Когда будет зарплата в метрострое за октябрь

Мосметрострой наказал работников за забастовку

20 июля проходчики, работающие на строительстве второго зала «Петровско-Разумовская», объявили забастовку. Люди разъярённые систематическими задержками зарплаты на срок до двух месяцев вышли на поверхность и остановили работу. Приехало телевидение. Как угорелое — забегало и заговорило начальство. «Сложившаяся ситуация — это чрезвычайное происшествие.

Мы выполнили все расчеты с компанией «Мосметрострой», а дальнейшие невыплаты рабочим полностью лежат зоне ее ответственности», — тотчас откомментрировал Агентству «Москва» первый заместитель руководителя Департамента Строительства Москвы Петр Аксенов. Прокуратура тотчас заявила, что проведёт проверку деятельности руководства СМУ-5.

Естественно, и само руководство СМУ-5, а также Метростроя примчались на место происшествия. Генеральный директор СМУ-5 Борис Славутин, генеральный директор ОАО «Московский Метрострой» Сергей Жуков обещали погасить половину задолженности за май уже на следующий день, т.е.

21 июля. До конца недели — полностью.

Затем приступить к погашению долгов за июнь. Зарплату за май, действительно, дали. Затем, видимо, решив, что работники СМУ-5 за неделю остыли и уже можно, господа СМУшные начальнички начали выдавать первую часть зарплаты за июнь.

Глянув в обретенные квитанции работники выяснили, что зарплату за июнь урезали на 30 % (!) Некоторым работникам причин не объяснили, некоторым сказали прямо – в наказание за забастовку (.

) Следует отметить, что система начисления зарплат на СМУ-5, как впрочем, и в других СМУ Метростроя — достаточно странна, непонятна работникам и даёт возможность работодателю в любой момент залезать работнику в карман.

«Нашими деньгами работодатель откупился от прокурора»

— комментируют произошедшее работники СМУ. Смириться с произошедшим безобразием — значит смириться и с тем, что в будущем зарплату будут задерживать все сильнее и сильнее. А система, по которой оная зарплата рассчитывается — будет всё страннее и страннее.

Очень надеемся на то, что опыт борьбы, уже имеющийся у работников СМУ-5, поможет работникам сделать правильный выбор, напомнит о том, что начальство вовсе не является неуязвимым, полностью защищённым от всех действий работников.

Ведь будь работодатель неуязвим, он не стал бы прибегать к рабочим в день забастовки. Не стал бы срочно давать обещания.

Не стал бы первую неделю (пока страх работодателя перед повторной забастовкой, а то и чем похуже, не утих) выполнять обещанное.

Comments are closed.