Как правильно упаковать посылку почта россии в ткань

Вопрос о правилах упаковки посылок

4.14. Бандероли с объявленной ценностью до 3 000 рублей и посылки (обыкновенные или с объявленной ценностью не превышающей 3 000 рублей) с вложением печатной продукции могут пересылаться в бумажной упаковке и должны иметь с двух сторон (адресной и противоположной) прокладки из фанеры или плотного картона.

4.15. Посылки стандартные с вложением печатной продукции массой свыше 3 кг, а также посылки стандартные и бандероли, с объявленной ценностью превышающей 3 000 рублей, должны приниматься в гофрокартонных ящиках.

10.4. Почтовые отправления «Отправления 1-го класса» пересылаются в специальном конверте либо пакете с логотипом услуги «Отправление 1 класса». Почтовые отправления «Отправления 1-го класса», которые по своим габаритам не могут быть упакованы в специальные конверты или пакеты, упаковывают в ящики из гофрированного картона или применяют нестандартную упаковку. 11.7. Посылки упаковываются в посылочные ящики (картонные, гофрокартонные, деревянные, фанерные и полимерные), почтовые пакеты или тканевую оболочку (мешок) – прочную светлую однотонную ткань.

Для упаковки посылок допускается использование гофрокартонной тары клиента при условии отсутствия на ней скотча или следов ранее нанесенного скотча. Оклеивание таких посылок производиться с таким расчетом, чтобы исключить доступ к вложению. 11.10. Для упаковки посылок с предметами верхней одежды, ковровых и других мягких изделий, не входящих по своим размерам в стандартную посылочную упаковку может использоваться тканевая оболочка (мешок).

При этом вложение посылки должно быть предварительно упаковано в полиэтиленовую пленку или другой непромокаемый материал. Ткань для оболочки посылок (мешок) должна состоять из цельного прочного куска или из нескольких однородных кусков светлой однотонной ткани, сшитых внутренним швом. Посылка должна упаковываться в тканевую оболочку (мешок) с таким условием, чтобы эта оболочка (мешок) имела с одной стороны припуск, необходимый для ее обвязки шпагатом и опломбирования.

11.12. Неделимые предметы в фабрично-заводской упаковке (деревянных ящиках и ящиках из плотного картона), которая отвечает установленным размерам и обеспечивает сохранность вложения, разрешается принимать для пересылки наземным транспортом без дополнительной упаковки при условии соблюдения установленных требований к перевязи и опечатыванию посылок. Отправляла сегодня 3 посылки не в своем п/о, поэтому в первый раз столкнулась с этой темой. С каждой посылки взяли по 30 руб дополнительно за обклеивание скотчем.

Я обалдела, но два оператора в унисон доказали мне что это правильно, а если где-то не так, то это незаконно. Ну я дабы не подставлять «родное» отделение потихоньку смылась а дома провела расследование. Спасибо за ожидание. Оклеивание (опечатывание) скотчем посылки является технологической операцией и стоимость данной операции входит в тариф на пересылку посылок.

Если у Вас взяли стоимость за оклейку отправления, то Вы можете оставить претензию в отделении почтовой связи в книге «Заявлений и предложений», а также на наш электронный адрес или позвонить на горячую линию Почты России по телефону: 8-800-2005-888. После этого я позвонила на горячую линию и мне сказали номер тел в моем городе куда обратиться. Может повезло, но дозвонилась я с первого раза.

Мне принесли устные извинения, уточнили номер отделения где такое делают и сказали что можно подойти в любое время и звбрать переплаченые деньги )))) © 2006–2018. Ярмарка Мастеров и livemaster являются зарегистрированными товарными знаками. Все права на содержание опубликованных на сайте www.livemaster.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя.

Comments are closed.