Консультация банковского юриста

Консультация банковского юриста

С увеличением количества банков растёт и число людей, пользующихся их услугами. Вместе с тем растёт и количество людей, желающих подать на банк в суд по тем или иным причинам. Необходимость подать в суд на банк может быть вызвана разными причинами.

Это может быть и необоснованное требование банка о погашении кредитной задолженности, которой уже не существует, и невыплаты по вкладам, и необоснованное взимание комиссии. Список претензий к банкам, которые вынуждают добропорядочных клиентов подать на банк в суд, можно продолжать до бесконечности, поскольку банковские договоры обычно содержат огромный перечень условий, из-за невнимательного соблюдения которых может произойти конфликт, который приведёт к тому, что клиент будет вынужден подать в суд на банк.

В такой ситуации Вам может понадобиться банковский юрист. Из анализа банковских споров, чётко прослеживается закономерность, что перед тем, как подать в суд на банк, клиент обычно пытается разрешить возникшую проблему мирным путём, пытаясь договориться с банком: посещает офис, отправляет письма и претензии в банк. Но в большей части таких случаев рядовые сотрудники банков не имеют личной заинтересованности в разрешении спора, и клиенту ничего не остаётся, как в итоге подать на банк в суд.

А ввиду участившихся случаев, когда происходит отзыв лицензии у банка, возникает необходимость получения компенсации по вкладам и денежным средствам, размещенных на счетах банка.

Выплаты по вкладам в таких случаях производит Агентство по страхованию вкладов. Далеко не всегда указанные выплаты по вкладам удается получить без проблем.

Связано это с тем, что в некоторых случаях Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не осуществляет выплаты по вкладам. В таком случае ничего другого не остается, как подавать иск к АСВ в суд.

В последнее время иски к АСВ стали подавать чаще, поскольку увеличивается количество банков, у которых отзываются лицензии.

Грамотно составить иск к АСВ поможет юрист по банковским вопросам или банковский юрист.

Банковские споры относятся к категории гражданско-правовых споров и ими занимается юрист по банкам или банковский юрист.

Если спор возник по кредиту, то с данной проблемой лучше всего разберётся юрист по кредитам или кредитный юрист. Следует отметить, что официально таких специализаций и терминов, как юрист по кредитам, юрист по банкам или кредитный юрист не существует.

Но вместе с тем, существует сложившаяся практика, когда юристы преимущественно занимаются теми делами, с которыми сталкиваются чаще всего. Таким образом они нарабатывают практику и имея опыт в разрешении банковских споров, справятся с ними легче и быстрее, чем юристы, специализирующиеся на других областях права. Ввиду того, что периодически случается отзыв лицензии у банков, а также банкротство банков, юрист по банкам становится востребован всё чаще.

В случае, если Вам необходимо составить иск к АСВ (Агентству по страхованию вкладов), то лучше всего в этом поможет именно банковский юрист (юрист по банковским спорам).

2 комментария

  1. Донара-
    Август 2, 2016 at 4:31 пп

    100$ — час

  2. Парфен-
    Август 3, 2016 at 3:36 пп

    И че? Спрашивай. Никто не будет за тобой бегать

  3. роза-
    Август 4, 2016 at 5:10 пп

    2000 рублей