Договвор аренды торгового прицепа

Договор аренды

Одна сторона – Арендодатель передает другой стороне – Арендатору – имущество во временное пользование и владение за плату. Основным условием аренды является передача имущества, которое сохраняет свои свойства в процессе его использования.

В договоре обязательно указывается: наименование имущества, характеристики его качества, место нахождения. Сведения об объекте аренды являются существенными условиями договора, при их отсутствии договор считается незаключенным.

Арендодателем может быть только собственник имущества либо лица, уполномоченные собственником. В договоре устанавливается срок аренды.

Договор аренды недвижимости, заключенный на срок более одиннадцати месяцев, подлежит обязательной государственной регистрации.

Арендатор обязан вносить арендную плату и пользоваться имуществом только в соответствии с договором и вернуть арендованное имущество при прекращении договора аренды в том же состоянии с учетом нормального износа.

Законом могут быть установлены виды имущества, которые запрещено передавать в аренду: вооружение, стратегические объекты и др.

Передача в аренду лесов, недр, водных ресурсов регулируется специальными законами.

Эта форма договора разработана с учетом нового законодательства об аренде и может применяться при заключении договоров на аренду любого имущества, в том числе нежилых помещений, транспортных средств.

One Comment

  1. Ефим-
    Октябрь 22, 2016 at 6:08 пп

    Вы чего боитесь то?? Вот чего боитесь, то и оговаривайте в договоре сразу, он ведь составляется в произвольной форме, пишите что хотите

  2. Октябрина-
    Октябрь 23, 2016 at 7:48 пп

    А от чего именно обезопасить вы себя хотите???