Этика адвоката при общении с доверителем

Этика адвоката при общении с доверителем

Интеллектуальный ресторан

Интеллектуальный ресторан Этичное поведение адвоката по отношению к доверителю. В этом изображении зашифрован ответ на вопрос к экзамену на получение статуса адвоката

«Этичное поведение адвоката по отношению к доверителю»

. Прикоснись, и изображение расскажет о себе.

Изображение – это опорный сигнал для изучения вопроса

«Этичное поведение адвоката по отношению к доверителю»

. Опорный сигнал является инструментом мнемотехники, то есть техники запоминания. Различные элементы рисунка символизируют отдельный подвопрос вопроса.

Рассматривая эти элементы, наводя на них курсором и читая выпадающие объяснения, Вы запоминаете весь вопрос. Если у Вас возникнет желание более подробно ознакомиться с отельными разделами темы

«Этичное поведение адвоката по отношению к доверителю»

, Вы можете перейти по ссылке в выпадающем объяснении и прослушать лекцию по этой теме.

Доверитель.

Доверитель это кому: оказывают юридическую помощь, с кем заключают договор, кому назначается адвокат, кто передал личные сведения адвокату. Делать по отношению к доверителю.

Адвокат по отношению к доверителю обязан: исполнять обязанности, уважать права, честь и достоинство доверителя, обжаловать приговор, отказаться при конфликте интересов. Не делать по отношению к доверителю.

Адвокат по отношению к доверителю не должен: занимать противоположную позицию, публичные заявления о виновности, безнравственные интересы, перетруждаться, навязываться, покушаться на имущество, исполнять неэтичные пожелания, давать безосновательные надежды, фамильярные отношения. Ответы на вопросы к квалификационному экзамену для получения статуса адвоката, подготовлены в соответствии с

«ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката»

.

Утвержден Советом ФПА РФ 28 января 2018 г. Действует с 01.09.2018 г. Блок вопросов № 4. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА АДВОКАТА 27.

Вопрос. Этические правила поведения адвоката при общении с доверителем. 2. Делать по отношению к доверителю.

3. Не делать по отношению к доверителю. В начале своего выступления Роман Григорьевич объявил о рассмотрении 27 вопроса из перечня вопросов на получение статуса Российского адвоката, который в сентябре 2018 года вступит в силу.

Этические правила поведения адвоката при общении с доверителем. На доске Роман Григорьевич изобразил доверителя и адвоката.

Роман Григорьевич рассказывает о том что есть клиенты которые всегда чем либо не довольны, в следствии этого многие адвокаты теряют свой статус и это является самой сложной этической ситуацией, но себя можно обезопасить. Что бы избежать таких ситуаций, есть правила руководствуясь ими адвокат находится в безопасности. Роман Григорьевич предлагает определиться кто же такой доверитель.

Рекомендуем прочесть:  Как я вернул деньги за телефон

Доверитель: Это тот, кому адвокат оказывает юридическую помощь.

Это тот с кем заключено соглашение. Это кому адвокат назначен. Это тот, кто доверяет адвокату личные сведения.

В кодексе есть две части, что адвокат должен делать по отношению к доверителю по этике и что он делать не должен. Исполнить обязанности. Пока перечня того что должен делать адвокат нет.

Уважать права, честь и достоинство доверителя.

Обжаловать приговор. Если вынесен приговор, адвокат обязан обжаловать его. Три случая: 1) по просьбе доверителя 2) когда суд не согласился с адвокатом 3) когда адвокат видит, что можно улучшить положение доверителя. Отказаться в случае конфликтных интересов.

Адвокат не должен: Занимать противоположную позицию по делу. Но есть одно исключение, когда позиция адвоката может быть противоположной – когда отрицание вины Публичные заявления о виновности. Руководствоваться безнравственными интересами.

Перетруждаться. В кодексе говорится, что адвокат может брать столько дел, сколько сможет повести. Покушаться на имущество. Исполнять не этичные пожелания Давать безосновательные надежды.

Comments are closed.