Как оформить наследство в лнр

Днепропетровская Панорама

Что именно изменится после принятия нового закона, рассказали Валерий Головин, президент Днепропетровской ассоциации специалистов по недвижимости, и Сергей Маласай, президент риэлтерской палаты Днепропетровска.

По словам С.Маласая, на самом деле ничего особо нового в новом Законе нет. И особых упрощений в оформлении наследства тоже пока не заметно, документов для получения наследства тоже меньше не стало. Разве что теперь наследство можно оформить у любого нотариуса на территории Украины, а не как раньше, строго по месту жительста.

Главное новшество Закона – теперь сельские жители смогут оформлять наследство в своем сельсовете.

Там будет свой нотариус. С одной стороны это, конечно, удобно – им не придется, как раньше, ездить в райцентр. Но В.Головин опасается, что на все наши сельсоветы просто не хватит хороших нотариусов ( а подготовить к январю 2018 года новых вряд ли успеют). Оформление наследства – дело не простое, даже для опытного городского специалиста.

Рекомендуем прочесть:  Закон гибдд с 1 июля 2018

Учитывая, что хорошие специалисты вряд ли захотят ехать в село, можно себе представить уровень сельских нотариусов.

4 комментария

  1. Феофан-
    Октябрь 24, 2016 at 5:05 пп

    В жизни всё бывает. Но ничего и никогда не потеряно.

  2. нора-
    Октябрь 25, 2016 at 3:35 пп

    Очень всё запутанно, но понять можно, всё зависит от того что воспитывает мать, ей это надоело, само собой уже самому противно слышать плач, рёв. Из-за этого и всё так произошло.

  3. Харита-
    Октябрь 26, 2016 at 3:45 пп

    в жизни всё, рано или поздно возвращается бумерангом. не думаю, что когда она постареет, кто то будет за ней ухаживать и присматривать

  4. Артем-
    Октябрь 27, 2016 at 5:09 пп

    «Почему она такая? »
    Потому что баба.

  5. роксана-
    Октябрь 28, 2016 at 4:48 пп

    ну вообще делать ремонт — это скорее хорошо чем плохо..

    я так понимаю в этой семье ремонт и бытовая техника заботили только несчастную женщину, остальным было всё на всё пофиг?