Как найти средний процент за работу в ночное время

Доплата за работу в вечернюю и ночную смену при многосменном режиме

Многосменным называется режим работы, при котором организация или ее подразделение (цех, участок) работает в несколько смен в течение суток (например, в три смены по восемь часов). Многосменный режим устанавливается в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования и увеличения объема продукции (услуг).

Минимальный размер доплат за работу в многосменном режиме был ранее установлен постановлением Совмина СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 года № 194, которое перестало действовать согласно постановлению Правительства РФ от 28 апреля 2011 г.

№ 332. Однако те или иные доплаты могут устанавливаться отраслевыми соглашениями. Конкретный размер доплаты за работу в многосменном режиме устанавливают в коллективном трудовом договоре или в Положении об оплате труда в организации по согласованию с профсоюзном органом (если он есть).

Работник АО «Актив» А.Н. Иванов в январе отчетного года отработал 136 часов, в том числе 18 часов – в вечернюю смену и 54 часа – в ночную. Часовая ставка Иванова – 60 руб./ч. Организация платит взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний по ставке 0,2%, а взносы на ОПС, ОСС, ОМС – по ставке 30%.

Если работнику вашей организации установлена дневная ставка заработной платы, то часовая ставка, необходимая для определения суммы доплаты, рассчитывается так: Работнику АО «Актив» А.Н. Иванову установлен месячный оклад 10 000 руб. В январе отчетного года Иванов отработал 136 часов, в том числе 10 часов – в вечернюю смену и 30 часов – в ночную.

При исчислении налога на доходы физических лиц заработная плата Иванова не уменьшается на стандартные налоговые вычеты. Организация платит взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний по ставке 0,2%, а взносы на ОПС, ОСС, ОМС – по ставке 30%.

В январе отчетного года токарь А.Н. Иванов отработал 136 часов, в том числе 8 часов – в вечернюю смену и 32 часа – в ночную.

При этом он изготовил 1280 деталей. При исчислении налога на доходы физических лиц заработная плата Иванова не уменьшается на стандартные налоговые вычеты. Организация платит взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний по ставке 0,2%, а взносы на ОПС, ОСС, ОМС – по ставке 30%.

7 комментариев

  1. егор-
    Август 8, 2016 at 2:11 дп

    10.000 средняя пенсия россиянина, у вас 5.000 гривен?

  2. Мераб-
    Август 9, 2016 at 4:16 дп

    о нет они не ходят! Они боятся что на них нападут голодные безработные и отнимут последние грошики!

  3. стефания-
    Август 10, 2016 at 2:26 дп

    Смешно когда хохлопидоры рассказывают нам про то как мы живем. Скидки для ветеранов и пенсионеров днем.

  4. Дионисия-
    Август 11, 2016 at 2:43 дп

    это властям должно быть стыдно)

  5. адольф-
    Август 12, 2016 at 4:26 дп

    что за чушь .укро сми реально дурь курит

  6. Гермоген-
    Август 13, 2016 at 2:15 дп

    Да у нас есть скидки на товары и порой значительные. Почему за это должно быть стыдно?

  7. феофан-
    Август 14, 2016 at 2:44 дп

    гипермаркеты работающие по ночам? ночные скидки? пенсионеры едущие в эти гипермаркеты далеко от дома ночью? когда можно днем по пенсионным документам в любом ближайшем магазине получить скидку.. где вы это берете?

  8. Айта-
    Август 15, 2016 at 4:42 дп

    а причем тут москали?
    проведи цепочку от низа ввверх:
    1)торгаши продают товар за столько, за сколько они его покупают у поставщиков и свеху накидывают для выгоды (самим же кушать что-то надо).
    2)аналогично и с поставщиками. они, например, закупают зерно за такую-то цену ее нужно покрыть при продаже, опять же наценка.
    3)зерно делается комбинатом. 70% оборудования импортное — это ремонт, закупка, по цене доллара.