Как открыть бизнес кофе с собой

Франшиза «Кофе с собой», или Будущее кофейного рынка

Культура Coffee to go пришла в Россию сравнительно недавно, но число точек «Бодрый день, кофе с собой» стремительно растет, и причины этой популярности кофейные эксперты видят не только в моде на этот напиток. Это можно считать трендом среди молодежи, но активно развивается сеть «Кофе на вынос» еще и потому, что люди сейчас стали более активны: проводить бремя в кофейнях или других стационарных заведениях может позволить себе не каждый, а получить по-настоящему вкусный продукт, взяв его с собой, по-прежнему желают все.

Франшиза «Бодрый день, кофе с собой» — прекрасная возможность быстро начать свое дело в рамках общественного питания, и это дело гарантированно будет иметь успех среди потребителей.

Стоимость франшизы вполне приемлемая и позволит без особых затрат организовать свой собственный успешный бизнес.

Разумные инвестиции, короткие сроки окупаемости, формат идеально работают на успех. В условиях кофейного бума, когда хороших мест для размещения стационарной точки все меньше, эта идея очень актуальна.

Почему сеть кофеен по продаже кофе с собой – идеальный вариант стартапа? Новосибирская сеть кофеен «Бодрый день, кофе с собой» за полтора года создала 8 рентабельных точек в Новосибирске и 14 – в других городах России, формат которых не требует большого начального капитала и будет просто идеальным вариантом для молодого амбициозного начинающего предпринимателя.

При существенно меньших расходах и хорошей рентабельности оборот мини-кофеен «Кофе с собой» сопоставим со стационарными кофейными заведениями.

Франшиза «Кофе с собой» поможет предпринимателю без солидного опыта в самые кратчайшие сроки запустить кофейню в его регионе.

  • Чертежи кофейной стойки собственного дизайн-проекта, изготовление у своего подрядчика по цене ниже рыночной; наполнение кофейной точки: стойка (рабочее пространство и место для обслуживания), логотип на фасаде, светящаяся вывеска, кофейный аппарат, одноразовая посуда (фирменная), продукты для приготовления напитков.
  • Помощь в переговорах с торговыми центрами, вокзалами, аэродромами.
  • Дизайн необходимой полиграфической информации – логотип, меню, тейбл-карты, наклейки (в виде файлов формата cdr);
  • Содействие в приобретении специального оборудования со скидкой – оригинальное оборудование в фирменных цветах и смелом оформлении сделают бизнес ярким, необычным и запоминающимся.
  • Аудит и консультации на всех этапах работы по франшизе. CRM — система складского учета – отказ от классических касс с использованием планшетов и принтеров. Вся база данных хранится на облачном сервере. В режиме онлайн видны товарные продажи и остатки по кофейне.
  • Подробная смета на открытие кофейни с расчетом минимальных инвестиций, рентабельности и сроков окупаемости проекта.
  • Подробные сметы на открытие, раскрытая структура доходов и расходов в целом по предприятию в разрезе месяца для наиболее полного понимания всех бизнесс-процессов.
  • Содействие в приобретении кофейного оборудования в аренду, что позволяет сократить затраты на открытие.
  • Контакты всех поставщиков сырья и расходников, позволяющие по результатам переговоров выбрать хорошие цены, аргументируя своими объемами.
  • Детальный алгоритм открытия кофейни – регистрация юридического лица, постановка на учет, оформление – все необходимые правовые и нормативные документы по налогообложению, выбор поставщиков, технологии приготовления кофейных напитков и технологические карты.

Первичное обучение фирма проводит вместе с поставщиком, ориентируя потенциального партнера на самостоятельное пополнение знаний.

Потребление кофе – культ, и вопрос сервиса здесь очень важен. Возможно дистанционное обучение с использованием материалов франчайзера.

Материалы для обучения и возможность общения и обмена опытом с коллегами-предпринимателями, работающими с брендом. При желании можно организовать стажировку в любой из кофейных точек Новосибирска.

Консультации на протяжении всего действия франшизы.

Все вопросы прогнозируемы и решаемы, препятствий для развития бизнеса в любом регионе нет.

  1. активные подростки пополнят запас энергии фирменным питательным капучино;
  2. молодая мама, гуляющая с ребенком, откроет для себя не просто вкусные, но и полезные напитки;
  3. влюбленная пара побалует себя необыкновенно вкусным латте;
  4. те, кто следит за своей формой, оценят низкокалорийный фитнес-кофе.
  5. деловые партнеры заглянут в обеденный перерыв на чашечку бодрящего кофе обсудить дела;
  • Регионы развития – Россия, Казахстан, Украина.
  • Для работы по франшизе нужен один сотрудник.
  • Роялти – 3%
  • Место расположения точки – многолюдные места с хорошим потоком людей.
  • Инвестиции – 70 000 – 100 000 руб.
  • Площадь кофейни – 1 – 4 кв. м.
  • Срок окупаемости –1 – 5 месяцев.
  1. арендные ставки – приемлемые, варьируются в зависимости от регионов, консультации – по запросу.
  2. потребление электроэнергии – одна розетка, максимальной мощности 3500 Вт;
  3. подвод воды – не требуется;
  4. необходимая площадь зависит от формата: от 1 кв.

    м – формат стеллаж, 3,8 кв. м – формат островок;

  • Размещение данных о новых франчайзи, адреса их торговых точек на официальном сайте способствует увеличению потока клиентов и продаж.
  • Ежемесячные затраты – намного проще закупать все расходные материалы сразу оптом и на всю сеть. Цены в розницу отличаются очень существенно, а это – себестоимость каждой чашки кофе.
  • Сокращает издержки и упрощает складской учет CRM-система, которая позволяет отслеживать все продажи в режиме онлайн.

    Есть база данных клиентов (контакты, количество, база данных, бонусы), меньше дыр в вопросах воровства.

  • Бренд – не очередное штучное заведение с безликим названием «Продукты». По данным экспертов по исследованию рынка предпочтение клиенты отдают именно сетевым заведениям, потому что они борются за честь марки и строго контролируют качество продукции и услуг.
  • При наличии договоренности по месту размещения (по этому вопросу консультации франчайзера также предусмотрены), все остальное для мини-кофейни организовываем очень быстро – максимальный срок для открытия кофейни – две недели.
  • Идеальный вариант стартапа – разумные инвестиции, небольшой срок окупаемости(1 – 5 месяцев), что выше, чем у раскрученного бренда «Старбакс».

    высокая рентабельность и относительно свободный рынок сбыта кофе с собой для большинства регионов.

  • Для принятия решения есть возможность ознакомиться с основными финансовыми показателями и важными вопросами.

    На основе полученного пакета документов вместе с куратором разрабатывается система-инструкция для самостоятельного ведения бизнеса с брендом.

  • Опыт ведения бизнеса как в домашнем регионе (в Новосибирске), так и в других городах России – от Крайнего Севера до центральной России. Экспресс-кофейни «Бодрое Утро» работают в Екатеринбурге, Оренбурге, Улан-Удэ, Надыме, Ханты-Мансийске, Липецке, Кемерове, Ижевске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Рязани, Челябинске, Сочи, Новокузнецке и Иркутске. Выстроена система логистики во многих регионах, вопрос открытия – вопрос места.

    Цены на продукцию на сегодняшний день: Американо – 200 мл – 60р.

    Капучино Латте, Какао – 200 мл – 70 р. и много свежей выпечки ежедневно.

Конечно, можно открыть такого формата точку и самостоятельно, но часть прибыли, которую можно получить с сетью «Бодрое утро», будет утеряна. Каждый франчайзи экономит месяц на открытии мини-кофейни.

Ему не приходится тратить время на поиск оборудования, мебели, разработку маркетинговых материалов, поиска поставщиков. При приеме персонала не надо разбираться в тонкостях приготовления кофе фирменного уровня или привлекать к этому консультантов. Есть методики по предупреждению воровства среди персонала.

Франчайзи не нужны затраты на раскрутку названия и эксперименты по привлечению клиентов – рекламные акции сеть проводит с помощью специального программного обеспечения.

В итоге все складывается в ощутимую сумму, которую можно заработать или потерять, размышляя о плюсах и минусах франчайзинга.

Родион Раскольников 2015-07-27 19:44:52 Добрый день!

Меня зовут Родион! Хотел бы открыть точку кофе с собой в Брянске.

Можно условия на почту! Олежка Скалыга 2015-07-14 11:39:02 Добрый день,г.Ханты-Мансийск вышлите пожалуйста подробности приобретения бизнеса на почту: Спасибо! Shlyavik Sh 2015-05-12 16:34:02 Просьба выслать информацию о покупке франшизы на (г.Москва, г.Люберцы (Моск.обл) и г.Химки (Моск.обл) Санёк Кузьминых 2015-05-05 09:25:49 Добрый день! Скиньте пожалуйста всю необходимую информацию о покупке франшизы и условиях на Улжан Ауесханова 2015-04-24 11:29:24 Хочу открыть в Казахстане.

Возможно ли это?как можно связаться с вами?отправьте пожалуйста подробную информацию на Заранее спасибо Максим Калинкин 2015-04-23 15:19:03 Добрый день!

Скиньте пожалуйста всю необходимую информацию о покупке франшизы и условиях на Заранее спасибо!

Lilya Malina 2015-04-15 14:48:26 Добрый бодрый день! Скиньте пожалуйста всю необходимую информацию о покупке франшизы и условиях на Заранее спасибо! Сын Лейтенанта-Шмидта 2015-04-07 10:24:25 Добрый день!

Хочу открыть мини-кофейню формата Coffee to go в г. Казани.Как можно с Вами связаться для уточнения деталей?Заранее большое спасибо. Светлана Шевченко 2015-03-31 17:25:45 Добрый день!

Хочу открыть мини-кофейню формата Coffee to go в Волгограде. Как можно с Вами связаться для уточнения деталей?

Мария Серова 2015-01-21 03:06:27 добрый день! Хотим открыть точку по продаже кофе с собой в Ульяновске в отеле Хилтон.

Проходимость невысокая, но хотим поставить цены повыше. Можно ли подробнее по сjтрудничеству?

Comments are closed.