Как доказать что сосед портит имущество

Популярные автомобили

Вместо вступления. Это история о том, как мне прокололи колесо и немного мыслей по этому поводу. Ни чем не примечательная, рядовая, но всё же.

Устал, ребята, я от такого отношения людей друг к другу. Устал и всё тут. Действовать их же методами — быть такой же скотиной. Бить морды — удел быдла. Ну вы поняли, короче.

Проснувшись сегодня утром в великолепным настроением и грандиозными планами на день, я быстренько собрался, сел в машину и поехал. Радость от путешествия длилась не долго. Странный шепяще-резиновый звук слева вывел меня из равновесия.

Да и руль, так тяжело поворачивающийся, сразу подсказал мне: дело дрянь, брат, колесо спустило.

Ну спустило и спустило. Мне сто раз спускали только потому, что я не в курсе «дворовых правил» очередного, кхм, двора.

Выйдя из машины настроение упало ещё сильнее: красивый, чутка уже гнутый, диск с болтающейся на нем резиной. «На работу я сегодня опоздаю» — почему-то пронеслось в голове, хотя всего-то снять колесо да поставить запаску.

В общем если вкратце, то дефолтный логановский баллонник, котрый порвался у основания, и новый, но всего за тысячу рублей (в автомаге), почти два часа, стёртые в кровь руки и изжога сделали своё дело и я поехал до работы. Ехал и думал. Я смутно догадываюсь кто мог подложить мне саморез, но даже не в этом дело.

Неужели дворовое авто быдло (далее ДвАБы) не понимают, что можно большинство проблем решить словом. Картина маслом: я переехал в новый дом.

Во дворе поставил тачку недалеко от подъезда. На утро ко мне, когда я заводился, подошел сосед и рассказал, что, он ставит тут машину очень давно, ибо ему тяжело ходить и, мол, все местные в курсе.

Он даже не просил тут не ставить, он объяснил ситуацию.

Мне в не падлу поставить машину в соседний двор и прогуляться пешком. Когда ко мне подходит очередной ДвАБ и говорят: «тут не ставь, это моё место», я шлю нахер и сыплю аргументами почему это не так. Иногда помогает. Но когда ты приезжаешь в новый двор, а тебе в тихомолку колят колесо, это обидно.

Отличный поступок, по-мужски.

Хотя дамы, на сколько мне известно, так же не гнушаются делать гадости. Но хорош демагогить! Есть идея!

Насмотревшись «СТОПхамовцев», я подумал, а почему нельзя создать движение против ДвАБ (Если что-то такое есть, то дайте информации). Очевидны недостатки способов борьбы, так как только житель конкретного двора знает негласные «правила» и местное ДвАБ.

А вот наклеечку в пол лобового стекла, с текстом вроде: «Я дворовое авто быдло и это моё место», я бы наклеил на своих дворовых.

Конусы и прочую утварь, что символизирует наличие алчного меркантильного водятла я уже давно стараюсь по возможности утилизировать. Вот как-то так. есть одна такая нехреновая проблемка.

За каждую такую наклеечку ты рискуешь получить не только прокол колеса, а что то посерьезнее.

И вычислить конкретного ублюдка малореально.

А поскольку ссыкливость автобыдла не позволяет ему пообщаться с глазу-на-глаз и выяснить все проблемы по мужски, то ты за свои нравоучения огребешь себе адову кучу проблем.

У меня вот весь двор оккупировали развозчик жратвы одного сетевого ресторана. Парковаться особенно зимой мешают конкретно, но что делать я реально не знаю.

Прийти как то утром и вместо машины увидеть груду железа не улыбается ты один там запарковаться не можешь? собраться коллективом автовладельцев и попросить руководство решить проблему можно по-стопхамовски: встать в пятницу-субботу вечером (когда самый пик посещений) прямо у входа чтобы зайти не могли нормально еще есть вполне легальные но действенные способы, главное не лениться.

Ты видимо ни разу не общался с очередным хабалистым владельцем большого красивого чёрного джипа.

Смысл не доказать ему его неправоту, не напакостить, а пристыдить и заставить задуматься.

Хотя бы на уровне растения. Может в другой раз он не захочет быть обсмеянным бабкой у подъезда. Было бы желание. Просто попробуй сделать этот мир чуточку лучше.

Без грязи и насилия. Тебе понравится, вот увидишь.

С дураками нужно бороться, а не жалеть. Пропускаю тот синий Форд Фокус, который обгоняет поток по обочине и стоюиз-за него лишние 15 минут.

Опускаю глаза и закрываю ушки своим деткам, когда «владелец» очередного парковочного места около твоего дома, бряцкая ключами да пуская слюни, матерится на весь двор.

Даю проехать тому Опелю Астра по встречке, пускай он собъет кого-нибудь. Моя хата с краю же, пис вам. Да не, просто очки розовые снял.

Всегда есть те кто за, те кто против и те кто похуй. Лично я не веду себя на дороге как дебил. Может стоит подумать об этом.

Я решаю эту проблему оставлением бумажки под лобовым стеклом с номером телефона.

Это как бы располагает к диалогу и показывает, что я готов идти на какие-то уступки и договариваться.

Хоть немного адекватный человек, прежде чем колоть или царапать, сначала позвонит.

Плюс, паркуясь, я осматриваюсь, смотрю, чтобы я никому не мешал. Правда, в Екатеринбурге, к счастью, нет такой острой проблемы с автобыдлом.

Мне ни разу не звонили с просьбой переставить машину, т.к. это чье-то место. Было только один раз, когда я приехал на 5 минут (до квартиры и обратно), вышел, а меня уже заперли на парковке, и сигналка у заперевшего авто не работала. Прождал минут 20, потом пошел искать квартиру владельца авто.

Рекомендуем прочесть:  Статья 136 ук рф

Потом она сама вышла. Так получилось потому, что баба-водитель-владелец-места не заметила бумажку с номером телефона под лобовым стеклом, т.к.

я припарковался передом к стенке. Мы с ней изрядно поругались, она оказалась истеричной сукой, и потом меня ещё несколько недель подмывало пройти во двор в тёмное время суток и либо проколоть ей колёса, либо провести ключом от бампера до бампера. Но я сдержался. а может зассал.

рассказывали случай. приехал парень к девушке, в чужой двор. поставил машину, бросил телефон под стекло-вежливый был (хотя и никого не поджал). в час ночи звонок-«убэрите машину, на моэм мэсте стоит».

ну он парень культурный говорит ок, пять минут. вышел из дома пошел к машине. удар молотком по голове. обыскали, сперли брелок и метку.

Тачку угнали. парень труп. Мне кажется либо байка, либо на каких-то полных отморозков нарвался. Тут номер телефона как бы не причем. Что мешало этим отморозкам дождаться какого-нибудь другого водителя, который поздно ночью возвращался бы домой, и тюкнуть его по голове, когда тот выходил бы из машины?

Действовали явно не профессионалы, наверняка их поймали и посадили. Парня конечно не вернешь, но это не значит, что телефон вредно оставлять под стеклом. Ну кстати, если они звонили с мобильника, то скорее всего мобильник был оставлен дома и телефон есть.

Конечно же не факт что найти по номеру людей можно, но все равно какой-то экзотический способ угона. Столько раз сталкивался с огромным желанием напакостить в ответку, но всегда останавливало то, что вражеская машина не виновата. Бить лица я тоже умею да и друзей есть целая шайка, но что толку?

никогда не понимал выражения «машина не виновата». машина что, человек? или животное на худой конец? Если ты царапаешь чью-то машину, ты делаешь плохо человеку, а машина это лишь железка, ремонтируя которую человек получает твой месадж и геморой Не согласен.

Если задача причинить вред человеку (наказать за поступок), то нужного эффекта вполне можно добиться причиняя вред автомобилю этого человека. Да, можно, но тут надо исходить из того, какое именно наказание ты хочешь применить к человеку и чем готов ради этого рискнуть.

Наказание должно быть адекватно преступлению. Возможно мы оба уже несколько потеряли нить рассуждения, но я говорил о причинении порчи автомобилю владельцу, являющегося представителем автобыдла, который сам другим автовладельцам спускает или прокалывает колеса, царапает ЛКП. Впрочем, подобного наказания заслуживают и те, кто делают иные гадости тем, кто посмел занять ИХ МЕСТО.

Например, типичное наказание — это запереть автомобиль своим автомобилем нарочно так, чтобы тот не мог выехать, а был вынужден сам его искать, извиняться, просить и на коленях умолять выпустить из плена. Типичная угроза:

«я щас тебя закрою и уеду на все выходные, до понедельника будешь стоять здесь»

.

тут один принципиальный вопрос, озвученный в самом посте — уподобляться быдлу или искать другие методы. я просто говорю, что гадости можно делать культурно и законно 🙂 Можно, но это долго, трудно и неэффективно.

Выписанный автобыдлу с мучениями какой-нибудь штраф на 300 рублей не стоит потерянного времени на доказательство его вины и привлечение его к ответственности. Это ничему его не научит, т.к. наши штрафы слишком малы, чтобы заставить кого-либо их всерьез бояться.

Тем более, что их часто можно просто не платить. Сломанное зеркало, царапина или проколотое колесо таинственным неизвестным хоть и «не наш метод», но действует в 100 раз эффективнее культурного и законного. Мне самому бы хотелось, чтобы можно было наказывать виновных по закону так, чтобы это способствовало их становлению на путь исправления.

Но в настоящий момент наши законы и их исполнение не в состоянии это обеспечить. Поэтому когда закон бессилен или неадекватен, начинают процветать незаконные нецивилизованные методы воздействия.

к сожалению, нецивилизованные методы воздействия приводят лишь к увеличению энтропии и еще большему беззаконию.

в разовых случаях могут быть оправдыны, но массово. эскалация конфликта и уже вообще не ясно, кто прав, кто виноват.

С одной стороны ты прав. А с другой машина может быть не его или не только его, а всей семьи.

Хотя у нас и стекла квартиры без зазрения совести могут побить и сжечь, если сильно приспичит.

«Какой хозяин, такая и собака». Как-то так. Только «собака» сама по себе не виновата что её хозяин такой «мудак». Машины они как компьютеры — тоже с душой.

А делать плохо другому человеку я априори считаю не хорошо. Я искренне желаю счастья тому мерзавцу, что сегодня проколол мне колесо.

Не потому что я такой чистый и светлый, а потому что ему потом аукнется в любом случае. Умей прощать и не будь быдлом, друг мой.

Что то вы темните, в москве давно такой ерунды не встречал. очень редкие случаи. Признавайтесь что к вам подошел инвалид и попросил машину на том месте не ставить, а вы включили дурака и послали его на три буквы учитывая ваше

«Он даже не просил тут не ставить, он объяснил ситуацию»

. И кто то из ребят решил вам сделать первое китайское, и похоже адекватное вашему хамскому поведению.

Так что не обижайтесь и не стройте из себя невинную жертву. Если бы дедушку из моего подъезда который ставит свою шоху на самом козырном месте потомучто еле ходит с палочкой кто то тоже бы так послал потому что он не просил а «просто обьяснил ситуацию» я бы как и многие другие жители подъезда отреагировали бы пообидней чем саморез в колесо.

Рекомендуем прочесть:  Дарение квартиры после развода

Да да, вот такое мы было. Дедушка и сегодняшний (уже вчерашний) саморез происходили в разное время, в разных дворах и почти что в разных городах. Ты меня не так понял. Извини если криво изъясняюсь. Так а точно это злые жильцы пакостят?

У нас как то школота повадилась битые бутылки под колеса класть, притом под дорогие машины боялись, а под автопром или иномарку средней руки — легко, от моего ведра так вообще зеркало оторвали поиграться. В результате выяснили, за руку поймали, но что с ними сделаешь кроме как по ушам надовать. *Да да, вот такое мы быдло. Вообще один раз была ситуация не приятная.

Начал ставить после работы машину в соседнем дворе, и место там всегда свободное было. В субботу(день на четвертый) с товарищем подхожу, под дворником бумажка, открываю читаю в слух «не ставьте свою машину на мое место».

«ГыГы» — подумали мы в слух, мимо жилец проходил сказал: не ставьте вы тут ребят машину, тут стерва одна свой паркетник ставит и друзья у нее бандиты, что с ней не пробовали делать — себе дороже выходило.

Ну мы думаем мол нифига себе, крутая тетка на паркетнике, а я тут свое ведро ставлю и мешаю ей. Вечером паркуюсь, сидим собираемся, музыку слушаем, и мадам эта подьезжает. Подбегает и давай орать «это мое место, валите отсюда!», мы морды кирпичом, типа «ага, разбежались».

Ну и она давай причитать что если еще раз увидит то проблемы у нас будут большие, что жалеть до конца жизни будем, и все в таком роде. Ну мы расстроились, пошли за пивом, сцыканули даже немножко, как же, бандиты убивать приедут, взяли пива и пошли к ребятам.

После 5-ой решили что не гоже так людям не вежливо разговаривать и делать то что то надо а не поджав хвост стерве какой то уступать. На следующий день мое ведро стояло опять на ее месте, у нее под окнами, нас было уже семеро и договорились еще с ребятами из соседнего двора что если что они подтянутся. Стоим, музыка погромче, горькую пьем, а то как же, бандиты убивать приедут, надо хоть фронтовых сто грамм выпить.

Бандитов не дождались. На третий час вышла эта девушка, презентовала нам коньяка и очень вежливо и учтиво попросила машину ее не портить, место оставить за ней, потому что паркетник ее куплен в кредит чуть ли не на десять лет и когда она его из окна видеть не может то очень страшно ей что его угнали и спать она ночами не может. Ну мы то люди не злые, вошли в положение.

Вообщем то и сразу бы вошли еслиб сказала как есть, а не пальцы бы гнула ьандитами пугая. Это ты скажешь когда мы с тобой на заправке увидимся.

У меня от дома до работы 60 км примерно в одну сторону. На заправку раз в полторы недели. Джимик с его 8+ литрами на сотню — не думаю что лучше.

Да и по совокупной стоимости владения смарт выгоднее. у меня вот чутка по другому. на стоянке возле дома, я уже давно машинку ставлю, практически первооткрыватель места (раньше там грунт был, щас асфальт).

При том, позже к соседке по подъезду стал ухажер приезжать. Так вот, он всегда ставит машину на то место, куда я ставлю.

прост я себе получше местечко выбрал (ну чтобы и из окна видеть, и фонарь освещал, и дерево при случае не упало). там еще такие есть, но мне из окна хуже уже видно. При том он знает, что я там ставлю, но упорно продолжает туда ставить.

ну мне не в лом рядышком поставить конечно, да и колеса прокалывать я и не думал=) но как то тож над понимать, что если человек ставит тут машину,и он тут живет, значит ему так удобней+) ток не подумайте, я не дворовое авто быдло)) да я не спорю, но над как то с уважением подходить к вопросу) тут явно не то что ему прям тож удобней, а скорей уж спецом ставит.

ну мне как то пофиг) разбираться с ним на эту тему и не собираюсь=) главное чтобы места внезапно не закончились=) Более чем полгода назад приезжал к другу в гости на Народного Ополчения. Посидели часа 2-3, и около 12-ти ночи собрались возвращаться.

Но один любезный погонщик шевроле круз грамотно закрыл на парковке.

Сигналка у него не откликается. давай расспрашивать местных кого встречал чья это машина, т.к.

никакой записки на на какой машине не было. Оказалось какойто Вася. неу может не Вася но славянский парень в доме-гостиннице где одни тагжики. Долго трезвонил в его квартиру — безрезультатно.

Девушка моя расстроенна, спать хочет. Утром я ее на работу всегда довозил, а тут на метро придётся что даже дольше получалось. В итоге пришлось своим ходом домой ехать.

А на следующий день еще и отсутствие топлива в баке обнаружил.

и отсутствие крышки. ВТак вот. вроде более полугода прошло, а нож в капот до сих пор желание вогнать. Еще тогда бы это совершил, да присутствие девушки-будущей жены мешало.

Comments are closed.