Как писать заявление о краже образец

Как писать заявление о краже образец

Заявление в полицию о краже и правила оформления обращения

Заявление в полицию о краже и правила оформления обращения Никто из россиян не застрахован от возможности стать жертвой мошенников, воров или других преступников. Защищать конституционные права, жизнь и здоровье граждан РФ обязаны сотрудники правоохранительных органов.

Полицейские всегда должны быть на страже порядка и ставить в приоритет интересы россиян.

Если у вас похитили имущество, необходимо сразу же написать заявление о краже. Как правильно оформить образец документа, знает не каждый, именно поэтому эффективным решением станет обращение за помощью к опытному юристу.

Только квалифицированный специалист знает все особенности и изменения законодательства, что поможет обойти его «острые углы».

Эксперт подскажет, куда писать заявление о краже, чтобы дело рассмотрели в минимальный срок и не отложили в долгий ящик.

На нашем портале доступны консультации лучших юристов. Специалисты дистанционно изучат вопрос и оперативно предоставят индивидуальное решение. Связаться с консультантами можно через электронную форму на сайте, а также с помощью телефона.

Онлайн-услуги правовых экспертов позволят гражданам сэкономить время, силы и нервы, а также грамотно подать заявление в полицию о краже. Порядок приема и рассмотрения заявлений от граждан в полиции Граждане РФ могут подать заявление о краже в устной и письменной форме.

По факту обращения полицейские проведут расследование, откроют уголовное производство и привлекут виновного к ответственности.

Писать обращение могут физические и юридические лица. Если о краже имущества сообщает представитель организации или компании, он должен иметь доверенность на представление интересов. Написать заявление о краже россияне сегодня также могут через интернет.

Гражданам доступны онлайн-сервисы МВД РФ. Порядок и срок рассмотрения электронных обращений аналогичен стандартной процедуре.

Срок регистрации заявления составляет трое суток. В исключительных ситуациях образец документа могут оформлять в течение 10-30 дней.

Длительность процедуры зависит от того, в какое отделение полиции будет решено подать заявку.

Если писать жалобу вы будете по месту совершения кражи, то срок рассмотрения будет минимальным. Когда обращение оформляется в другом районе города, необходимо время на передачу бумаг в нужное подразделение правоохранительных органов.

После того как вы решите написать образец заявления о краже телефона, например, не забудьте получить у дежурного полицейской части уведомление о дате и времени приема документов.

Если правоохранители отказываются принимать бланк заявки, можно смело жаловаться на них в прокуратуру.

Структура и особенности заявления о краже в правоохранительные органы Писать заявление в полицию о похищении телефона или другого имущества важно грамотно и обосновано.

Если вы обращаетесь в устной форме, то всю информацию обязан зафиксировать сотрудник дежурной части. Он составит протокол и заявителю останется только поставить свою подпись.

Документ не имеет строгой формы, написать его можно от руки с указанием обязательных реквизитов:

  1. требования гражданина;
  2. контактные и личные данные заявителя;
  3. наименования органа, куда решено подать заявку;
  4. описание происшествия – время, место, обстоятельства кражи, сумма материального и морального ущерба;
  5. дата и подпись.

Стоит отметить, что писать анонимные послания в полицию не стоит, такие обращения не будут приняты к рассмотрению.

Важно указать в документе о том, что вы предупреждены о последствиях дачи ложных показаний.

Иногда, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов к хищению имущество, достаточно звонка по телефону.

В зависимости от размера кражи и обстоятельств дела, виновному грозят различные суммы взыскания и срок наказания.

One Comment

  1. марсель-
    Июль 31, 2016 at 7:55 пп

    А кому писать-то заявление собираетесь?

  2. юдита-
    Август 1, 2016 at 8:13 пп

    а как деньги могут украсть в сети? никак. выманить могут, а украсть не получится