Как написать жалобу в прокуратуру на полицию образец

Образец жалобы в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников милиции и заявление о возбуждении уголовного дела

Образец жалобы в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников милиции и заявление о возбуждении уголовного дела — пример Жалоба на неправомерные действия сотрудников милиции и заявление о возбуждении уголовного дела. 4 марта 2004 г. в 12-40 я, **************, был остановлен на перекрестке ул. Широкая и ул. Полярная в г. Москве милицейским патрулем в милицейской машине марки «Лада» с надписью «ОВД Северное Медведково» и порядковым номером 609.

Из машины вышел невысокий светловолосый человек в милицейской форме и, не представившись, попросил меня предъявить документы.

На мои правомерные требования указать, на каком именно основании, предусмотренном Законом «О милиции» (статья 11, часть 2), он требует от меня документы, милиционер ответил, что у него есть основания подозревать, что у меня нет регистрации. На это, я ответил, что поправки в часть 2 статьи 11 закона « О милиции», инициированные осенью этого года Президентом РФ и вступившие в силу 16 декабря 2003 года (опубликованы «Российской газетой» в этот день) исключают из перечня случаев, при которых сотрудник милиции может потребовать у гражданина такой случай как подозрение в совершении административного правонарушения. Президент РФ, направляя данную поправку в Госдуму, в сопроводительном письме указал, что КоАП РФ не предусматривается институт подозрения в совершении административного правонарушения.

На это мое уточнение, сотрудник милиции мне заявил, что вот мы сейчас проедем в участок и там вам объяснят! Тут вышел второй (водитель) невысокий короткостриженный мужчина-брюнет в милицейской форме.

Оба милиционера были в возрасте от 22-28 лет. Они потребовали, чтобы я сел в машину. Видя, что главная цель милиционеров — это доставить меня в отделение, я не стал спорить и выполнил неправомерные требования сотрудников милиции (сел в машину и показал им свой паспорт).

По дороге оба милиционера стали в грубой форме высказывать свое мнение о гражданах, которые ссылаются к нормам закона: Ты бомж, а еще и права качаешь.

Откуда к нам приехал. Где билеты? Кто по национальности? Татарин? Оно и видно! Я спрашиваю – откуда приехал?

А может мне твоя рожа не нравится.

Умных развелось. Очень умный, да?

И вообще, по хорошему, надо было тебе пройтись по голове. Если на первые их реплики я пытался вежливо отвечать, то последние слова были, очевидно, произнесены как угроза применения физической силы, поэтому я предпочел весь дальнейший путь молчать.

По приезду в ОВД «Северное Медведково», расположенному в доме 2 корп. 2 по Студеному проезду сотрудник милиции посадил меня в камеру, запертой решетчатой дверью, где было еще около 10 задержанных. Далее я провел в камере до 14 часов 20 минут.

После этого меня отвели в маленький закуток, где за столом сидел милиционер, видимо, какой-то начальник. Он предъявил мне протокол задержания.

После этого мне предложили подписать протокол задержания, где присутствовали слова

« задержан на улице из-за отсутствия регистрации по месту пребывания, статья 19.15 »

и написать причину отсутствия регистрации. Я ответил, что в статью 19.15 КоАП РФ с 16 декабря 2003 года по инициативе Президента РФ внесена поправка, которая существенно уточняет состав этого административного правонарушения.

Часть 1 этой статьи теперь выглядит так: Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина РФ, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства Таким образом, состав административного правонарушения обязательно предусматривает проживание по месту жительства или пребывания без регистрации.

Меня же задержали на улице т.е.

в общественном месте, которое не является местом пребывания или проживания гражданина.

Далее, я также ответил, что задержание из-за отсутствия регистрации также неправомочно, хотя бы и потому, что я прилетел из Египта 28 февраля т.е. не проживаю более 10 дней, а ответственность по статье 19.15. возможна только случае доказанности факта моего проживания по месту пребывания в соответствующем жилом помещении свыше 10 дней (при меньшем сроке пребывания, я вовсе не обязан регистрироваться — пункт 9 Правил регистрации и снятия граждан с регистрационного учета, утвержденных Постановлением Правительства РФ №512 от 23 04.96 г.) В ответ на мои слова, милиционер сказал: «Принесите билеты, тогда и протокола не будет», полностью проигнорировав то, что я не обязан доказывать свою невиновность, доказательства моей вины это его обязанность.

Написав причину, в итоге, я подписал протокол. Затем, зная, что в обязанности милиционеров входит обязательная выдача копии протокола, я попросил копии протокола о доставлении, об административном задержании и об административном правонарушении.

На мою просьбу мне ответили:

«Подождите на улице, надо спросить разрешение у вышестоящего начальства»

.

Из этого следует, что сотрудники милиции проигнорировал нормы КоАП РФ, обязывающие выдавать такие копии по первому требованию . часть 3 статьи 28.2. часть 5 статьи 27.3.

часть 2 статьи 27.4 КоАП РФ. Мне лишь сообщили номер протокола – 25/56 от 4 марта 2004 года. СЧИТАЮ, что своими действиями сотрудники милиции грубо нарушили законы РФ и приказы МВД, а именно: 1.

Необоснованно и неправомерно потребовали предъявить документ, удостоверяющий личность, не выполнив часть 2 статьи 11 Закона «О милиции» (в редакции ФЗ от 8 декабря 2003 г.

N 161-ФЗ). 2. Необоснованно и неправомерно возбудили в отношении меня дело об административном правонарушении по ст.19.15 КоАП РФ (в редакции ФЗ от 8 декабря 2003 г. N 161-ФЗ). 3. Обязали меня доказать мою невиновность (предъявить билеты), нарушив презумпцию невиновности часть 3 статья 1.5.

КОАП. 4. Грубо, чванливо и оскорбительно общались со мной, нарушив Приказ начальника ГУВД г. Москвы от 22.02.2003 г. №98, где прямо указано что милиции запрещается прибегать к обращению, унижающему достоинство гражданина, беспричинной проверке документов, удостоверяющих личность и наличие регистрации в г. Москве. 5. Заведомо незаконно подвергли меня задержанию и доставлению в отделение.

Согласно КоАП, нарушение статьи 19.15 не влечет за собой ни административного задержания, ни доставления в милицию (последняя мера допускается КоАПом РФ только при невозможности составления протокола на месте правонарушения). Таким образом, даже при условии доказанности моего проживания по месту пребывания (в жилом помещении сроком больше 10 дней) сотрудник милиции должен на месте правонарушения установить мою личность и составить протокол.

И лишь затем меня и моего законного представителя должны были вызвать на рассмотрение моего дела уполномоченным должностным лицом; 6. Не предоставили мне копии протоколов, нарушив часть 3 статьи 28.2. часть 5 статьи 27.3. часть 2 статьи 27.4 КоАП РФ, которые обязывают сотрудников милиции вручать копию протокола о доставлении доставленному лицу по первому его требованию; 7.

Не выполнение милиционерами пункта 93 Закона «О милиции», предписывающих им предъявлять документы в любое время по требованию граждан в независимости от того, задержан человек или нет.

Систематическое не выполнение требования п.

93 Закона «О милиции», предписывающее обращаться к гражданам не иначе как на «Вы»; В результате этих неправомерных действий сотрудников милиции были нарушены мои права и свободы, гарантированные частью 1 статьи 21, части 1 статьи 22, частью 1 статьи 27, а также статья 2 Конституции РФ.

В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностных лиц, незаконными их действиями 1.

По фактам, изложенным в моей жалобе, прошу провести проверку правомерности и законности действий сотрудников милиции, установить лиц задержавших меня. 2. Признать, что дело об административном правонарушении отношении мня возбужденно необоснованно. 3. Признать факт административного задержания с помещением меня за решетку незаконным.

4. На основании изложенных фактов, прошу считать эту жалобу, также и заявлением о возбуждении уголовных дел в отношении неустановленных сотрудников милиции нарушивших мои права, охраняемые 286 и 301 статьями УК РФ.

5. Прошу прислать мне мотивированный ответ на мою жалобу и постановление о возбуждении (отказа в возбуждении) уголовного дела. Уведомление: Прошу Вас отнестись к моей жалобе со всей серьезностью, поведение (грубость, незнание элементарных прав граждан и обязанностей милиционеров, унижение человеческого достоинства) милиционеров, задержавших меня, очевидно, является для них повседневной нормой; любая попытка отстаивания гражданами своих прав воспринимается ими как невиданное хамство. Все перечисленное является прямой угрозой безопасности граждан, дальнейшей благополучной карьере вышестоящих начальников и разрушает доверие и уважение к сотрудникам милиции со стороны законопослушных граждан.

О результатах прошу информировать меня по указанному почтовому адресу для корреспонденции. 3 комментарии вассилий городской суд после апеляционной жалобы на решение мирового судьи по ч.

1 ст. 12.26 КоАП РФ оставил без изменение лишение вод.

прав на 1,8 года со штрфом 30 000 рублей. Сотрудники ГиБДД вытащили меня из дома, где я употреблял спиртное и на основании заявителя за отказ дышать в трубку составили протокол.

Ознакомившись с материалами дела были вывленны многочисленные нарушения в административном деле. Даже подделаная подпись в номерном протоколе об отстранении ТС судом не учитывалось, хотя я провёл не зависимую судебную поддчерковедческую экспертизу, где указан вывод: подпись выполнена иным лицом. О чём мною было подано заявление в следственный комитет.

Рекомендуем прочесть:  Вредные условия труда что положено

Не руководствуясь ч.3 ст. 30 Конституции РФ и ч.2 ст.

26.2 КоАП РФ мировой судья и городской судья оставили решение без измения. После чего я поругался со своей женой, теперь вот развожусь, оставляю двух малолетних детей, т.к.

содержать больше их не могу. Вот такое наше правовое законодательство.

Теперь я и работы лишился. За 30 лет водительского стажа в ДТП я никогда не учавствовал, у меня 2 нарушения ПДД за превышение скорости на 20 км/ч, никогда судим не был. Даже жуликам такие наказание не дают.

Я лишился не только работы вод.

удостоверения, но и семьи. Спасибо! инкогнито Московскя обл. г.Балашиха Сотрудники оперативного и убойного отдела : Сотрудники операт.и убойного одела , Пользуются своими должностными правами,тем самым нарушают все права человека.

Незаконно ездеют на машинах, расположенных на штраф стоянке « АРБАТ-27».

Расположенной по адресу. Г.Балашиха ,мкр.Салтыковка, разинское ш.,д.6.

А так же незаконно торгуют наркотическими веществами и боеприпасами. Которые так же хранят у себя дома. Занимаются преступным образом жизни.

Совершают преступные дела,которые потом вешают на мирных людей,тем самым прекрывают свои незаконные преступные дела. Воздействуют на людей (всячески избевая,пытая морально и фезически), Застовляя тем самым подписывать под диктовку. чисто сердечное признание,явку с повинной и т.д.

Тем самым сотрудники всячески прикрывают свои незаконные дела. Очень много людей пострадало от этих блюстителей закона.

И ИМ ВСЁ СХОДИТ С РУК Т.К. ОНИ ИМЕЮТ ВЛАСТЬ. P.S. государственная молодёжная политика в РФ инкогнито Московская обл.г.БАЛАШИХА Сотрудники оперативного и убойного отдела : Сотрудники полиции,убойного отдела г.Балашиха Пользуются своими должностными полномочиями и большими связями со стороны закона и управления г.Москвы. Активно занимаются преступной деятельностью, Крышуя и прикрывая песчанные карьеры по мос.области, незаконно добывая песок, а после оставляют места под помойки и т.д.

Всячески загрязняя леса и окружающую среду. Также сотрудники с этого убойного отдела : Кушнир Василий Иванович, Горячев Дмитрий Альбертович, Шаверин, Дроговозов Алексей Викторович.

И другие сотрудники этого отдела : Прикрывают бизнес ,людей которые торгуют накотическими веществами разных видов,по многочисленным регионам Мос.области. И также с собой они припогонах ,возят : ГЕРОИН, МАРИХУАНУ,КАКОИН ,МЕТОДОНЫ И ДРУГИЕ ВЕЩЕСТВА. Для того чтобы подкинуть неугодному предприимателю или комерсанту.

-Также эти сотрудники застовляют платить им деньги (за разные услуги и решения вопросов связанные с законом ). Бизнесменов,предпринимателей,а так же людей которые занимаются комерческой деятельностью в Балашихинском р-не и в других ближайших городах мос.обл.

-Эти же сотрудники убойного отдела незаконно сожают людей в тюрьму, кто отказывается им платить,либо у кого возникают с ними конфликты.

Они начинают угрожать (говорят всегда одну и туже фразу. БУДЕШЬ МЕШАТЬ СПРЯЧЕМ ТАК ЧТО НИКТО НЕ НАЙДЕТ).

Сожают не в чем не повинных людей. Они чувствуют полную безнаказанность со стороны закона и творят всё что им угодно.

Эти же сотрудники убойного отдела не брезгуют заниматья разбойными нападениями,на людей с большим статусом в жизни и большими финансовыми возможностями. Также не брезгуют заниматься не законными убийствами по найму,а весяки потом вешают на мирных граждан,которые занимаются бизнесом или комерческими делами.

Тем самым прикравая себя красиво на 100 %. -Очень много людей сидят по всей России не за что,а за деяния этих оборотней в погонах. А седят люди за то что отказались этим сотрудникам убойного отдела платить деньги.

И всё без наказано сходит им с рук, Потому что они при должности,в погонах,при власти !

Они же зимой 2011 года ,стреляли в натариуса ,по улице Коллектив в мкр.Салтыковка г.Балашиха.

Как можно жить в своей стране,как патриот своей России,когда в стране такой беспредел.

И никто не может найти на них управу. Так же в разговорах между собой, они смеются и говорят что у нас всегда есть,то что позволит с ходу закрыть любого.У них вегда возят с собой (боеприпасы,оружие,не зарегестрированно по штату,на вооружении,а также наркотики). В суде г.Балашиха есть у них свой прокурор и судья,которые приводят их деяния в исполнение по беспределу !

-Очень надеемся на то что компетентные органы России увидят эту статью и не оставят все это без внимания и примут меры. P.S.

Comments are closed.