Кража совершенная организованной группой здоровья

Кража совершенная организованной группой здоровья

Заместителем прокурора Брянской области утверждено обвинительное заключение и уголовное дело для рассмотрения направлено в Клинцовский городской суд в отношении Юрия Пилюгайцева, Николая Чепика, Игоря Кожушного, Юрия Балева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Пилюгайцев Юрий обвиняется также в совершении преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность).

По версии следствия указанные участники организованной преступной группы с декабря 2009 года по август 2010 года совершили ряд хищений имущества жителей Клинцовского, Новозыбковского, Унечского, Суражского и Красногорского районов Брянской области. В результате их действий был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 2.3 млн. рублей.

Кроме того, Юрий Пилюгайцев обвиняется в хищении в хищении из Свято-Никольского храма, расположенного в городе Клинцы, иконы «Предста Царица».

Данная икона согласно заключению эксперта обладает высокой художественной, исторической, музейной и культурной ценностью, как образец поздней старообрядческой иконописи и русского ювелирного искусства конца 19 века.

Икона сотрудниками полиции возвращена в храм.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ (ред. от 11.03.2004)) 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной.

Статья 164. Хищение предметов, имеющих особую ценность

1.

Comments are closed.