Как восстановить пароль карты альфа банка

Если забыл ПИН-код карты

Не секрет, что владельцы кредитных карт всегда жутко боятся потерять свою кредитку, но вот к утрате ПИН-кода относятся почему-то более спокойно. А ведь забыв или потеряв ПИН-код, узнать его будет невозможно, вследствие чего карту придется менять. Дело в том, что ПИН-код – это все равно что электронная подпись клиента. Вы получаете этот код (обычно четыре цифры) в запечатанном конверте при выдаче карты.

То есть кроме вас его не знает абсолютно никто, и даже в базе банка он не сохраняется. Конечно, самое лучшее – это знать ПИН-код наизусть, но память иногда тоже подводит (особенно, если карт несколько). Поэтому хорошо, чтобы он был где-то записан и надежно спрятан.

Забыв пароль, лучше не испытывать судьбу, а после первой же неправильной попытки обратиться к своим записям. Ведь если вы ошибетесь при вводе три раза подряд, то ваша кредитная карта будет заблокирована или вообще изъята банкоматом. Правда, если код все-таки удастся вспомнить или найти .

то все не так страшно – в большинстве банков кредитка автоматически разблокируется через 24 часа или же на следующие сутки. Но в некоторых кредитных организациях карту разблокируют только по вашему звонку или даже лишь при вашем личном присутствии (узнать нюансы можно по телефону, написанному на карте).

В случае, если карту «скушал» банкомат . придется идти в отделение банка с паспортом и писать заявление о возврате кредитки. Нужно поторопиться, так как срок хранения таких карт в банках, как правило, ограничен – затем они уничтожаются.

Если же вы забыли пароль начисто . он нигде не записан, а конверт с ПИН-кодом выкинут, то выход только один – идти в свой банк. Конечно, вы можете этого не делать – ведь деньги в большинстве банков можно снять в кассе без ввода пароля, достаточно предъявить паспорт.

Да и в некоторых торговых сетях вводить ПИН-код не требуют, вместо этого сравнивают подпись в чеке и на самой карте либо попросят паспорт.

Не понадобится код и при покупках через Интернет. Но учтите, что все это возможно лишь при незаблокированной карте.

Кроме того, по карте Maestro код нужно вводить всегда. Если же вы хотите (а вы наверняка хотите) снимать деньги в банкомате и не думать о том, нужен ли в том или ином магазине ввод ПИН-кода, то в банк идти все же придется. Здесь вам предложат написать заявление на перевыпуск.

Через некоторое время (обычно пару недель) вам выдадут новую карту с новым ПИН-кодом, номер счета (а иногда и номер карты) при этом останется прежним.

За процедуру перевыпуска с вас возьмут комиссию, о размере которой можно узнать из тарифов банка.

Немногие знают, что нужно хранить в тайне не только ПИН-код банковской карты, но и другие ее реквизиты: номер, срок действия, а также код безопасности.

Дело в том, что зная этот код, можно легко оплачивать покупки через Интернет, причем сама карта для этого совсем не нужна. Что же такое код безопасности? Это три или четыре цифры, нанесенные на карту с оборотной стороны – в правой части полосы для подписи клиента.

А вот на картах American Express такой код нужно искать на лицевой стороне (выше основного номера).

  1. Не давайте посторонним людям пользоваться вашей картой;
  2. Никому не сообщайте номер карты, ее ПИН-код, а также код безопасности;
  3. Храните ПИН-код отдельно от кредитки;
  4. Сохраните где-нибудь ПИН-код: например, в защищенном файле на компьютере или зашифруйте в памяти телефона (а лучше сразу в нескольких местах).
  5. Подключите СМС-оповещения обо всех операциях, совершаемых по счету;

Ильхам, к сожалению, Вы не указали, картой какого именно банка пользуетесь.

Однако общепринятая практика такова, что в случае, если ПИН-код утерян или забыт, Вам необходимо обращаться в отделение банка и пере выпускать карту.

Как правило, практически во всех кредитных организациях существует возможность снять наличные денежные средства в кассе банка без ввода ПИН-кода — с предъявлением паспорта. Поэтому, в случае необходимости, Вы можете одновременно с оформлением заявления на перевыпуск карты, получить наличные денежные средства с Вашей карты.

Сергей, если Ваша карта эмитирована платежными системами Visa или MasterCard, то Вы можете обратиться в любую кредитную организацию на территории РФ, осуществляющую обслуживание карт данных платежных систем, и получить наличные через кассу банка при предъявлении паспорта.

Как правило, совершить операцию снятия наличных с карты возможно и без ввода ПИН-кода при введении паспортных данных.

Добрый вечер! У меня карта Внешпромбанка, Два раза вводила пинкод и неправильно, Нашла конверт с пинкодом, но сомневаюсь, последний ли это пинкод, т к карту меняли по истечении срока действия, Как проверить?

№ шестнадцатизначный на карточке и на конверте совпадают, но я сомневаюсь, может и на предыдущей карточке тоже был такой номер? Таким образом, Вы можете попробовать использовать ПИН-код, указанный в найденном ПИН-конверте.

Подробнее: http://credit-card.ru/articles/using-cards/zabil-pin-kod.php Малика, если Ваша карта оказалась заблокирована после неоднократно неверно введенных ПИН-кодов, Вам необходимо обратиться в Службу помощи клиентам, позвонив по номеру телефона, указанному на оборотной стороне карты. В различных кредитных организациях процедура разблокировки может отличаться: возможна как автоматическая разблокировка карты через сутки, а возможно, Вам придется обращаться с заявлением непосредственно в отделение банка или же разблокировать карту Вам помогут сотрудники колл-центра дистанционно в случае, если Вы верно укажете контрольную информацию.

Подробнее: http://credit-card.ru/articles/using-cards/zabil-pin-kod.php Здравствуйте!

Получила кредитную карту в Московском индустриальном банке, но конверт с пин кодом мне не дали, сказали позвонить на горячую линию, сообщить паспортные данные, ключевое слово и мне скажут пин код.

Это не мошейничество? Заранее спасибо за ответ! Елена, действительно, на сегодняшний день в целях безопасности во многих банках практикуется получения ПИН-кода непосредственно по звонку законного владельца карты в Службу поддержки клиентов. Это не является мошенничеством, когда Вы позвоните в Службу помощи клиентам, Вам будет задан целый ряд вопросов в целях проведения идентификации Вас как законного держателя карты и подтверждения Вашей личности, после чего будет сформирован ПИН-код к Вашей карте, что позволит Вам пользоваться ею полноценно.

Comments are closed.