Как выгодно уволиться из полиции на пенсию

Клуб Сотрудников Милиции

Всем привет! Прошу совета, вообщем прослужил в милиции 18 лет, мою должность сократили, но есть возможность уйти пенсию по состоянию здоровья. Как мне выгоднее сделать? И какие выплаты мне будут?

Т.е. стоит выбор — уходить по оргштатным, или по состоянию здоровья? Однозначно — по состоянию здоровья (если нет планов перехода в другую государственную контору). У моего отца в своё время был выбор — уходить по выслуге, или по здоровью.

Пошёл по здоровью, и уж как на него наезжали за это кадры и ФИНО!!!

Это о чём-то говорит. Ну а в нюансы, честно признаюсь, не вникал.

Сообщение отредактировал Полицай: 07 September 2011 — 21:49 Всем привет! Прошу совета, вообщем прослужил в милиции 18 лет, мою должность сократили, но есть возможность уйти пенсию по состоянию здоровья. Как мне выгоднее сделать? И какие выплаты мне будут?

тож слышала, что по состоянию здоровья — выгоднее. Но признавать у нас это врачи никоим образом не хотят и вставляют целые бревна в колеса (как будто с их кармана платить будут). Короче на пенсию нас отправляют с диагнозом — «к космосу готов».

Если есть возможность — то дерзайте. Минималка у нас не 20, а 15 или 10 лет (точно не помню), но это тож сильно скрывается от народа, так что пенсионное по-любому должны выдать. Вы лучше к бухгалтерии поближе прижмитесь — эти сволочи постоянно «забывают» Ваши бабки-документы в гос.

Рекомендуем прочесть:  Взятка ук рф консультант

Пенсионный передать — постоянно у нас пенсионеры жалуются.

По полгода воюют. Привет. Если в будущем не собираетесь возвращаться, то советую по здоровью.

Если по оргштатному, тоже выгодно: год «висеть» будете и получать пособие. На счет выслуги, если у Вас чистый календарь 18 туда прибаляете 2 года армии и умножаете на льготный.

В каких то регионах год за полтора, где-то год за два (ну это Север).

У каждого сотрудника при увольнении должно быть не меньше 20 лет в льготном исчислении. Всем привет! Прошу совета, вообщем прослужил в милиции 18 лет, мою должность сократили, но есть возможность уйти пенсию по состоянию здоровья.

Как мне выгоднее сделать? И какие выплаты мне будут?

Минималка у нас не 20, а 15 или 10 лет (точно не помню), но это тож сильно скрывается от народа, так что пенсионное по-любому должны выдать. Вы лучше к бухгалтерии поближе прижмитесь — эти сволочи постоянно «забывают» Ваши бабки-документы в гос. Пенсионный передать — постоянно у нас пенсионеры жалуются.

По полгода воюют. Чуть поправлю.

Как Ирэн уже отметила, минимальная выслуга — 12,5 календарных лет, но при этом за плечами должен быть еще и трудовой стаж, чтобы в сумме получилось не менее 25 лет, возраст 45 лет и статья увольнения «по возрасту», «по болезни», или «по сокращению». Иначе — только 20 лет, в т.ч.

льготными, в т.ч. включая учебу, или инвалидность (Постановление Правительства 4468-1). Бухгалтерия ни в какой гос. пенсионный никакие документы не передает. Во-первых, согласно соответствующего Приказа МВД (реквизиты не помню), документы для назначения пенсии собирают и подготавливают кадровики, бухгалтерия же лишь выписывает денежный аттестат и передает его в кадры.

Во-вторых, нашими пенсионерами занимается отдел пенсионного обслуживания ЦФО соответствующего органа ВД (до реформы назывался ЦПО), а не Пенсионный фонд. По Приказу ОПО ЦФО назначает пенсию в течение 10 дней с даты поступления документов. Если кадры представляют просроченные материалы для назначения пенсии, начальник ОПО ЦФО запрашивает у начальника соответствующей службы заключение служебной проверки по факту задержки представления пенсионных материалов.

5 комментариев

  1. Клемент-
    Октябрь 23, 2016 at 12:03 пп

    Это уже всё было тут у меня развёрнуто представлено и даже с выводами в день их шабаша:
    Впрочем, верной дорогой идёте !

  2. гелий-
    Октябрь 24, 2016 at 2:54 пп

    Это пеар! 🙂

  3. денница-
    Октябрь 25, 2016 at 1:19 пп

    навльный зря прет на крым дело сделано и назад ни кто и ни когда не отступит если подойти к этому с другой стороны ту хрущ отдал крым воще без референдума и сдесь все скользко

  4. феодора-
    Октябрь 26, 2016 at 12:21 пп

    глобальный Навальный!

  5. андоим-
    Октябрь 27, 2016 at 12:37 пп

    Расстреливать? Ватан, плиз. Ни одного расстрела недовольных на украине не было, разве что кроме упоротых сепаратистов, так что меньше киселева посматривай. В отличие от россиюшки, где нужно даже мирные ПРОГУЛКИ согласовывать, и то не факт, что не сядешь. И вообще, путен не в праве вмешиваться в дела чужого государства, а уж тем более воровать у него кусок территории, единолично (!) решив об этом

  6. дормедонт-
    Октябрь 28, 2016 at 1:05 пп

    Ничем. И ни в чем.