Договор купли продажи квартиры с мат капиталом

Договор купли продажи квартиры с мат капиталом

Примерная форма договора купли-продажи жилого помещения, приобретаемого с использованием материнского (семейного) капитала (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

Примерная форма договора купли-продажи жилого помещения, приобретаемого с использованием материнского (семейного) капитала (подготовлено экспертами компании «Гарант») [ Ф. И. О./наименование лица ], именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице [ должность, Ф.

И. О. ], действующего на основании [ Положения, Устава, Доверенности ], с одной стороны и [ Ф. И. О. ], именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Продавец продает, а Покупатель приобретает в собственность жилое помещение — квартиру, расположенную по адресу: [ вписать нужное ].

1.2. Указанная квартира расположена на [ значение ] этаже [ этажность ] жилого дома, состоит из [ количество ] комнат(ы), имеет общую площадь [ кв. м ], в том числе жилую — [ кв. м ], кадастровый номер [ вписать нужное ].

1.3. Квартира принадлежит Продавцу на праве собственности на основании следующих документов: [ вписать нужное ].

1.4. Право собственности на указанную квартиру зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним [ дата регистрации ], запись о регистрации N [ вписать нужное ], свидетельство о государственной регистрации права: серия [ вписать нужное ] N [ вписать нужное ], выдано [ наименование выдавшего органа ]. 2. Цена и порядок расчетов 2.1. Стоимость 1 кв. м квартиры составляет [ цифрами и прописью ] рублей.

2.2. Общая стоимость квартиры исходя из ее фактического размера составляет [ цифрами и прописью ] рублей.

Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит.

2.3. Покупатель производит оплату стоимости квартиры с использованием материнского (семейного) капитала в сумме [ цифрами и прописью ] рублей. Оставшаяся стоимость квартиры в размере [ цифрами и прописью ] рублей оплачивается наличными денежными средствами. 2.4. Наличные денежные средства передаются Продавцу Покупателем непосредственно перед подписанием настоящего договора.

2.5. Средства материнского капитала перечисляются Пенсионным фондом в счет оплаты приобретаемого жилого помещения на расчетный счет Продавца в установленном законом порядке. 2.6. Все расходы, связанные с оформлением настоящего договора и государственной регистрацией прав в соответствии с действующим законодательством, Стороны несут совместно.

Данные расходы не включаются в сумму, указанную в п.

2.2 настоящего договора, и уплачиваются ими по мере необходимости и своевременно. 3. Передача жилого помещения и переход права собственности к Покупателю 3.1.

Передача жилого помещения Продавцом и принятие его Покупателем осуществляется по двухстороннему Акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью настоящего договора и подписывается вместе с подписанием настоящего договора. 3.2. Подготовка жилого помещения к передаче является обязанностью Продавца и осуществляется за его счет. 3.3. Право собственности на квартиру переходит к Покупателю с момента государственной регистрации перехода права собственности.

4. Гарантии состоятельности сделки 4.1. Риск случайной гибели или порчи квартиры до момента, определенного в п.

3.3 настоящего договора лежит на Продавце. 4.2. Продавец гарантирует, что указанная в настоящем договоре квартира никому не продана, не заложена, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободна от законных прав третьих лиц.

5. Права и обязанности Сторон 5.1. Продавец обязан: 1) передать Покупателю в собственность без каких-либо изъятий квартиру, являющуюся предметом настоящего договора в соответствии с Передаточным актом в порядке и сроки, установленные настоящим договором; 2) предоставить Покупателю все необходимые документы для государственной регистрации перехода права собственности на жилое помещение; 3) осуществить все необходимые действия и нести все расходы, связанные с предпродажной подготовкой квартиры и государственной регистрацией перехода права собственности на квартиру; 4) принять произведенную Покупателем оплату.

5.2. Покупатель обязан: 1) оплатить квартиру в размере и порядке, установленных настоящим договором; 2) принять жилое помещение на условиях, предусмотренных настоящим договором; 3) нести расходы, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности на квартиру.

6. Заключительные положения 6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего договора виновная Сторона возмещает другой Стороне все возникшие в результате этого убытки. 6.2. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

6.3. Договор составлен в 3 (трех) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится в делах [ наименование регистрирующего органа ] по адресу: [ вписать нужное ], а остальные выдаются Продавцу и Покупателю. 7. Реквизиты и подписи Сторон [ дата заключения договора ] [ Ф.

И. О./наименование лица ], именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ Положения, Устава, Доверенности ],с одной стороны и [ Ф. И. О. ], именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», подписали настоящий Акт о нижеследующем: 1.

Продавец передает, а Покупатель принимает в собственность жилое помещение — [ значение ]-комнатную квартиру общей площадью [ кв.

м ], в том числе жилой площадью — [ кв. м ], расположенную на [ значение ] этаже [ значение ]-этажного жилого дома по адресу: [ вписать нужное ], кадастровый номер [ вписать нужное ], свободную от любых прав третьих лиц, являющуюся предметом договора купли-продажи жилого помещения, приобретаемого с использованием жилищных сертификатов.

2. Покупатель принимает указанную квартиру в собственность, в качественном состоянии — как она есть на день подписания настоящего Акта и договора купли-продажи и распоряжается ею по своему усмотрению после государственной регистрации перехода права собственности к нему. 3. Квартира по техническому состоянию соответствует санитарным и техническим требованиям.

4. Одновременно с передачей квартиры Застройщик передает Покупателю относящие к ней документы — технический паспорт, [ вписать нужное ] 5. Риск случайной гибели или случайного повреждения квартиры переходит на Покупателя с момента государственной регистрации перехода права собственности на квартиру.

6. С момента подписания настоящего Акта указанная квартира переходит Покупателю, обязанность Продавца по передаче квартиры считается исполненной. 7. Реквизиты и подписи Сторон: [ Личная подпись ] [ Ф.

И. О. ] Примерная форма договора купли-продажи жилого помещения, приобретаемого с использованием материнского (семейного) капитала Разработана: Компания «Гарант», сентябрь 2010 г.

Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня! © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2017. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Портал ГАРАНТ.РУ (Garant.ru) зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 г.

Comments are closed.