Какие документы нужно подготовить при окончании трудового договора образец

Какие документы нужно подготовить при окончании трудового договора образец

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Рекомендуем прочесть:  Продажа автоприцепов

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Уведомление составляется в произвольной форме. Лучше составить два экземпляра — для вашей организации и для работника.

На экземпляре, который останется у вас, работник распишется в том, что он получил уведомление. Болезнь работника, с которым заключен срочный договор, не является основанием для его продления. Поэтому, даже если временный работник болеет, его все равно надо уведомить о предстоящем увольнении и уволить в срок, установленный трудовым договором.

Пособие по временной нетрудоспособности работнику, уволенному в период болезни, вы рассчитываете и выплачиваете в обычном порядке .

Обратите внимание: если временная работница к моменту прекращения срочного трудового договора беременна, то может оказаться, что вы обязаны продлить срок действия ее трудового договора. Если это так, то уволить такую работницу надо ст. 261 ТК РФ : Пособия по беременности и родам.

при постановке на учет в ранние сроки беременности и при рождении ребенка рассчитываются и выплачиваются таким работницам в обычном порядке. Отпуск по уходу за ребенком не предоставляется.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат дубасов константин

— в строке

«основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)»

— «истечение срока трудового договора, пункт 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»; — в строке «основание (документ, номер, дата)» — пункт трудового договора, в котором установлен срок его действия, и реквизиты врученного работнику уведомления о прекращении трудового договора. 3. Ознакомьте работника с приказом о прекращении трудового договора под роспись.

Если это невозможно (например, работник болеет или отказывается от ознакомления с приказом), то сделайте соответствующую запись в приказе ст.

84.1 ТК РФ . — в трудовой книжке работника.

В графе 3 раздела «Сведения о работе» надо указать «Трудовой договор прекращен в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»; Внимание!

Если вовремя не уволить временного работника и он продолжит работать по истечении срока трудового договора, договор будет считаться заключенным на неопределенный срок ст. 58 ТК РФ, Письмо Роструда от 20.11.2006 N 1904-6-1 .

Подробнее об оформлении увольнения в связи с истечением срока действия трудового договора читайте в Путеводителе по кадровым вопросам.

Comments are closed.