Как правильно уволится на пенсию из полиции

Министерство внутренних дел Республики Казахстан

О внесении изменений и дополнений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 мая 2011 года № 246 «Некоторые вопросы прохождения службы в органах внутренних дел Республики Казахстан» В соответствии с подпунктом 1) пункта 12) Положения о Министерстве внутренних дел Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2005 года № 607, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Внести в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 мая 2011 года № 246

«Некоторые вопросы прохождения службы в органах внутренних дел Республики Казахстан»

(зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 7032, опубликованный в Собрании актов центральных исполнительных и иных государственных органов Республики Казахстан 30 ноября 2011 года за № 31) следующие изменения и дополнения.

«2) Инструкцию по приему на службу в органы внутренних дел, назначении на должность, перемещении, продвижении по службе, откомандировании и восстановлении в органах внутренних дел согласно приложению 2 к настоящему приказу;»

; «16) Правила исключения из кадров органов внутренних дел сотрудников, прекративших службу в органах внутренних дел согласно приложению 16 к настоящему приказу ;» ; « 4. На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане в возрасте не старше двадцати пяти лет, среднего и старшего начальствующего состава – не старше тридцати пяти лет, имеющие соответствующее образование и прошедшие воинскую службу или военную подготовку в специализированных организациях Министерства обороны по подготовке военно-обученного резерва, а также граждане, освобожденные или имеющие отсрочку от призыва на срочную воинскую службу в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

На службу в органы внутренних дел по решению министра внутренних дел на должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются лица старше тридцати пяти лет, обладающее высокой профессиональной подготовкой либо значительным опытом работы по определенным специальностям. » ; « 5. При оформлении на службу в ОВД кандидата, ранее не проходившего действительную военную службу по медицинским противопоказаниям, а впоследствии признанного годным к военной службе или ранее уволенного из правоохранительных органов по болезни или состоянию здоровья, медицинские документы и результаты психофизиологического освидетельствования кандидата в обязательном порядке направляются на утверждение центральной военно-врачебной комиссии МВД, заключение которой прикладывается к представлению к присвоению первого специального звания или зачислению в кадры МВД, направляемого в кадровый аппарат МВД. При невозможности принятия единогласного решения по заочному медицинскому освидетельствованию, кандидат вызывается в центральную военно-врачебную комиссию МВД.

»; «6. Кадровый аппарат при оформлении на службу в ОВД кандидата, ранее не проходившего службу в правоохранительных органах, изучает его на предмет соответствия квалификационным требованиям и характеризующие данные по материалам личного дела .»; «19. В случае решения вопроса о приеме на службу в ОВД лиц, старше тридцати пяти лет.

кадровый аппарат Департамента внутренних дел (далее — ДВД), организаций образования Министерства внутренних дел (далее — МВД) направляет в кадровый аппарат МВД ходатайство, за подписью первого руководителя, сформированное личное дело.

Кадровый аппарат Департамента уголовно-исполнительной системы (далее — ДУИС) направляет материалы в Комитет уголовно-исполнительной системы для последующей проверки, оформления и направления в кадровый аппарат МВД. Кадровый аппарат МВД, рассмотрев представленные материалы, выносит мотивированное заключение, утверждаемое Министром либо лицом его замещающим.

Рекомендуем прочесть:  Оценка доли при продаже

В случае положительного решения данное заключение является основанием для направления кандидата (в случае, если он является кандидатом к назначению на должность рядового, младшего или среднего начальствующего состава) на специальное первоначальное обучение и дальнейшего приема кандидата на службу в ОВД.

При последующем представлении кандидата к присвоению первого специального звания или зачисления в кадры МВД бывших лиц начальствующего состава ОВД, к представлению, направляемому в кадровый аппарат МВД прикладывается копия указанного заключения. » ; в Инструкции о приеме на службу в органы внутренних дел, назначении на должность, перемещении, продвижении по службе, откомандировании и восстановлении в органах внутренних дел.

утвержденной указанным приказом:

« Инструкция по приему на службу в органы внутренних дел, назначении на должность, перемещении, продвижении по службе, откомандировании и восстановлении в органах внутренних дел »

; в Инструкции по приему на службу в органы внутренних дел, назначении на должность, перемещении, продвижении по службе, откомандировании и восстановлении в органах внутренних дел. утвержденной указанным приказом: « 6.

Приказы о назначении, перемещении и увольнении сотрудников по номенклатуре Министерства, а также приказы об освобождении или увольнении сотрудников департаментов внутренних дел региональных и на транспорте (далее – ДВ Д( Т)), д епартамент ов уголовно-исполнительной системы (далее – ДУИС).

организации образования МВД и подразделений, подчиненных Министерству, дублируются приказами руководителей подразделений, в чьих штатах состоит данная категория сотрудников с оговоркой даты издания приказа Министерства.

«2. К сотрудникам за образцовое исполнение обязанностей и положительные результаты в оперативно-служебной деятельности, кроме поощрений предусмотренных статьей 55 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе»

, применяются следующие виды поощрений: «6. Заместитель министра внутренних дел в отношении всех сотрудников органов внутренних дел (далее — ОВД) пользуются правом применять поощрения в полном объеме настоящими Правилами, за исключением права: 3) присваивать очередные специальные звания среднего и старшего начальствующего состава на одну ступень выше специального звания, предусмотренного занимаемой штатной должностью ; 5) присваивать очередное специальное звание досрочно и на ступень выше специального звания, предусмотренного занимаемой штатной должностью лицам младшего начальствующего состава; Премировани е заместителей председателей комитетов, заместителей начальников департаментов внутренних дел городов Астана, Алматы.

областей и на транспорте, уголовно-исполнительной системы, государственных учреждений, находящихся в ведени и МВД, оказание им материальной помощи и установление надбавок производится приказом уполномоченного руководителя органа (учреждения) внутренних дел, уголовно-исполнительной системы .»; «1) объявлять замечание, выговор и строгий выговор, за исключением сотрудников подразделений территориальных органов внутренних дел. находящихся в вертикальном подчинении МВД»; «2. Служебное расследование проводится по приказу, письменному указанию руководства органа (учреждения) внутренних дел на основании рапорта сотрудников ОВД и (или) сообщения сотрудников, работников других правоохранительных и судебных органов .»; « 3.

Для обеспечения всесторонности и объективности служебного расследования по техническим и финансово-хозяйственным вопросам, к его проведению привлекаются специалисты этих служб, а также проводится полиграфологическое исследование.

« 11) в случае отказа слушателя (курсанта) проходить службу в органах внутренних дел после окончания учебного заведения, а также увольнения по основаниям, предусмотренными подпунктами 5 ), 6), 8), 9), 11), 12), 12-1), 13), 14), 15), 16) и 17) статьи 80 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе»

до истечении пяти лет либо досрочного расторжения контракта, возместить государству бюджетные средства, затраченные на обучение включая выплату стипендии, питание и вещевое довольствие в период его обучения. Сумма, подлежащая удержанию, рассматривается пропорционально за каждый полный недослуженный месяц до окончания срока контракта .» ; в Правилах заключения, изменения и прекращения Контракта с лицами, поступающие в организации образования Министерства внутренних дел Республики Казахстан, реализующие профессиональные учебные программы высшего образования, утвержденных указанным приказом: «8.

В случае отказа слушателя ( сотрудника ОВД ) от дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел после окончания им организации образования Министерства внутренних дел, правоохранительных органов иностранных государств по направлениям МВД с оплатой обучения за счет бюджетных средств, а также увольнения по основаниям, предусмотренными подпунктами 5), 6), 8), 9), 11), 12), 12-1), 13), 14), 15), 16) и 17) статьи 80 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе» до истечении пяти лет либо досрочного расторжения контракта он возмещает государству бюджетные средства, затраченные на выплату стипендии, питание, вещевое довольствие в период его обучения. Сумма, подлежащая удержанию, рассчитывается пропорционально за каждый полный недослуженный месяц до окончания срока контракта. Возмещение в пользу государства бюджетных средств с уволенных сотрудников осуществляется Д епартаментами внутренних дел, Департаментом внутренних дел на транспорте, Д епартаментом уголовно-исполнительной системы.

»; «Данный порядок предоставления очередных отпусков распространяется и на бывших сотрудников ОВД, вновь принятых на службу, а дополнительный отпуск за выслугу лет предоставляется им в полном объеме независимо от времени, прослуженного в году восстановления .»; «Курсантам и слушателям организаций образования МВД выплачивается стоимость проезда на междугороднем автомобильном (кроме такси), железнодорожном и водном транспорте к месту постоянного проживания и обратно в период каникулярных отпусков»; «32.

Сотрудникам, поступившим в организации образования в рамках государственного заказа по подготовке государственных служащих предоставляется учебный отпуск без сохранения денежного довольствия с освобождением от занимаемой должности и оставлением в кадрах МВД.»; «40.

Сотрудник на период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет зачисляется в распоряжение соответствующего органа или учреждения.

За время отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста за сотрудником сохраняется место работы (должность).»; 2. Департаменту кадровой работы (Абдигалиев А.У.) обеспечить в установленном порядке государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и опубликование в периодических печатных изданиях.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-майора полиции Демеуова М.Г.

Comments are closed.