Форма апелляционного заявления

Апелляционная жалоба

Апелляционная жалоба – документ, который подается в вышестоящие органы (арбитражный суд) и отображает просьбу или призыв к обжалованию вынесенного раннее решения уполномоченных лиц по судебному делу. Существует полная апелляция и неполная. В первом случае дело рассматривается в полном объеме, начиная с самого начала следствия. При неполной апелляции судебное дело рассматривается только по доводам предъявленной апелляционной жалобы.

При этом в такой жалобе не должны содержаться просьбы и требования, которые не были заявлены мировому судье. Апелляционную жалобу имеют право подавать истец, ответчик или их уполномоченные представители, прокурор или же третьи лица (органы местного самоуправления или государственные органы).

  1. полное наименование суда, которому адресована данная жалоба;
  2. конкретная просьба заинтересованного в рассмотрении жалобы лица;
  3. перечень документов, которые прилагаются.
  4. информация о физическом или юридическом лице, включающая его наименование, адрес проживания или месторасположения, а так же контактные телефоны, факс;
  5. решение судьи, которое вынесено по делу;
  • Копия решения судьи, которое оспаривается.
  • Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном законодательством размере. Иногда данному документу предшествует ходатайство о предоставлении временной отсрочки уплаты данной пошлины в силу определенных обстоятельств.
  • Доверенность на подписание апелляционной жалобы.

Апелляционная жалоба в обязательном порядке должна быть мотивированной и содержать в себе ссылки на статьи законов или иные нормативные и правовые акты.

В противном случае она не подлежит рассмотрению и может быть возвращена ее адресанту.

Документ должен быть подан не позднее 10 календарных дней со дня принятия и вынесения решения судьей по определенному делу. Апелляционная жалоба и все приложенные документы должны быть представлены в том количестве, которое соответствует числу лиц, задействованных в судебном деле. Подписывается данный документ лицом, которое подает данный документ или иным уполномоченным лицом, который действует на основании доверенности.

Как правило, этим лицом является его представитель.

Comments are closed.