Какая минимальная плата по алиментам

Как произвести расчет алиментов

После развода, практически каждая пара сталкивается с решением такого серьезного вопроса, как расчет алиментов. Стоит заметить, что данное дело отличается особенной важностью, ведь от результата его рассмотрения зависит будущее общих детей.

И хотя суммы алиментных платежей рассчитываются исходя из норм закона, большинство разведенных родителей не могут точно их определить.

В данном случае расчет алиментных сумм, которые подлежат уплате в пользу ребенка, производится договорившимися сторонами. Здесь существует основное правило — Размер алиментов на содержание несовершеннолетних детей должен быть равен или превышать сумму, рассчитанную в случае, если бы данный вопрос решался путем обращения в суд.

Таким образом, права детей не будут ущемлены.

Рекомендуем прочесть:  Рабочие женские специальности

А это и есть задача любящих родителей.

Согласно общепринятым правилам, каждый месяц родители несут обязательство по уплате 25% от общей суммы заработной платы (на содержание одного ребенка), 33% от всей заработной платы (на содержание двух детей), 50% от общей суммы заработной платы (на содержание трех и более детей). Данные правила и должны служить основанием для заключения добровольного соглашения.

8 комментариев

  1. шангуль-
    Октябрь 27, 2016 at 4:35 дп

    Нет ни минимальной ни максимальной, а есть ст. 81 СК РФ на основании которой взыскиваются алименты — на одного ребенка- одной четверти или 25%, на двух детей- одной трети или 33%, на трех детей половина заработка или 50% от заработной платы или иного дохода. Суд назначает процент который и взыскивается из дохода ответчика.
    А также на основании ст. 83 СК РФ взыскиваются алиментов в твердой денежной сумме с.

  2. рафаил-
    Октябрь 28, 2016 at 4:31 дп

    О какой стране идет речь?

  3. феозва-
    Октябрь 29, 2016 at 5:52 дп

    30% от зп

  4. Акулина-
    Октябрь 30, 2016 at 4:02 дп

    Размер алиментов устанавливается не СУММЕ, а в ПРОЦЕНТАХ от дохода!
    На одного ребенка 25%, на двух и более, по решению суда, но не более 50% совокупного дохода человека.
    Это касается и мужчин, и женщин.

  5. Мечеслав-
    Октябрь 31, 2016 at 2:55 дп

    Если в испол-листе алименты в виде % от заработной платы, но в настоящий момент должник нигде не работает то сумма алиментов будет рассчитана исходя из средней заработной платы по стране.
    А на пристава по алиментам можете пожаловаться либо вышестоящему приставу либо прокурору. Мое мнение — обращение в прокуратуру даст больший эффект

  6. василида-
    Ноябрь 1, 2016 at 3:40 дп

    Если жаловаться без поддержки юриста (т. е ссылками на ст. нарушения) то время уйдет уйма. Я добивалась исполнения решения суда от суд. пристава в течении девяти месяцев!! ! При этом ответчик постоянно проживал в одном с ними округе и имел постоянную работу. Исполнительный и все производство ССП безнаказанно теряли потом неожиданно находили. До сего дня ни прокуратура ни ФССП по России состава преступления в их действиях не обнаружила….

  7. аделина-
    Ноябрь 2, 2016 at 4:03 дп

    Суд мне присудил алименты 1/4 от заработной платы бывшего мужа, В течении полу года мне не платил ни копейки (даже не говорил где работает ).Решила обратиться в суд, сначала пошла к приставам и они мне выдали справку что за эти полгода он мне должен около 27тысяч, объяснили эту сумму так-раз место работы должника не установлено алименты рассчитаны исходя из прожиточного минимума.

  8. феогния-
    Ноябрь 3, 2016 at 5:48 дп

    25%-1
    33%-2
    50%-3
    а жаловаться в прокуратуру и ст. суд. приставу
    но этим их трудно пронять!

  9. александр-
    Ноябрь 4, 2016 at 3:03 дп

    мин нет
    жалоба на имя старшего, главного пристава о неисполнении реш суда