Если прописала иностранного гражданина какую ответственнось я за это несу

Блог инспектора народного образования

Профессиональная подготовка обучающихся на договорной основе заказчика с образовательной организацией, осуществляющей профессиональную подготовку, и заказчика с обучающимся гражданином была широко распространена в Советском Союзе.В настоящее время такая практика находит все большее распространение. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2013 г. №1076

«О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении»

утверждены новые Правила заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении (далее -Правила), а действующее ранее постановление Правительства Российской Федерации от 19.09.1995 г.

N 942

«О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием»

утратило силу.

Для этих целей между обучающимся гражданином и государственным (местным) органом, учреждением, унитарным предприятием, госкорпорацией, госкомпанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует государственная (муниципальная) доля (далее — Организация), заключается договор о целевом обучении.

А между вузом и Организацией — договор о целевом приеме. Они заключаются в простой письменной форме в 2 экземплярах — по одному для каждой из сторон. Типовые формы соответствующих договоров даны в Правилах.

Для заключения договора о целевом обучении гражданину или его родителям (законным представителям) следует обратиться в интересующую Организацию, предварительно познакомившись об этом не её сайте. Если организация планирует подготовку по целевому приему, то будущему целевику следует как-то заслужить это право. Например, участвовать в мероприятиях проводимых Организацией, проходить практику на предприятии и т.д.

  1. запрашивать у обучающегося информацию о результатах прохождения им промежуточных аттестаций в соответствии с учебным планом и выполнении обязанностей, предусмотренных уставом и правилами внутреннего распорядка обучающихся;
  2. рекомендовать обучающемуся тему выпускной квалификационной работы (при наличии).
  1. в случае неисполнения обязательств по трудоустройству гражданина Организация обязана выплатить ему компенсацию в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением ему мер социальной поддержки согласно договору.
  2. у него больше шансов поступить на ту специальность и в тот вуз, которые он выбрал, ибо он участвует не в общем конкурсе, а в конкурсе среди целевиков, который всегда меньше (но не меньше 1,2 человека на одно место);
  3. Организация предоставляет обучающемуся в период его обучения определенные меры социальной поддержки, которые закрепляются договором;
  4. Организация организует прохождение обучающимся практики в соответствии с учебным планом;
  5. Организация обеспечивает его трудоустройство в соответствии с полученной квалификацией;

Образовательной организации . заключившей договор о целевом приеме, т.к. она может получить финансовую и материальную поддержку от Организации: частичное или полное возмещение расходов на обучение, предоставление рабочих мест для прохождения практики студентов, совместная научная деятельность и др.

Если же гражданин после получения диплома не трудоустроился в Организации, с которой он заключил договор о целевом обучении, то он обязан возместить ей расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением ему мер социальной поддержки.

  1. признание в установленном порядке одного из родителей, супруга (супруги) инвалидом I или II группы, установление ребенку гражданина категории «ребенок-инвалид», если работа по трудовому договору (контракту) предоставляется не по месту постоянного жительства родителей, супруги (супруга) или ребенка;
  2. признание гражданина в установленном порядке инвалидом I или II группы;
  3. наличие заболеваний, препятствующих трудоустройству в данную Организацию, подтвержденных заключениями уполномоченных органов;
  1. гражданин является супругом (супругой) военнослужащего, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, если работа по трудовому договору (контракту) предоставляется не по месту службы супруга (супруги);
  2. иные основания.
  1. иные основания (ликвидация Организации, вуза и др, в т.ч. в судебном порядке).
  2. неполучение гражданином в течение определенного времени мер социальной поддержки от Организации;
  3. наступление и (или) обнаружение обстоятельств (медицинские или иные показания), препятствующих трудоустройству гражданина в Организацию;
  4. отказ организации, осуществляющей образовательную деятельность, в приеме гражданина на целевое место, в том числе в случае, если гражданин не прошел по конкурсу, проводимому в рамках квоты целевого приема организацией, осуществляющей образовательную деятельность;
  5. отчисление гражданина из организации, осуществляющей образовательную деятельность, до окончания срока освоения образовательной программы;

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договорам стороны, заключившие их, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Уважаемая Елена! У Вас должен быть договор на целевое обучение, в котором указаны все условия, в том числе по трудоустройству и ответственности за неисполнение договора его сторонами. Советуем проконсультироваться с юристом.

В настоящее время порядок заключения и расторжения договоров о целевом приеме и целевом обучении регулируется Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2013 г.

N 1076 г.,согласно которому договор о целевом приеме и договор о целевом обучении расторгаются по соглашению сторон (в том числе в связи с отчислением гражданина из образовательной организации), в связи обстоятельствами, не зависящими от воли гражданина и образовательной организации, в том числе в связи с ликвидацией образовательной организации, органа или организации, смертью гражданина, а также в судебном порядке. Соглашения о расторжении договора о целевом приеме и договора о целевом обучении совершаются в простой письменной форме. Здравствуйте! Я поступил на целевое бюджетное место, но по истечению 4х лет обучения был отчислен за неуспеваемость.

Организация, представляющая такие условия ничего не платила, платило государство. Возникает несколько вопросов.

1) Считается ли договор расторгнутым с этого момента?

Или если я восстанавливаюсь в ВУЗе со следующего года на тот же курс, то может ли это считаться за продолжение выполнения договора? 2)Должен ли я возвещать средства за обучение? Если да, то кому? Организация, предоставляющая дальнейшую работу, вроде, ничего не требует.

ВУЗ ничего не требует. Государству? Как происходит этот процесс и в какие сроки?

3)В договоре есть неточность по сроку обучения, как в посте, написанном выше. Возможно ли это как-то использовать?

Добрый день, Игорь! Предоставляем следующую информацию. Целевой прием и целевое обучение регулируются Правилами заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г.

№ 1076. Согласно им между гражданином и организацией, выдавшей целевое направление, заключается договор о целевом обучении, типовая форма которого утверждена вышеупомянутым Постановлением.

В п. 9 раздела IV сказано, что отчисление гражданина из организации, осуществляющей образовательную деятельность, до окончания срока освоения образовательной программы, является снованиями для досрочного прекращения договора. Согласно п. 5 раздела II гражданин обязан возместить Организации расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением ему мер социальной поддержки, в случае неисполнения обязательств по трудоустройству, предусмотренных договором.

Таким образом, если вас отчислили из вуза за неуспеваемость, то уже не восстановят на тех же самых условиях. Подробности можно узнать в вузе и в организации, выдавшей Вам целевое направление.

здравствуйте!яобучалась по целевому договору,заключенному с псковской областью и медвузом в СПб,по окончании которого я просила начальника комитета по здравоохранению открепить ся в связи с тем ,что в СПб я вышла замуж и родила ребенка,к тому же была беременна вторым.к тому же выбранная в последующем специальность требовала дальнейшего прохождения обучения в СПб.В ответ на это глава комитета предложил мне заключить договор о целевом обучении на выбранную специальность в ординатуру с последующей отработкой в пскове на 5 лет,несмотря на то,что по семейным обстоятельствам я не планирую работать в пскове даже через 5 лет-вся моя семья в СПб.не явлются ли данные обстоятельства теми самыми «иными»основаниями для рассторжения договора или я обязана либо отработать,либо выплатить компенсацию.в договоре,который я заключала»иные обстоятельства» прописаны не были.и что такое меры соц поддержки?мне лишьвыплачивали стипендию в размере 6500 руб.

с уважением,александра Добрый день, Александра!

Порядок заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении регламентируется Постановлением Правительства РФ от 27.11.2013 г. №1076.При заключении договора о целевом обучении стороны самостоятельно определяют перечень оснований для освобождения обучающегося от исполнения обязательства по трудоустройству. Советуем посмотреть Договор, а также обратиться в Общество по защите прав потребителей.

Здравствуйте, заключен договор о целевом приеме между ВУЗом и Департаментом ………,а договор о целевом обучении Департамент отказывается подписывать ссылаясь на то что не в состоянии оказывать меры соц. поддержки из-за отсутствия статьи финансирования. Можно ли заключить договор о целевом обучении исключив меры соц.

поддержки просто написав в договоре, что они не предоставляются. Будет ли такой договор иметь силу?Может ли ВУЗ отказать в целевом месте?

Добрый день, Роман!1. Зайдите на сайт вуза и посмотрите правила целевого приема. Уточните, есть ли между вузом и департаментом договор о целевом приеме. 2.Если Департамент… является федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением, унитарным предприятием, государственной корпорацией, государственной компанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, то такой орган финансовые затраты не несет – прием на целевое обучение осуществляется в пределах квоты из числа бюджетных мест, например, в пределах 10%.

Вероятно, Вы их чем-то не устраиваете или потом будут трудности в трудоустройстве по вашей специальности.

Comments are closed.