Юристы по пенсии

Пенсия и льготы

С начала пенсионной реформы прошло уже более двенадцати лет, однако, многие вопросы, связанные с начислением пенсий, по сей день остаются крайне актуальными. Когда мы находимся в трудоспособном возрасте, то о пенсии практически не задумываемся. В этот жизненный период перед каждым человек стоит множество других вопросов и многие просто не задумываются что будет, когда пенсионный возраст все-таки будет достигнут.

Это является очень важным моментом, поскольку размер пенсии формируется не при назначении, а на протяжении всего периода трудовой деятельности. Поэтому если желаете прожить грядущий период жизни без нужды, то о пенсии следует подумать уже сегодня.

И не так далек от истины был герой одного из известных мультфильмов, когда говорил, что выйдя на пенсию, только начинает жить. К огромному сожалению, прогнозы специалистов на основе имеющейся статистики далеко не утешительны – из-за сокращения численности трудоспособного населения уменьшаются пенсионные отчисления, а, следовательно, рано или поздно наступит момент, когда текущих фиксированных пенсий будет недостаточно.

По этой причине чем раньше каждый из нас поймет, что забота о будущей пенсии является делом не только государства и работодателя, но и каждого трудоспособного человека, то вероятность встретить старость достойно будет намного выше.

В этом процессе во многом может помочь даже простая юридическая консультация по пенсионным вопросам. Первое упоминание о государственном пенсионном обеспечении на территории России относится еще к древним временам, когда князья и воеводы проявляли заботу о пропитании и вооружении своих подданных, а также их обеспечении в случае получения ранения или достижения преклонных лет.

Со временем такая забота стала оказываться на постоянной основе.

Как показывает международный опыт, государство не способно обеспечить достойный уровень пенсий для всех граждан. Государственная пенсия не имеет ничего общего с обеспеченной старостью. С целью получения пенсии от 50% и выше от текущей зарплаты следует правильно сочетать как обязательное, так и дополнительное пенсионное обеспечение, которое включает в себя личные пенсионные накопления.

Если же расчет пенсии производится с нарушениями, то, как правило, приходится обращаться за пенсией в суд. Когда возникают те или иные вопросы относительно сложившейся ситуации в сфере пенсионных правоотношений, то прежде всего люди обращаются у Федеральному Закону «О трудовых пенсиях в РФ».

Однако столкнувшись с профессиональной юридической лексикой, которая рассчитана на специалистов с соответствующим образованием, опускают руки. Дальнейшие поиски ответов в интернете далеко не всегда способны принести хоть какую-либо пользу, поскольку каждый пенсионный спор всегда носит индивидуальный характер и требует участия опытного юриста, обладающего знаниями и опытом в области пенсионного законодательства. В таком случае консультации юриста по пенсионным вопросам будет просто незаменима, особенно кода необходимо установить пенсию через суд.

Рекомендуем прочесть:  Закон пдд 2018 года за передучу руля

После анализа тысяч дел клиентов Правового Центра «Вектор», связанных с проблемами пенсионных начислений, наши опытные адвокаты и юристы смогли выделить наиболее актуальные вопросы в области пенсий и льгот:

  1. Консультации по пенсионным вопросам, связанным с порядком и сроками начисления пенсий;
  2. Перерасчет пенсии по решению суда;
  3. Решение споров с Пенсионным Фондом;
  4. Получение пособия по беременности и родам;
  5. Оформление пенсии по выслуге лет;
  6. Получение надбавок к пенсии;
  7. Перерасчет, а также индексация размеров текущей пенсии;
  8. Оформление социальной пенсии;
  9. Оформление пенсии по инвалидности;
  10. Начисление социальных пенсий;
  11. Оформление пособия по уходу за ребенком.
  12. Оформление песни в связи с потерей кормильца;
  13. Начисление пенсии по достижению пенсионного возраста;
  14. Восстановление утраченных документов, необходимых для начисления пенсии;
  15. Подтверждение пенсионного стажа в случае утраты трудовой книжки либо отсутствии сведений о работодателе;
  16. Оформление пособий в связи с временной нетрудоспособностью;
  17. Получение звания «Ветеран труда»;

В Правовом Центре «Вектор» Вы можете получить абсолютно бесплатную консультацию по любым вопросам, связанным с пенсионными начислениями. Опытные юристы и адвокаты помогут разобраться во всех деталях пенсионного спора, а также защитят Ваши интересы в судебном порядке.

Comments are closed.