Где можно работать с видом на жительство

Где можно работать с видом на жительство

Важные номера Вид на жительство и разрешение на работу для иностранца При выдаче или продлении вида на жительство иностранцу выдаётся карта вида на жительство. Карта вида на жительство содержит личные данные держателя документа, данные вида на жительство и разрешения на работу, а также фотографию и оттиск отпечатков пальцев.

Вид на жительство необходим гражданам третьих стран и лицам, не имеющим определенного гражданства. При ходатайстве о получении вида на жительство отпечатки пальцев берутся у лица, ходатайствующего о получении документов, в возрасте старше 6-ти лет. Для дачи оттиска отпечатков пальцев ходатай должен лично явиться в пункт обслуживания префектуры или зарубежное представительство Эстонской Республики.

Отпечатки пальцев не берутся у лиц в возрасте до 6-ти лет, а также в случае, если с момента дачи отпечатков пальцев при ходатайстве о получении проездного документа, предоставлении вида на жительство или права на проживание, и получении карты вида на жительство прошло менее 2-х лет, или же если данное лицо предварительно было признано неспособным к даче отпечатков пальцев.

Рекомендуем прочесть:  Моральный урод это оскорбление

Вид на жительство может быть срочным (сроком действия до 5-ти лет) или долговременным.

Государственная пошлина за выдачу карты вида на жительство составляет 30,67 евро, а в случае выдачи в ускоренном порядке – 63,91 евро. Разрешение на работу У иностранца, проживающего в Эстонии на основании срочного вида на жительство для работы в Эстонии должно иметься разрешение на работу.

Это разрешение, на основании которого иностранец получает право работать в Эстонии до окончания срока действия разрешения на работу.

Если у иностранца имеется срочный вид на жительство для работы в Эстонии, то отдельного разрешения на работу не требуется. В отсутствие соответствующего разрешения иностранец имеет право на кратковременную работу в Эстонии продолжительностью до 6-ти месяцев в течение одного года.

Перед тем, как приступить к работе, ее необходимо зарегистрировать в бюро гражданства и миграции соответствующей префектуры при Департаменте полиции и погранохраны.

Ходатайствовать о кратковременной работе в Эстонии могут следующие лица:

  1. иностранец, прибывающий в Эстонии на основании визы или в безвизовом порядке;
  2. иностранец, находящийся в Эстонии на основании визы или в безвизовом порядке.

Добавление в «Мои ссылки» Время сеанса истекло !

Сессия истекла! Ошибка! Уверены ли Вы, что желаете выйти из портала?

Comments are closed.