Документы для открытия спецсчета в банке для организации

Документы для открытия спецсчета в банке для организации

Спецсчет может быть открыт в российских банках, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем 20 миллиардов рублей (ч. 2 ст. 176 ЖК РФ). Если владельцем специального счета определен региональный оператор, выбранная собственниками помещений в многоквартирном доме кредитная организация должна осуществлять деятельность по открытию и ведению специальных счетов на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае, если собственниками помещений в МКД не выбран банк, в котором Региональным оператором будет открыт Спецсчет, или этот банк не соответствует вышеуказанному требованию, вопрос о выборе кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет, считается переданным на усмотрение Регионального оператора (п. 5 ч. 4 ст. 170 ЖК РФ). Перечень банков соответствующих требованиям ч.

2 ст. 176 ЖК РФ размещен на официальном сайте Банка России по адресу: http://www.cbr.ru/credit/listfz.asp.

Описание условий открытия и ведения Cпецсчетов отдельными банками размещены на сайте ubanks.su в разделе «Списки банков и их сотрудников».

Учитывая то, что не во всех банках в указанном выше перечне разработан и введен в работу продукт

«специальный счет для формирования фонда капитального ремонта»

рекомендуется обращаться к списку банков и их сотрудников, размещенному по адресу http://ubanks.su/spiski2 . 1) Какова плата за услуги по открытию и обслуживанию Спецсчета (рекомендуется выбирать банки, предлагающие минимальные ставки по оплате данных услуг).

2) Начисление банком процентов на остаток по Спецсчету (начисление процентов на остаток позволит собственникам жилья в МКД нивелировать влияние инфляции). 6) Предложения банка о предоставлении информации о сумме зачисленных платежей, остатке средств и расходных операциях, проводимых по Спецсчету (п.

7 ст. 177 ЖК РФ), в т.ч. в разрезе собствеников помещений в МКД.

На общем собрании собственников помещений в МКД (далее — ОСС МКД) по выбору Спецсчета как способа формирования фонда капитального ремонта должны быть приняты решения: — о формировании фонда капитального ремонта МКД на специальном счете в конкретном банке.

Решение считается принятым, если за него проголосует не менее 2/3 от общего числа голосов собственников помещений в МКД (п. 1 ст. 46, пп. 1.1. п. 2 ст. 44, ЖК РФ).

— о размере ежемесячного взноса на капитальный ремонт МКД, который должен быть не менее 15 рублей на квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в МКД (Постановление Правительства Москвы от 29.12.2014г. № 833-ПП); — о сроках проведения капитального ремонта общего имущества в МКД, которые не могут быть позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта (Постановление Правительства Москвы от 29.12.2014г. № 832-ПП); — о перечне услуг/работ по капитальному ремонт у общего имущества в МКД в составе не менее чем состав перечня таких услуг/работ, предусмотренный региональной программой капитального ремонта (Постановление Правительства Москвы от 29.12.2014г.

№ 832-ПП). Владельцем Спецсчета может выступать ТСЖ, ЖК, ЖСК, УК, осуществляющие управление МКД, или региональный оператор.

На Спецсчет будут зачисляться взносы собственников помещений в МКД для формирования фонда капиального ремонта.

При этом распоряжаться данными средствами на цели капитального ремонта владелец Спецсчета имеет право на основании решения принятого на общем собрании собственников помещения в МКД.

Важно отметить, что собственником средств на Спецсчете остаются собственники помещений в МКД.

Владелец Спецсчета осуществляет только управление Спецсчетом по поручению собственников.

Решения по указанным выше пунктам должны быть приняты не менее чем 2/3 голосов от общего числа голосов всех собственников помещений в многоквартирном доме и утверждены протоколом ОСС помещений в МКД.

Решения ОСС помещений в МКД оформляются протоколом в порядке, установленном ОСС помещений в данном доме (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ). После проведения ОСС помещений в МКД необходимо, в соответствии с общими требованиями проведения общего собрания, ознакомить всех собственников помещений в МКД с результатами принятых решений (ч. 3 ст. 46 ЖК РФ). Спецсчет открывается владельцем Cпецсчета при предъявлении утвержденного протоколом соответствующего решения ОСС помещений в МКД и других документов, предусмотренных правилами об открытии счета конкретного банка (ч.

1 ст. 176 ЖК РФ). Владелец специального счета в течение пяти рабочих дней с момента открытия специального счета обязан представить в орган государственного жилищного надзора уведомление о выбранном собственниками помещений в соответствующем многоквартирном доме способе формирования фонда капитального ремонта с приложением копии протокола общего собрания собственников помещений в этом многоквартирном доме о принятии решений, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 170 ЖК РФ, справки банка об открытии специального счета.

2 комментария

  1. онисим-
    Октябрь 21, 2016 at 8:46 дп

    Деятельность ЧОПов лицензируется государством. Лицензия стоит 1300 руб. , но выдается только тем предприятиям, в штате которых числятся специально обученные сотрудники или бывшие работники правоохранительных органов. Выучиться на охранника можно всего за 700 рублей в специализированном частном учебном заведении. Вместе с удостоверением личности выдается право на ношение и использование оружия и специальных средств.

  2. Силуян-
    Октябрь 22, 2016 at 7:17 дп

    купите каску!!

  3. евангелина-
    Октябрь 23, 2016 at 6:41 дп

    Сначала открываете ООО, в Уставе предусматриваете данный вид деятельности. Затем будете вступать в специализированную СРО, на что потребуются огромные затраты. Без этого работать не сможете, на законных правах.