Гарантия на обувь из кожзам температурный предел по закону

Гарантия на обувь из кожзам температурный предел по закону

Закон о защите прав потребителей дает определение гарантии – это добровольное заверение производителя, продавца или предоставителя услуг о том, что товар или услуга, или их составные части, в течении определенного срока сохранят свои качества, безопасность и исполнение, а также с гарантией производитель, продавец или предоставитель услуг берет на себя дополнительные обязательства по отношению к потребителю, которые не предусмотрены в нормативных актах. Гарантия дается письменно, она должна быть доступна до покупки товара или получения услуги, и в ней четко указываются условия подачи заявления в связи с гарантийным случаем, а так же срок гарантии – период, в течении которого гарантия и ее условия находятся в силе, название и адрес фирмы, которая дает гарантию (или имя и фамилия физического лица). В гарантии так же указывается, что у потребителя есть определенные права в соответствии с нормативными актами, и гарантия эти права не ограничивает.

Рекомендуем прочесть:  Поиск транспортного налога

Если данная гарантия вышеупомянутым требованиям не соответствует, то это не влияет на годность гарантии как таковой, и потребитель имеет право требовать, чтобы гарантийные условия были исполнены.

Помните! Гарантия это дополнительные обязательства, которые берет на себя ее даватель. Закон гарантирует потребителю право подать претензию о качестве товара или услуги производителю, продавцу или предоставителю услуг в течении определенного срока после покупки товара или получения услуги.

Важно знать, что гарантию нельзя требовать, т.к.

это добровольное заверение производителя, продавца или предоставителя услуг, поэтому у одинаковых товаров в разных магазинах могут быть разные условия и сроки гарантии. У потребителя есть право требовать, чтобы продавец или предоставитель услуг дал возможность ознакомиться с гарантийными условиями перед покупкой товара или получением услуги.

Помните! Гарантия дается письменно, это добровольное заверение производителя, продавца или предоставителя услуг о том, что товар или услуга, или их составные части, в течении определенного срока сохранят свои качества, безопасность и исполнение, а также с гарантией производитель, продавец или предоставитель услуг берет на себя дополнительные обязательства по отношению к потребителю, которые не предусмотрены в Законе о защите прав потребителей. Как видно из определения гарантии, гарантией не будет считаться ни одно обязательство (apsolijums), которое дает потребителям меньше прав, чем нормативные акты. Такая практика очень распространена в сфере продажи обуви – как огромная благосклонность дана месячная или двухмесячная гарантия.

Рекомендуем прочесть:  Момент уплаты налога

Это вводит в заблуждение потребителей. В соответствии с Законом о защите прав потребителей такая практика запрещена – подобная «благосклонность» не является гарантией, т.к. по закону у потребителя есть 2 года с момента покупки товара или получения услуги для того, чтобы подавать претензии на его качество.

Помните! Двухгодовая гарантия производителя, продавца или предоставителя услуг не является гарантией в понимании Закона о защите прав потребителей, так как сам закон дает право в течении 2 лет с момента покупки товара или получения услуги подавать претензии на его недостатки.

Comments are closed.