Договор поставки сыпучих материалов образец

Договор поставки щебня и песка (образец)

ООО ________________ в лице Генерального директора__________________, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны и _______________________ в лице Генерального директора _______________________ . действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить в установленном порядке Товар (далее – Товар), указанный в п.

1.2. настоящего Договора, на условиях взаимовыгодного сотрудничества.

1.3. Товар поставляется партиями.

Право собственности на соответствующую партию Товара переходит от Поставщика к Покупателю с момента отгрузки Поставщиком соответствующей партии Товара.

2.1. Объемы отгружаемого Поставщиком Товара согласовываются сторонами дополнительно и указываются в Графике отгрузки товара, являющегося неотъемлемым Приложением к данному Договору. 2.2. В Графике отгрузки товара стороны определяют объемы отгрузки товара на весь период действия Договора с определением помесячной отгрузки товара.

За 10 (десять) дней до начала календарного месяца Покупатель согласовывает с Поставщиком предварительный объем отгружаемого товара на следующий месяц, а каждую пятницу Покупатель согласовывает точный объем отгрузки на следующую неделю.

2.3. Во всех случаях обнаружения утраты или недостачи Товара Покупатель обязан сразу поставить в известность Поставщика по телефону. Норма естественного уплотнения Товара при перевозке конкретной партии не должна превышать коэффициент 1,10 от объема, согласно пункту 5.11 ГОСТа 8267-93. 3.2. По соглашению Сторон возможна доставка Товара транспортом Поставщика.

При доставке Товара транспортом Поставщика Покупатель компенсирует Поставщику все затраты на доставку. 4.2. Покупатель принявший Товар без проверки лишается права ссылаться на недостатки Товара, которые могли быть установлены при обычном способе его приемки (явные недостатки).

4.3. В случае, когда Товар поставлен с недостатками, которые делают его непригодным для обычного использования, Покупатель вправе по своему выбору потребовать от Поставщика: 5.1. Покупатель оплачивает поставляемые товары по цене, указанной в Протоколе согласования цены, являющегося неотъемлемым Приложением к данному Договору. 5.2.1. Покупатель производит авансовый платеж в размере 100% за поставляемый товар до начала отгрузки партии Товара путем перевода денежных средств на расчетный счет Поставщика.

Под партией товара в целях данного Договора понимается месячная отгрузка Товара, указанного в п.

1.2. настоящего Договора. Поставщик имеет право увеличить стоимость Товара, о чем извещает (по факсу, телефонограммой, либо письмом) Покупателя в срок не менее чем за 7 (семь) дней до изменения цены. Сторонами подписывается Протокол согласования цен.

5.5. В случае невозможности по какой-либо причине Покупателем принять весь объем заказанного и оплаченного Товара, на который распространяется оговоренная цена (Протокол согласования цены), то цена на выкупленный и полученный Товар может быть увеличена Поставщиком до 20% для покрытия собственных издержек на выполнение данного Договора.

Остальная сумма денежных средств поступивших от Покупателя на расчетный счет Поставщика в счет оплаты объема Товара по данному Договору возвратным образом перечисляется на счет Покупателя в согласованные сторонами сроки после получения от Покупателя письма-уведомления о причинах невозможности принятия заказанного и оплаченного Товара в полном объеме. 6.2.3. Если Товар доставляется транспортом Поставщика, то Покупатель обязуется разгрузить машину с Товаром в течение 30 минут, в случае не исполнения данного условия Покупатель оплачивает простой машины (1000 рублей за каждый час простоя).

7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 7.2. При несоблюдении Покупателем условий настоящего Договора, либо их неоднократном нарушении Поставщик вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор с Покупателем. 7.3. В случае аварийной остановки цехов (цеха) по переработке щебня на предприятии, которое представляет Поставщик, настоящий Договор приостанавливает свое действие в части обязательств по отгрузке и вывозу щебня.

8.1. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, т.е. обстоятельств, за наступление которых ни одна из сторон не может отвечать, создающих невозможность или частичную невозможность исполнения любой из Сторон обязательств по настоящему Договору, препятствующих выполнению данного Договора (пожар, землетрясение, стихийное бедствие и т.д.), сроки исполнения взаимных обязательств отодвигаются соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства.

8.2. Сторона, подвергшаяся действию таких обстоятельств, обязана немедленно в письменном виде уведомить другую Сторону о возникновении, виде и возможной продолжительности действия соответствующих обстоятельств. Если Сторона не сообщит о наступлении соответствующего обстоятельства, подтвержденного справкой соответствующего уполномоченного государственного органа, то она лишается права ссылаться на него, разве что само такое обстоятельство препятствовало отправлению такого сообщения.

8.3. Наступление обстоятельств, предусмотренных настоящей статьей, при условии соблюдения п. 6.2. настоящего Договора, продлевает срок исполнения договорных обязательств на период, который в целом соответствует сроку действия наступившего обстоятельства и разумному сроку для его устранения. 8.4. В случае, если обстоятельства, предусмотренные настоящей статьей, длятся более 6 (шести) месяцев, то каждая из Сторон имеет право расторгнуть настоящий Договор, в этом случае ни одна из Сторон не будет иметь право на возмещение возможных убытков .

9.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора будут по возможности решаться путем переговоров между Сторонами.

9.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны после реализации предусмотренной законодательством процедуры досудебного урегулирования разногласий передают их на рассмотрение в арбитражный суд по подсудности. Решение арбитражного суда является окончательным и обязательным для выполнения обеими Сторонами.

10.2. Настоящий Договор может быть пролонгирован по соглашению Сторон.

Договор считается продленным на следующий календарный год в случае, если одна из Сторон в течение 30 календарных дней до окончания действия данного Договора заявит о своем намерении о его продлении. Продление Договора оформляется Дополнительным соглашением к Договору, являющегося его неотъемлемой частью. 11.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

Под письменной формой Стороны для целей настоящего Договора понимается как составление единого документа, так и обмен письмами, телеграммами, сообщениями с использованием средств факсимильной связи, позволяющими идентифицировать отправителя и дату отправления. 11.4. При изменении наименования, адреса, банковских реквизитов или реорганизации Стороны информируют друг друга в письменном виде в течение 5 (пяти) дней.

Comments are closed.