Инвалидность 3 группы что нельзя

Правовая консультация: Инвалидность

у меня 10300 пропусков за сутки, консультировалась в Амосовке по вопросу абляции, оперировать нельзя эстрасисталы в правом предсердъи, была на больничном 4 месяца на МСЕКе сказалигруппа не положена тат как работаю в кабинете а не с лопатой, задыхаюсь по чорному. что делать, наши врачи помогают чем могут Добрый день!

Если Вы не согласны с решением МСЭК, Вы имеете право оспорить это решение в течение 30 календарных дней от момента вынесения решения.

В таком случае Вам необходимо обратиться с письменным заявлением на имя главы МСЭК. Вам назначат перекомиссию. Кроме того, Вам необходимо просить комиссию дать Вам трудовые рекомендации, ели Ваше состояние здоровья не позволяет продолжать работать на теперешнем месте. Добрый день! Подскажите пожалуйста.

можно ли оспорить решение МСЭК.

У моего мужа была 2 группа инвалидности.Через год его перевели на 3 гр.

В 35 лет он перенес сложную операцию на горле. удалили одну голосовую связку. прошел 2 курса химиотерапии и курс облучения.

Сейчас физически работать не может. затруднено дыхание. Юрист (специализация в медицинском праве: общие вопросы медицинского права, права и обязанности медицинских работников и пациентов, юридическое обеспечение оказания хирургической и неотложной помощи населению, вопросы экспертизы, юридическое сопровождение деятельности медицинских предприятий, лицензирование и аккредитация медицинских учреждений) Добрый день!

Если Вы не согласны с решением МСЭК, Вы имеете право оспорить это решение в течение 30 календарных дней от момента вынесения решения.

В таком случае Вам необходимо обратиться с письменным заявлением на имя главы МСЭК.

Вам назначат перекомиссию. Кроме того, Вам необходимо просить комиссию дать трудовые рекомендации, т.к.

состояние здоровья может быть противопоказанием для работы по-специальности.

Это зависит от многих факторов. Снижение квалификации или объема профессиональной деятельности при рациональном трудоустройстве является показанием для направления на МСЭ — для установления III группы инвалидности.

Больные стойкой тяжелой формой экземы к регулярной профессиональной деятельности в обычных производственных условиях непригодны и подлежат направлению на МСЭ для установления II группы инвалидности. Добрый день. У меня была в детстве операция на сердце. больше почти 20 лет на инвалидности с детства, сначала была 2 гр, теперь поменяли на 3-ю группу.

Сейчас диагноз: системная дисплазия соединительной ткани. Диспластическая кардиопатия: пролапс митрального клапана 2 степени, митральная регургитация 1 ст. аберрантная хорда в левом желудочке.

Состояние после деструкции дополнительных путей проведения по поводу синдрома ВПВ, пароксизмальной суправеникулярной тахикардии.

СН 1 ст. Вегетастивно-сосудистая дистония по гипотоническому типу со стойким и выраженным цефалгическим синдромом, умеренно выраженными ликворногипертензионным и астеническим синдромами, синкопальными расстройствами сознания (в анамнезе).

Услышала от знакомой, что иногда дается инвалидность пожизненно, если больше 15 лет ты инвалид детства и. что больше проходить эти ужасные комиссии нет необходимости.

Есть ли у меня такая возможность?

Врач акушер-гинеколог, юрист, руководитель харьковской общественной организации «Защита прав пациентов» (специализация в медицинском праве: защита прав пациентов от неправомерных действий; медико-правовые консультации; помощь в возмещении ущерба, причиненного действиями или бездействием медицинских работников; защита интересов пациента в суде; решение вопроса о несоответствии медицинского работника занимаемой должности). Здравствуйте, Евгения! К сожалению, в вашем случае пожизненная инвалидность не положена, т.к.

у Вас нет стойкой органической патологии.

Для сравнения, пожизненная инвалидность дается людям с кардиостимуляторами и эндопротезами в сердце. У Вас имеется патология, которая может приводить как к ухудшению самочувствия, так и к улучшению, поэтому Вам придется все-же проходить плановые переосвидетельствования. Мой муж работал проходчиком в шахте.Недавно его положили в кардиологию с подозрением на инфаркт.

После обследования и лечения, ему установили диагноз: гепертония 2 степени,ИБС, стенокардия. Из шахты вывели, работу предоставили в РСУ при шахте с окладом 1000 гр.

Возможно ли получить инвалидность?

Для установления инвалидности необходимо иметь вследствие заболевания или травмы состояние здоровья, которое ограничивает жизнедеятельность человека (самообслуживание, выполнение прежних должностных обязанностей и т п), исходя из этого — вопрос о присвоении инвалидности может быть актуален, но однозначно утверждать, не имея на руках историю болезни и не зная ничего о состоянии человека — невозможно. каая группа инвалидности пложена моей маме в90 лет, участник боевах дейсвий ВОВ приполной потери слуха на оба уха,большой потери зрения, наможет читать даже в оках, у нее проблемы с сетчаткой, операцию не предлагают и еще забопевания желудка.

язва желудка ,варикозное рассширение вен Здравствуйте, Галина! Решение о признании стойкой утраты трудоспособности принимается комиссией — МСЕК, после предоставления лечащим врачом всех документов, свидетельствующих о наличии инвалидизирующего заболевания. Эта комиссия решает, какую группу инвалидности и на какой срок необходимо предоставить больному.

Обратитесь к ЛОР-врачу или окулисту и обсудите с ними этот вопрос.

Берегите здоровье! В 2009Г ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ МИАСТЕНИЯ. БЫЛА ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ВИЛОЧКОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ.БОЛЬШЕ 27ЛЕТ РАБОТАЛ ВОДИТЕЛЕМ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ КОМИССИЯ ЗАКРЫЛА ВОЖДЕНИЕ, МЕНЯ ПЕРЕВЕЛИ В СТОРОЖА.

ЕСТЕСТВЕННО И УПАЛА ЗАРПЛАТА. В ЭТОМ ГОДУ МЕНЯ НАПРАВИЛИ НА КОМИССИЮ В МСЭ НО ТАМ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО Я ЗДОРОВ И МОГУ РАБОТАТЬ СТОРОЖЕМ. ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО И КУДА МНЕ ЖАЛОВАТЬСЯ.

ВЕДЬ ЕХАТЬ В ЦЕНТР МИАСТЕНИИ В МОСКВУ У МЕНЯ НЕТ СРЕДСТВ. Добрый день! Если Вы не согласны с решением МСЭК, Вы имеете право оспорить это решение. В таком случае Вам необходимо обратиться с письменным заявлением на имя главы МСЭК.

Вам назначат перекомиссию. Но Вам логичнее получить консультацию у юристов РФ, так как ситуация и нормативные акты в разных государствах могут отличаться.

Мы отвечаем на вопросы, базируясь на законодательной базе Украины.

здравствуйте скажи мне пожалуйста если у меня зрения один глаз 0,5 а второй 0,07 могу ли я получить инвалидность так как я работаю плотником меня комиссия не пропускает говорит стоким зрением работать нельзя могули я получить инвалидность Врач акушер-гинеколог, юрист, руководитель харьковской общественной организации «Защита прав пациентов» (специализация в медицинском праве: защита прав пациентов от неправомерных действий; медико-правовые консультации; помощь в возмещении ущерба, причиненного действиями или бездействием медицинских работников; защита интересов пациента в суде; решение вопроса о несоответствии медицинского работника занимаемой должности). Здравствуйте, Алексей! Честно говоря, нет. Однако, если «постараться», то согласно инструкции по установлению групп инвалидности: 3.4.3.

Сліпота на одне око (гострота зору з переносною корекцією 0,05 і нижче або концентричне звуження поля зору до 10 град. від точки фіксації). Описанная патология является показанием к назначению 3 группы инвалидности. Желаю Вам ее добиться! Сын инвалид детства с 2008 года.

В этом году ему 18 лет и для прохождения взрослой МСЭК потребовали оригиналы обследований за все предыдущие годы, а они не сохранились.

Есть оригиналы выписок из больницы за все года,в которых указаны результаты обследований. Основательны ли требования? Какие документы необходимо предоставлять если сын учится в 11 классе?

Врач акушер-гинеколог, юрист, руководитель харьковской общественной организации «Защита прав пациентов» (специализация в медицинском праве: защита прав пациентов от неправомерных действий; медико-правовые консультации; помощь в возмещении ущерба, причиненного действиями или бездействием медицинских работников; защита интересов пациента в суде; решение вопроса о несоответствии медицинского работника занимаемой должности). Здравствуйте, Елена! Необходимы медицинские документы о патологии по которой сын признан инвалидом детства: решение МСЕК про установление инвалидности, а также выписки за последний год по выполнению программы реабилитации. Предыдущие года — не их дело.

они должны установить инвалидность на момент обращения.

Так что смело говорите, что за прошлые годы документов нет.

Желаю всего хорошего! мне сейчас 35 лет. В свои молодые годы перенесла две операции на сердце: 1980,1990 годы.Были ушиты пороки:баталов проток. в междужелудовочковой перегородке.А на данный момент при экг блокада правой ножки гисса.

Этот диагноз и все прочие нарушения работы сердца будут являться для оформления инвалидности-группы по кардиологии.

Добрый день! Наличие любого порока сердца с нарушениями оксигенации и кровообращения, которые не могут быть устранены оперативным путем, являются основанием для постановки вопроса о прохождении комиссии и назначении группы инвалидности. Для каждого порока сердца установлены критерии нарушения жизнедеятельности, наличие которых являются основанием для установления группы инвалидности.

У меня варикозное расширение вен с нечастыми трофическими язвами. Я стою на 3 группе инвалидности.

Могут-ли у меня отнять группу, так-как у меня зажили язвы а вены больные?

Здравствуйте! Работа МСЭК строго регламентирована нормативно-правовыми актами, которые они обязаны соблюдать. Заболевания сердечно-сосудистой системы, которые обуславливают недостаточность кровообращения IIБ-III степеней при неэффективности реабилитационных мероприятий в течение трех лет, являются основанием для установления группы инвалидности I Б без срока переосвидетельствования.

При умеренном ограничении жизнедеятельности, обусловленным стойким болевым синдромом, нарушением двигательных, вестибулярных и иных функций, повторными обострениями, препятствующими выполнению работы (по критериям ограничения способности к трудовой деятельности, самостоятельному передвижению первой степени) присваивается 3 группа инвалидности, при более серьезных — 2 группа.

Добрый день! Положена ли инвалидность при врожденном заболевании анемия Блекфана-Даймонда, характеризующаяся изолированным поражением эритроидного ростка костного мозга.

Заболевание очень редкое 6 случаев на 1 миллион, материал с источника (Лечение комплексное симптоматическое: глюкокортикоиды (преднизолон 2 мг/кг в сутки до гематологической ремиссии, затем снижение дозы до поддерживающей — 2,5 мг/сут ежедневно или 2 раза в неделю); при отсутствии эффекта — иммуносупрессивная терапия (циклоспорин или циклофосфан в сочетании с антилимфоцитарным глобулином), трансплантация костного мозга или переливание стволовых клеток, полученных из пуповинной крови.

Поддерживающая терапия трансфузиями эритроцитной массы с сохранением содержания гемоглобина выше 80 г/л. Прогноз сомнительный: примерно у 20% детей наступает спонтанная ремиссия; у 40% развивается гормонозависимая форма заболевания; у 35—40% — трансфузионнозависимый вариант течения, и около 30% детей погибают) Ребенку сейчас 7 месяцев, проводятсы трансфузии раз в месяц — полтора. Затем планируется продолжительная горманальная терапия.

Развивается нормально, физических отклонений нет, переливания крови переносит очень тяжело. Лечащий врач говорит, что надо пролежать как можно чаще в стационаре в течении полугода, и от того как подействуют гормоны, будет и понятно по инвалидности.

Так ли это? Уважаемая Оксана, консультацию по проблеме оформления инвалидности для ребенка Вам логичнее получить у юристов РФ, так как ситуация и нормативные акты в разных государствах могут отличаться. Мы отвечаем на вопросы, базируясь на законодательной базе Украины. Однако, по предоставленной Вами информации, нет повода для сомнений в правильности действий лечащего врача ребенка.

Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли снятия бессрочной 3й группы инв (группа с 2011 года) и возможно ли оспорить этот вопрос и в каком порядке и где? Каков должен быть процесс такого действия и законно ли это? Диагноз: последствия сочетанной кранно-цервикальной травмы(бытовая 2001г — сотрясения г/м ушиб шейного отдела п-ка,компрессионный перелом тел С6,Д5,Д6 с посттравматической энцефалопатией, с двухсторонней рефлекторно-пирамидной недостаточностью, с-мом ВСД перманентно параксизмами, стойкой цефалгией, цервикоторакалгией, редкими синкопальными состояниями, диссомнией, выраженными эмоционально-волевыми нарушениями.Декомпенсация Врач акушер-гинеколог, юрист, руководитель харьковской общественной организации «Защита прав пациентов» (специализация в медицинском праве: защита прав пациентов от неправомерных действий; медико-правовые консультации; помощь в возмещении ущерба, причиненного действиями или бездействием медицинских работников; защита интересов пациента в суде; решение вопроса о несоответствии медицинского работника занимаемой должности).

Николай, согласно приказа МОЗ 05.09.2011 N 561

«Про затвердження Інструкції про встановлення груп інвалідності»

ваше заболевание не входит в категорию 3 бессрочной группы.

Вы должны проходить перекомиссию.

Если Вас не устраивает решение МСЕКа, вы имеете право обжаловать в течение месяца данное решение в областную МСЕК или же на протяжении года-в судебном порядке.

Comments are closed.