Иск об исключении имущества из описи

Иск о лишении родительских прав отца

Иск о лишении родительских прав отца Иск о лишении родительских прав отца. Истец состояла в брачных отношениях с ответчиком. Совместная жизнь истца с ответчиком не сложилась, в связи с этим они совместно не проживали.

Ответчик уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей по отношению к несовершеннолетнему ребенку, материально его не содержит, не заботится о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Воспитанием ребенка занимается только истец, ребенок находится на полном ее обеспечении.

Кроме этого, истец хотела бы обратить внимание суда на то обстоятельство, что между ответчиком и сыном отсутствует психологический контакт.

Истец просит суд лишить ответчика родительских прав. В ______________ районный суд г.

________ ___________________________ Госпошлина: на основании п. 3 ч. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ составляет ___ рублей ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о лишении родительских прав С__________ по ___ год я состояла в брачных отношениях с ответчиком — ________ мы проживали совместно, вели общее хозяйство. __________ года у нас родился сын __________.

Совместная жизнь с ответчиком не сложилась, в связи с этим мы совместно не проживали с __________ Согласно ст.

63 СК РФ, родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования. Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.

Рекомендуем прочесть:  Бюджет открытия миникофейни

Таким образом, согласно действующему законодательству, родители обязаны воспитывать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. В этой связи, Семейный кодекс РФ установил ответственность родителей за воспитание и развитие ребенка, что соответствует и требованиям ст.ст. 18, 27 Конвенции о правах ребенка.

Одним из видов юридической ответственности родителей за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей является семейно-правовая ответственность, а, именно: лишение родительских прав.

На основании ст. 69 СК РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Согласно ст. 80 Семейного кодекса РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

___________ уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей по отношению к несовершеннолетнему ребенку, материально его не содержит, не заботится о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Воспитанием ребенка занимаюсь только я, ребенок находится на полном моем обеспечении.

Кроме этого, я хотела бы обратить внимание суда на то обстоятельство, что между ответчиком и сыном отсутствует психологический контакт.

Мальчик с рождения воспитывается мною, родственных чувств к отцу не испытывает, что в данной ситуации может свидетельствовать о единственном выводе – общение ответчика с ребенком не отвечает его интересам и может нанести ущерб физическому или психическому здоровью мальчика. Кроме этого, _____________- неоднократно, в присутствии сына устраивал скандалы в семье и это негативно сказывалось на психике ребенка. Считаю, что ответчик может негативно повлиять на моральное и психологическое здоровье моего ребенка, а потому целесообразнее сейчас, пока ребенок еще маленький, прекратить все связи с отцом, лишив его родительских прав.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество московская область

Таким образом, имеются законные основания для лишения _______________ родительских прав в отношении моего сына. На основании изложенного и руководствуясь ст.

63, 69 Семейного кодекса РФ, — 1.

Лишить ____________________, _________ года рождения, уроженца г. ______, родительских прав в отношении сына – ____________________, __________ года рождения. 2. Выписку из решения суда направить в Богородский отдел ЗАГС Управления ЗАГС г.

_________ для производства соответствующей отметки в актовой записи о рождении ребенка. Приложения: 1. квитанция об уплате госпошлины.

2. копии искового заявления. 3.

копия свидетельства о рождении ребенка.

4. копия свидетельства об установлении отцовства.

Comments are closed.