Как переоформить квартиру на дочь

Как переоформить квартиру на дочь

Процедура переоформления жилой недвижимости на дочку

Процедура переоформления жилой недвижимости на дочку Как правильно оформить квартиру на своего ребенка. Как обезопасить его от дальнейших возможных проблем при разводе.

Варианты процедуры. Планируя переоформить общую с мужем или женой квартиру на своего ребенка, рекомендуется заранее ознакомиться с общей процедурой и, необходимым пакетом документов. В качестве общего ребенка может выступать не только сын, но и дочь, поэтому имея в наличии городскую недвижимость и, желая передать права на эту ценность дочери, стоит подумать не просто о купле-продаже, а о дарении.

Есть недвижимость и как правильно ее оформить на своего ребенка? Официальное оформление жилья на своего близкого родственника – может подсказать опытный нотариус, а также любой юрист, прекрасно разбирающийся в составлении договоров. Процедура составления дарственной на квартиру не такая сложная.

Если хочется оформить жилую недвижимость на своего ребенка, стоит придерживаться установленной процедуры, чтобы потом не возникло сложностей при ее реализации или других манипуляциях с объектом. При оформлении такого жилья, придется получить согласие владельца и разрешения.

Ведь квартиру переписать на своего родственника, будь то дочь или сын, можно в форме составленной купли-продажи, что обойдется намного дешевле по затратам или подарить. При безвозмездном оформлении квартиры, придется у нотариуса подписать договор (оформив дарственную), зная, что сделку проведут без конкретных условий.

Она проходит на условиях безвозмездного подарка.

Поэтому, решив официально переоформить жилье, будь то дом или квартиру, на своего ребенка, необходимо помнить, что, подарив объект, вы официально теряете все бывшие возможности правообладания.

Опытные эксперты рекомендуют:

  1. оформить жилую недвижимость по договору купли-продажи;
  2. когда необходимо квартиру оформить с целью того, чтобы муж дочери в последствие к ней не имел претензий, то лучше заключить договор или составить дарственную.
  3. зарегистрировав квартиру на своего ребенка через договор купли/продажи, можно будет защититься от всевозможных последствий и непредвиденных неприятностей;

Легко и дешево или намеренно – какие цели преследуются для вашей дочери?

Менее затратным и быстрым является именно дарение, когда квартиру можно официально оформить на самого ближайшего родственника, посетив в своем городе федеральную регистрационную службу. Рекомендуется напрямую обратиться к профессиональному юристу, тогда можно полностью рассчитывать на его помощь в правильном составлении документа – договора дарения.

Документ рекомендуется заключать и в ситуациях, когда оформляемая квартира на близкого родственника или родственницу, не предполагает передачу денег.

Процедура переоформления жилой недвижимости на дочку

Иногда, лучше будет просто переписать на дочь квартиру, если она в ней уже прописана, но указать ее как главного квартиросъемщика. Это рекомендуется в том случае, если она еще не успела вступить официально в брак.

В противном случае, рекомендуется подарить недвижимость дочке, чтобы ее законный муж не смог при разводе претендовать на это жилье.

Намеренно оформляя недвижимость по договору дарения, придется:

  1. выполнить переход права собственности с минимальными затратами для обеих сторон;
  2. не переживать о дальнейших последствиях и посягательствах со стороны мужа или ближайших своих родственников на эту квартиру.
  3. оплатить только затраты на регистрацию этой сделки;

Доходы при дарении: денежная и натуральная форма Речь идет о действующих законах и налоговом кодексе РФ.

В нем прописано, что доходы, при получении от физического лица (натуральный или денежный эквивалент), в случаях составления дарственной, освобождаются от налогообложения:

  1. в полном соответствии с положениями Семейного кодекса РФ, это могут быть не только родители, дети, но и супруги, а также дедушки, бабушки, внуки, включая усыновленных и усыновителей;
  2. сестры, братья, а также полнородные и не только, где могут быть общими матери или отцы.
  3. если одариваемое лицо, даритель состоят в близком родстве или члены семьи;

Все эти нюансы знает нотариус – высококлассный юрист, который лучше всего разберется во всех существующих нюансах и поможет правильно составить дарственную на своего ребенка.

Процедура переоформления жилой недвижимости на дочку

Если оформлять как покупку квартиры для вашей дочери, то можно рассчитывать на получение налогового вычета – она получит причитающуюся ей по закону сумму в виде возврата подоходного налога.

Поэтому не стоит спешить, ведь здесь важно не только официально переписать недвижимость, но и с максимальной выгодой переоформить жилье.

Но стоит также помнить, что купля-продажа недвижимости, как и дарственная, не предусматривают прав на дальнейшее ваше там проживание! Продав своей дочери жилье, даже имея регистрацию по месту жительства – прописку, у вас не останется никаких прав на проданную ей недвижимость.

Если опасаетесь, что вас могут попросить убраться из жилья после оформления (дарственной или купли-продажи), а у вас нет другого объекта для вселения, эксперты рекомендуют оставить своим детям, или конкретно дочке, просто завещание.

Comments are closed.