предупредив об этом Ссудодателя за один месяц месяц и вернув Жилье Ссудодателю по акту приема-передачи.

— умышленно портит или по неосторожности разрушает жилое помещение, иным способом существенно ухудшает его состояние, а также систематически нарушает права и интересы соседей и иных лиц; — обнаружит недостатки, которые делают нормальное использование Жилья невозможным или обременительным, о наличии которых не было известно в момент заключения договора; 4.5.

Договор может быть расторгнут также и по решению суда, если в период его действия произошло существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, когда эти обстоятельства изменились настолько, что, если бы такие изменения можно было предвидеть заранее, договор между сторонами его вообще не был бы заключен или был бы заключен на условиях, значительно отличающихся от согласованных по настоящему договору.

5.1. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, стороны будут стремиться разрешать дружеским путем в орядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами, уточнением условий договора, составлением необходимых протоколов дополнений и изменений и т.п. 5.2. При недостижении взаимоприемлемого решения стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации 5.3.

Настоящий договор может быть изменен и/или дополнен сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших такие действия сторон. 5.4. Если стороны договора не достигли согласия о приведении договора в соответствие с изменившимися обстоятельствами (изменение или дополнение условий договора), по требованию заинтересованной стороны договор может быть изменен и/или дополнен по решению суда только при наличии условий, предусмотренных действующим законодательством. 5.5. Последствия изменения и/или дополнения настоящего договора определяются взаимным соглашением сторон или судом по требованию любой из сторон договора.

5.6. Любые соглашения сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего договора имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами договора.

6.2. Настоящий Договор вступает в силу со дня подписания его сторонами, с которого и становится обязательным для сторон, заключивших его.

Условия настоящего договора применяются к отношениям сторон, возникшим только после заключения настоящего Договора.

Comments are closed.