Как платить алименты на двоих детей

Алименты на двоих детей

Родители содержат собственных несовершеннолетних детей в соответствии с действующим законодательством. Порядок представления содержания могут определить сами родители ( гл.

13 СК РФ ). Распад семьи, обычно, сопровождается возникновением необходимости взыскания алиментов. Наиболее распространена ситуация, при которой выплата алиментов осуществляется кем-то из родителей, в пользу другого родителя, на чьем содержании или под чьей опекой находятся их общие дети.

  1. Каждому ребенку алименты выплачиваются до 18 лет, после чего алиментные обязательства прекращаются.
  2. Дети должны быть законными продолжателями рода, с подтверждением в свидетельстве о рождении.

Это значит, односторонний отказ от уплаты алиментов дает их получателю право обратиться в компетентный исполнительный орган для принудительного взыскания задолженности.

  1. Твердая денежная сумма, вносимая единовременно.
  2. Твердая денежная сумма, вносимая периодически.
  3. Доля от заработка.
  4. Предоставление имущества.
  1. свидетельство о браке;
  2. другая документация, которая подтверждает родственные связи детей и родителей.
  3. паспортные данные обоих супругов;
  4. детские свидетельства о рождении;

Размер алиментных выплат устанавливается согласно решению сторон. Действующее законодательство не предусматривает верхнего предела суммы алиментных выплат. СК РФ постановляет, что сумма алиментных выплат на двух деток являет собой треть ( или 33% ) от зарплаты.

Однако в некоторых случаях суд выносит индивидуальное решение по определенному делу и меняет размеры алиментов. Размер алиментов по судебному приказу устанавливается исключительно в процентном отношении от доходов.

Решая вопрос о размерах твердой суммы в исковом производстве, судья учитывает материальные условия детей до развода, стараясь сохранить им прежнее обеспечение. Если алиментное соглашение не составляют, и добрых побуждений также не наблюдается, лицо у которого находятся на содержании общие дети, имеет право обратиться в судебную инстанцию.

  1. исполнительный лист (на основании решения суда, вынесенного после подачи иска);
  2. судебный приказ (на основании заявления о взыскании алиментов).
Рекомендуем прочесть:  Заключение профпатолога образец

Определяя размеры алиментных выплат с получаемых алиментоплательщиком натуральных доходов, судья или бухгалтер следует делать ставку на рыночную цену этого имущества на день его непосредственной передачи сотруднику-плательщику алиментов.

Алименты могут взыскать единой выплатой в качестве имущественной компенсации, которая по закону является собственностью родителя, который имеет алиментные обязательства. Так, если взыскание алиментных выплат должно производиться из имущества алиментоплательщика, то изъятые у него ценности должны реализовываться на торгах, а уже с вырученной суммы и будет совершаться выплата.

  1. в других случаях, когда взыскать алименты в долях сложно или это значительно нарушит интересы другой стороны.
  2. не располагает доходами;
  3. получает доход в натуре или валютой;
  4. имеет нестабильный заработок;

Если сторона соглашения претерпела существенные изменения в своем семейном или материальном положении, она вправе подать в суд соответствующее заявление и ходатайствовать в нем об изменении условий алиментного соглашения или его расторжении.

Основное, что необходимо знать касательного таких выплат – денежные средства, которые нужно уплачивать на двух деток приравниваются к трети заработной платы или другого дохода алиментоплательщика. Можно попытаться подписать алиментное соглашение, которое в дальнейшем выступит гарантом алиментных выплат. Если же это сделать невозможно, нужно искать помощи в суде.

Рекомендуем прочесть:  Заключение профпатолога образец

Плательщик алиментов вправе подать в суд при ухудшении своего финансового положения, уменьшения зарплаты и прочих важных обстоятельств. На основании данного заявления суд может изменить размер алиментных выплат в сторону уменьшения.

Так, к примеру, если отец не работает и ему присвоен официальный статус безработного, в суде его, скорее всего, обяжут платить алименты, но их начисление будет проводится, исходя из пособия по безработице. Минимальные алименты в этом случае не предусмотрены на законодательном уровне. Минимум назначает суд с учетом важных моментов, касающихся обоих сторон.

Дети, которым причитаются алименты, бывают и от разных браков (разных жен). Если есть другая семья, в таком случае, алиментные выплаты делятся, то есть необходимо сделать расчет двух сумм алиментов согласно исполнительному листу.

Требовать уплаты алиментов можно и без развода. Женщина вправе взыскать алиментные выплаты, в том числе и на свое содержание, если она беременна, ребенку еще не исполнилось 3 года и в некоторых других случаях.

В данном случае (в декретном отпуске) размеры алиментных выплат определяются алиментным соглашением, заключенным между супругами или в твердой денежной сумме, установленной судом и уплачиваемой каждый месяц.

4 комментария

  1. иосиф-
    Октябрь 4, 2016 at 12:34 пп

    1\ 3 от доходов …с рождением третьего ничего не изменится …на троих 1\ 2 то есть первым двум 1\ 3 третьему 1\6 …

  2. Луиза-
    Октябрь 5, 2016 at 1:25 пп

    33% ,наверное пока ( или иное по решению суда?).

  3. тала-
    Октябрь 6, 2016 at 2:41 пп

    1\3 как и было… даже если когда очередная разродится, все равно тем двоим получаетяс одна треть вам выше все просчитали

  4. Еликонида-
    Октябрь 7, 2016 at 12:10 пп

    Если вы не подадите на своего супруга на алименты, то так и будет платить 1/3 детям от первого брака.

  5. Веджиха-
    Октябрь 8, 2016 at 1:45 пп

    Запомните, что по отношению к детям, которым ещё не исполнилось 18 лет, размер содержания регламентируется п. 1 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации, а именно пропорционально заработку (частями или же %) или определённой фиксированной суммой. Никого не волнует, что он третьего сделал.