Договор подряда с физическим лицом на оказаниетранспортных услуг образец 2017

Договор на оказание транспортных услуг: скачать образец-шаблон

Вам необходимо перевезти грузы или пассажиров единоразово или на постоянной основе? Тогда непременно нужно закрепить сотрудничество соглашением. В соответствии со ст. 779 ГК РФ в рамках договоров об услугах одно лицо выполняет ряд действий по заказу другого лица.

Разумеется, все это происходит за определенную плату, которая также фиксируется в соглашении.

Договор на оказание транспортных услуг – это типовое соглашение, в рамках которого исполнитель осуществляет перевозку грузов или пассажиров по заказу заказчика и, соответственно, за его счет. Условия регулируются гл. 39 ГК РФ.

Договор оказания транспортных услуг (образец) должен содержать раздел «Предмет». В таких соглашениях невозможно в результате сотрудничество получить материальный результат. Поэтому, под услугой понимается ряд определенных действий, выполняемых каждой из сторон сделки.

Подробное описание предмета может оказаться слишком объемным, чтобы не занимать несколько страниц в договоре, лучше вынести детализацию в приложения и прикрепить к соглашению. В тексте документа можно обозначить коротко –

«предоставление транспортных услуг по перевозке грузов по заданию заказчика»

.

Уточнить предмет сделки можно с помощью указания маршрута и порядка перевозки. Также для детализации необходим состав груза и его количество или количество пассажиров. Соответствующие сведения фиксируют либо в самом договоре, либо в приложениях.

Конкретизация предмета договора зависит от деятельности предприятия и специфики его работы. В некоторых ситуациях транспортное средство предоставляется непосредственно заказчиком услуги.

Законодатель разрешает заключать соглашения между юридическими, физическими и физическими лицами-предпринимателями без ограничений. Но при этом, стороны должны предоставить полный пакет документов.

Представители юр. лиц должны действовать по доверенности, иметь на руках устав организации и свидетельство о госрегистрации. Физические лица предоставляют паспорт и ИНН.

Договор оказания транспортных услуг физическим лицом может быть заключен только в случае наличия лицензии на осуществление перевозок, договор аренды или документы, подтверждающие, что ТС для выполнения обязательств по договору имеется в наличии, данные о техническом состоянии ТС, водительские права соответствующей категории. Срок – это существенное условие соглашения о предоставлении услуг, равно как и цена.

Рекомендуем прочесть:  На что имеет право москвич

В договор оказания услуг транспортными средствами следует внести несколько периодов: Договор на оказание автотранспортных услуг должен содержать стоимость предоставленной услуги. Ее можно установить в самом тексте соглашения или оставить ссылку на приложение, в котором будут все цены на услуги перевозчика.

По желанию сторон расчет может производиться единоразово по составленной смете или поэтапно – за каждую перевозку. Допускается как безналичный расчет, так и оплата услуг наличными. Если стороны уклоняются от выполнения предусмотренных договором обязательств, то предусматривается ответственность.

Одну из сторон могут обязать выплатить неустойку или штраф.

Составить соглашение можно даже не выходя из дома. Справиться со сложной задачей можно при помощи конструктора «ProstoDocs». Сервис прост, на составление юридически грамотного соглашения уйдет не больше 10 минут.

Мониторинг нововведений в законодательстве опытными адвокатами и внесение при необходимости правок в бланк соглашения позволяет гарантировать соответствие документа всем нормам и стандартам.

Попробуйте составить договор прямо сейчас!

Comments are closed.