Фз предусматривающий бесплатно оказание юридических услуг несовершеннолетним

Социальный приют для детей Любава

Социальный приют для детей «Любава» Государственное специализированное казённое учреждение Астраханской области «Социальный приют для детей «Любава» Дата государственной регистрации: 05.10.2010 года. Учредители: полномочия учредителя от имени Астраханской области осуществляют министерство социального развития и труда Астраханской области. 416200, Астраханская область, с.

Енотаевка, ул. Чапаева/Томилина, д. 51/2. Режим и график работы: администрация учреждения: пн.-пт.

с 8-00 до 17-00, перерыв на обед 12-00 – 13-00; отделение социально-педагогической помощи и временного приюта — круглосуточно; Учреждение: (8-851-43) 91-2-84 (факс), 92-5-19. Адрес электронной почты: reab5 [at] mail [dot] ru 2.

Перечень предоставляемых социальных услуг по видам социальных услуг и формам социального обслуживания: В полустационарной форме социального обслуживания предоставляются: 1.

Социально-бытовые услуги: — обеспечение дополнительных санитарно-гигиенических услуг в жилых помещениях, в помещениях для предоставления социальных услуг и местах общего пользования; — обеспечение питанием согласно утвержденным уполномоченным органом нормам. — оказание содействия в проведении оздоровительных мероприятий; — консультирование по социально-медицинским услугам (поддержания и сохранения здоровья получателей социальных услуг, проведения оздоровительных мероприятий, наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья); — проведение занятий, обучающих здоровому образу жизни.

— социально-психологическое консультирование, в том числе по вопросам внутрисемейных отношений; — оказание психологической помощи и поддержки, проведение психокоррекционной работы; 4. Социально-педагогические услуги: — социально-педагогическая коррекция, включая диагностику и консультирование; — формирование позитивных интересов (в том числе в сфере досуга); — организация досуга и отдыха (книги, журналы, газеты, настольные игры, экскурсии и иное).

5. Социально-трудовые услуги: — проведение мероприятий по использованию трудовых возможностей и обучению доступным профессиональным навыкам; — оказание помощи в трудоустройстве; — обучение доступным навыкам домоводства выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих самостоятельно (приготовление пищи, мелкий ремонт одежды, уход за квартирой и т.д.). 6. Социально-правовые услуги: — оказание помощи в оформлении и восстановлении документов несовершеннолетних; — оказание помощи в получении юридических услуг (в том числе бесплатно); — консультирование по вопросам, связанным с правом несовершеннолетнего на социальное обслуживание. В стационарной форме социального обслуживания предоставляются: 1.

Социально-бытовые услуги: — предоставление площади жилых помещений согласно утвержденным уполномоченным органом нормативам; — обеспечение мягким инвентарем (одеждой, обувью, нательным бельем и постельными принадлежностями) согласно утвержденным уполномоченным органом нормативам; — обеспечение питанием согласно утвержденным уполномоченным органом нормам; — обеспечение дополнительных санитарно-гигиенических услуг в жилых помещениях, в помещениях для предоставления социальных услуг и местах общего пользования. — выполнение процедур, связанных с сохранением здоровья несовершеннолетних (измерение температуры тела, артериального давления, контроль за приемом лекарств и др.); — предоставление гигиенических услуг лицам, не способным по состоянию здоровья самостоятельно осуществлять за собой уход; — оказание содействия в проведении оздоровительных мероприятий; — систематическое наблюдение за несовершеннолетними для выявления отклонений в состоянии их здоровья; — консультирование по социально-медицинским услугам (поддержания и сохранения здоровья получателей социальных услуг, проведения оздоровительных мероприятий,наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья); — проведение занятий, обучающих здоровому образу жизни.

— социально-психологическое консультирование, в том числе по вопросам внутрисемейных отношений; — оказание психологической помощи и поддержки, проведение психокоррекционной работы; 4. Социально-педагогические услуги: — социально-педагогическая коррекция, включая диагностику и консультирование; — формирование позитивных интересов (в том числе в сфере досуга); — организация досуга и отдыха (книги, журналы, газеты, настольные игры, экскурсии и иное).

5. Социально-трудовые услуги: — проведение мероприятий по использованию трудовых возможностей и обучению доступным профессиональным навыкам; — оказание помощи в трудоустройстве.

6. Социально-правовые услуги: — оказание помощи в оформлении и восстановлении документов несовершеннолетних; — оказание помощи в получении юридических услуг (в том числе бесплатно); — услуги по защите прав и законных интересов несовершеннолетних в установленном законодательством порядке; — консультирование по вопросам, связанным с правом несовершеннолетнего на социальное обслуживание. — обеспечение бесплатным питанием; — обеспечение одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости; — содействие в получении временного жилого помещения; — содействие в получении юридической помощи в целях защиты прав и законных интересов получателей социальных услуг; — социально — психологическое консультирование, в том числе по вопросам внутрисемейных отношений; — оказание консультационной психологической помощи анонимно (в том числе с использованием телефона доверия; — консультирование по вопросам социально — педагогической коррекции; — консультирование по вопросам, связанным с правом граждан на социальное обслуживание; — содействие в получении экстренной психологической помощи с привлечением к этой работе психологов и священнослужителей. 4. Порядок и условия предоставления социальных услуг бесплатно и за плату по видам социальных услуг и формам социального обслуживания с приложением образцов договоров о предоставлении социальных услуг бесплатно и за плату: В Учреждение круглосуточного принимаются несовершеннолетние в возрасте от 3 до 18 лет, обратившиеся за помощью самостоятельно, по инициативе родителей (или иных законных представителей), направленные (поступившие) по другим основаниям в соответствии с законодательством Российской Федерации независимо от места жительства.

Несовершеннолетние находятся в Учреждении в течение времени, необходимого для оказания социальной помощи и (или) социальной реабилитации и решения вопросов их дальнейшего устройства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В Учреждение круглосуточно принимаются в установленном порядке несовершеннолетние: — оставшиеся без попечения родителей или иных законных представителей; — проживающие в семьях, находящихся в социально-опасном положении; — заблудившиеся или подкинутые; — самовольно оставившие семью, самовольно ушедшие из образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или других детских учреждений, за исключением лиц, самовольно ушедших из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа; — не имеющие места жительства, места пребывания и (или) средств к существованию; — оказавшиеся в иной трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в социальной помощи и (или) реабилитации. Не допускается содержание в Учреждении несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с явными признаками обострения психического заболевания.

Основаниями приема несовершеннолетнего в Учреждение являются: — обращение несовершеннолетнего, достигшего возраста 10 лет; — обращение родителей несовершеннолетнего (или законных представителей) с учетом мнения несовершеннолетнего, достигшего возраста 10 лет, за исключением случаев, когда учет мнения несовершеннолетнего противоречит его интересам; — постановление комиссии по делам несовершеннолетних; — направление органа опеки и попечительства, согласованное с министерством в порядке, установленном правовым актом министерства; — ходатайство органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Астраханской области, согласованное с министерством в порядке, установленном правовым актом министерства; — постановление лица, производящего дознание, следователя или судьи в случаях задержания, административного ареста, заключения под стражу, осуждения к аресту, ограничения свободы, лишения свободы родителей (или иных законных представителей) несовершеннолетнего; — акт оперативного дежурного районного, городского отдела (управления) внутренних дел, отдела (управления) внутренних дел иного муниципального образования, отдела (управления) внутренних дел закрытого административно-территориального образования, отдела (управления) внутренних дел на транспорте о необходимости приема несовершеннолетнего в специализированную организацию для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации; — направление администрации специализированной организации для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в которой находится несовершеннолетний, самовольно ушедший из семьи, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специального учебно-воспитательного учреждения открытого типа или иной организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случаях, предусмотренных подпунктом 5 статьи 25.1 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ

«Об основах системы профилактики безнадзорности м правонарушений несовершеннолетних»

.

Для предоставления социального обслуживания в стационарной форме в учреждении необходимы следующие документы:

  1. сведения о номинальном счете несовершеннолетнего (при наличии).
  2. справка, подтверждающая факт установления инвалидности несовершеннолетнего, выданная федеральным учреждением медико-социальной экспертизы (при наличии);
  3. индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида (при наличии);
  4. заключение центральной психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии);
  5. документ, подтверждающий полномочия родителей (законных представителей);
  6. заключение медицинской организации об отсутствии у несовершеннолетнего медицинских противопоказаний к принятию на социальное обслуживание в стационарной форме (при наличии);
  7. документы о составе семьи и близких родственниках несовершеннолетнего или иных законных представителях (при наличии);
  8. документ, удостоверяющий личность несовершеннолетнего либо свидетельство о рождении (для несовершеннолетних, не достигших 14 лет), при его отсутствии – заключение медицинской экспертизы, удостоверяющее возраст ребенка (при наличии);
  9. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования и страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования несовершеннолетнего (при наличии);
  10. пенсионное удостоверение несовершеннолетнего (при наличии);
  11. документы, подтверждающие обстоятельства, в связи с которыми родители (законные представители) не могут исполнять свои обязанности в отношении детей;
Рекомендуем прочесть:  Угон машины рейтинг

5. Тарифы на социальные услуги по видам социальных услуг и формам социального обслуживания.

Социальное обслуживание в стационарной форме в Учреждении предоставляется на условиях полного государственного обеспечения несовершеннолетнего. 6. Наличие лицензий на осуществление деятельности, подлежащей лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации (с приложением электронного образца документа) 7. Материально — техническое обеспечение учреждения В ГСКУ АО «Социальный приют для детей «Любава» созданы все необходимые условия для успешного развития личности каждого ребёнка.

Развивающая среда, состояние материально — технической базы уреждения соответствует реабилитацинным требованиям. Современные технические средства дают возможность более успешно и интересно организовывать работу с воспитанниками.

Сложившаяся в учреждении система управления обеспечивает решение основных задач его деятельности: используемые информационные технологии направлены на снижение трудоёмкости процессов, использования информационных ресурсов, повышение их надёжности и оперативности.

Развитие материально — технической базы учреждения предполагает реализацию комплекса мер по её приведению в соответствие с требованиями: норм санитарно — эпидемиологической, противопожарной, антитеррористической безопасности.

Безопасность воспитанников обеспечивается круглосуточной охраной и установленным видеонаблюдением. Пожарная безопасность обеспечена системой автоматической сигнализации.

В здании учреждения постоянно поддерживается режим пожаробезопасности: на этажах размещены планы эвакуации, во всех помещениях и коридорах имеется достаточное количество огнетушителей, пожарные гидранты ежегодно проходят испытания.

Благодаря долгосрочным целевым программам и достаточно устойчивому финансированию удалось значительно улучшить материально — техническую базу учреждения и дополнительно закупить высокотехнологичное оборудование.

В 2014 — 2015 г.г. произведён капитальный ремонт учреждения.

В учреждении имеются: актовый зал, компьютерный класс, обеспечен доступ к информационным системам в сфере социального обслуживания и сети «Интернет», пищеблок и столовая.

В целях дальнейшего материально — технического обеспечения работы учреждения, содержания его основных фондов особое внимание уделяется модернизации инженерных сетей, безопасности зданий и территорий.

8.Независимая оценка качества оказания услуг организациями социального обслуживания 9. Порядок подачи жалобы по вопросам качества оказания социальных услуг Обращение предусматривает возможность направления жалобы, предложения, отзывов по вопросам качества оказания социальных услуг как физических, так и юридических лиц и в случае, если их обращения соответствуют требованиям Федерального закона от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

(далее — Федеральный закон), такие обращения приняты к рассмотрению и на них будет дан ответ в установленные Федеральным законом сроки.

Подать жалобу, направить предложение, отзыв по вопросам качества оказания социальных услуг можно в письменной форме через приемную директора учреждения.

Для этого необходимо — привезти письмо лично по адресу: 416200, Астраханская область, село Енотаевка, улица Чапаева/Томилина, 51/2 или отправить по почте.

Comments are closed.