Испытательный срок на государственной гражданской службе

Достаточно ли уведомить служащего о неудовлетворительном результате испытании и предложить ему прежнюю должность?

В государственном органе гражданского служащего назначили на более высокую должность, установив при этом ему испытательный срок. До истечения испытания стало понятно, что гражданский служащий не справляется с новой должностью. Представитель нанимателя готов перевести служащего на ранее замещаемую служащим должность. Достаточно ли при таком решении уведомить служащего о неудовлетворительном результате испытания (основываясь на устных замечаниях и одной письменной докладной записке непосредственного руководителя служащего) и предложить ему прежнюю должность, а в случае согласия произвести перевод служащего?

Или необходимо иметь множество различных письменных подтверждений того, что служащий по новой должности с обязанностями не справляется? Отвечая на Ваш вопрос, следует отметить, что вопрос относительно возможности установления испытательного срока при переводе на другую должность (в т.ч. более высокую) в пределах одного государственного органа является спорным.

По мнению разработчиков Системы, исходя из буквального толкования положений ч.

7 ст. 27 Федерального закона от 27.07. 2004 г. № 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

можно сделать вывод, что испытание может быть установлено и при переводе гражданского служащего в пределах одного государственного органа. Дело в том, что одно из возможных решений, которое вправе принять представитель нанимателя, – это предоставить гражданскому служащему ранее замещаемую должность (п.

1 ч. 7 ст. 27 Федерального закона № 79-ФЗ).

Такое решение может быть принято только в том случае, если до назначения испытательного срока гражданский служащий замещал другую должность в этом же государственном органе. Ранее статьей 23 Федерального закона от 31.07.1995 N 119-ФЗ (ред.

от 27.05.2003)

«Об основах государственной службы Российской Федерации»

было установлено, что для гражданина, впервые принятого на государственную должность государственной службы, в том числе по итогам конкурса документов, или для государственного служащего при переводе на государственную должность государственной службы иной группы и иной специализации устанавливается испытание на срок от трех до шести месяцев. В действующем Федеральном законе № 79-ФЗ сохранено условие об установлении испытания только при переводе из другого государственного органа (ч. 4 ст. 27) . Если Вы решите в соответствии с п.

1 ч. 7 ст. 27 Федерального закона № 79-ФЗ в связи с неудовлетворительным результатом испытания предоставить гражданскому служащему ранее замещаемую должность гражданской службы, то такое решение необходимо обосновать и документально подтвердить. Если гражданский служащий обжалует данное решение, то указанные в уведомлении причины будут тщательно изучаться в ходе судебного разбирательства.

Поэтому важно, чтобы причины, свидетельствующие о неудовлетворительном результате испытания, были документально подтверждены (докладными записками руководителей, актами о ненадлежащем исполнении должностного регламента, заключениями служебных проверок и др.). В любом случае остается риск, что гражданский служащий будет оспаривать не перевод на прежнюю должность, а сам факт установления испытания при переводе. 1. Ситуация: Можно ли при переводе гражданского служащего на другую должность в пределах одного государственного органа установить ему испытательный срок Кроме того, исходя из буквального толкования положений части 7 статьи 27 Закона от 27 июля 2004 г.

№ 79-ФЗ можно сделать вывод, что испытание может быть установлено и при переводе гражданского служащего в пределах одного государственного органа.

Дело в том, что одно из возможных решений, которое вправе принять представитель нанимателя. – это предоставить гражданскому служащему ранее замещаемую должность ( п.

1 ч. 7 ст. 27 Закона от 27 июля 2004 г.

№ 79-ФЗ ). Такое решение может быть принято только в том случае, если до назначения испытательного срока гражданский служащий замещал другую должность в этом же государственном органе. Испытательный срок нельзя установить гражданскому служащему, принятому в порядке перевода в связи с реорганизацией или ликвидацией государственного органа либо сокращением должностей гражданской службы ( п. 4 ч. 3 ст. 27 Закона от 27 июля 2004 г.

№ 79-ФЗ ). 1. Для гражданина, впервые принятого на государственную должность государственной службы, в том числе по итогам конкурса документов, или для государственного служащего при переводе на государственную должность государственной службы иной группы и иной специализации устанавливается испытание на срок от трех до шести месяцев.

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда государственный служащий отсутствовал на службе по уважительным причинам. 4. При неудовлетворительном результате испытания государственный служащий может быть переведен с его согласия на прежнюю или другую государственную должность государственной службы, а при отказе от перевода уволен.

5. Если срок испытания истек, а государственный служащий продолжает государственную службу, он считается выдержавшим испытание и последующее увольнение допускается только по основаниями, предусмотренным федеральным законом. 1. В акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы и служебном контракте сторонами может быть предусмотрено испытание гражданского служащего в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы. Срок испытания устанавливается продолжительностью от трех месяцев до одного года.

2. Отсутствие в акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы и служебном контракте условия об испытании означает, что гражданский служащий принят без испытания. В период испытания на гражданского служащего распространяются положения настоящего Федерального закона, других законов и иных нормативных правовых актов о гражданской службе.

2) для граждан, окончивших обучение в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования и впервые поступающих на гражданскую службу в соответствии с договором о целевом обучении с обязательством последующего прохождения гражданской службы; 3) для граждан и гражданских служащих при замещении должностей гражданской службы категорий «руководители» и «помощники (советники)», которые замещаются на определенный срок полномочий; 4) для гражданских служащих, назначенных на должности гражданской службы в порядке перевода в связи с сокращением должностей гражданской службы или упразднением государственного органа в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 31 настоящего Федерального закона; 4. Для замещения должностей гражданской службы, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, гражданским служащим, назначенным на должность гражданской службы в порядке перевода из другого государственного органа, может устанавливаться срок испытания продолжительностью от трех до шести месяцев.

5. По окончании установленного срока испытания при отсутствии у гражданского служащего соответствующего замещаемой должности гражданской службы классного чина ему присваивается классный чин в соответствии со статьей 11 настоящего Федерального закона.

6. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности гражданского служащего и другие периоды, когда он фактически не исполнял должностные обязанности.

2) до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого гражданского служащего не выдержавшим испытание. 10. До истечения срока испытания гражданский служащий вправе расторгнуть служебный контракт по собственному желанию, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме не позднее чем за три дня.

3 комментария

  1. Стелла-
    Октябрь 20, 2016 at 6:47 пп

    Статья 27. Испытание при поступлении на гражданскую службу

    1. В акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы и служебном контракте сторонами может быть предусмотрено испытание гражданского служащего в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы. Срок испытания устанавливается продолжительностью от трех месяцев до одного года.
    2. Отсутствие в акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы и служебном контракте условия об испытании означает, что гражданский служащий принят без испытания.

  2. онуфрий-
    Октябрь 21, 2016 at 8:53 пп

    Статья 70 Трудового кодекса РФ.
    При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
    Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 Кодекса)

  3. нестор-
    Октябрь 22, 2016 at 7:48 пп

    Вообще от 3 до 6 месяцев, в трудовом кодексе это указано!
    Ознакомьтесь со своим личным делом, трудовой книжкой-Вы на это имеете право! Сделайте выписки! В ОК свои действия не комментируйте!
    Либо Вас назначат быстро на должность, либо Вам дорога в суд!

  4. марксина-
    Октябрь 23, 2016 at 7:39 пп

    Просмотри трудовое законодательство. Не только трудовой кодекс, все законы и судебные прицинденты (имеется ввиду судебные дела, похожие на твоё) в инете всё есть, а так же посмотри в правовых системах Гарант, Консультант+, либо другую которая будет. А то сейчас тебе тут каждый насоветует и получится не очень хорошо. Читай всегда внимательно и неторопись, когда такие бумаги подписываешь.