Купит ьостров

Купит ьостров

Купить остров не так сложно – были бы деньги. В сентябре основатель Facebook Марк Цукерберг заплатил около $140 млн за два обширных участка на гавайском острове Кауаи, где планирует построить уединенную семейную резиденцию. При желании 30-летний миллиардер мог бы купить целый остров, чтобы оказаться вдали от назойливых глаз. Например, один из 360 небольших остров Экзума Кейс на Багамах.

Его соседями по островам в этом случае оказались бы глава LVMH Бернар Арно, фокусник Дэвид Копперфильд, актер Джонни Депп.

Но если на Багамах купить остров просто, то в Европе сделать это гораздо сложнее. Практически все необитаемые и необжитые острова сейчас превращают в природные заповедники.

«В последние годы крупнейшие покупатели островов в этом регионе – это правительства стран, администрации регионов, фонды защиты природы, — говорит Фархад Влади, брокер, который за свою карьеру продал 2650 островов и сдал в аренду 29 300 островов»

.

Ранг Яй (находится к востоку от Пхукета) — самый большой остров, выставленный на продажу в этом районе.

Здесь есть питьевая вода, генератор электричества, остров находится в зоне покрытия сотовой связи. Здесь также находится ферма по разведению высококачественного жемчуга Phuket Pearl Farm.

На острове в начале 20-го века была построена резиденция в архитектурном стиле Тюдоров, коттедж управляющего, дом в бывшем лодочном ангаре с помещениями для гостей, чайный домик и основной гараж. Первые европейцы появились на этом острове в 1651 году, а остров последний раз выставлялся на продажу более 30 лет назад. Остров находится в тропическом заливе Кард Саунд-Бэй на архипелаге Флорида-Кис.

На острове есть вода и электричество, дом с тремя спальнями, коттедж для управляющего и офис, а также бухта, в которой может пришвартоваться мегаяхта. Теннисные корты острова могут быть использованы как вертолетная площадка. Этот остров находится между островом Джеймс и пляжем Фолли в округе Чарльстон в Южной Каролине.

На острове есть территория, где велись археологические раскопки с находками времен Гражданской войны в США, а также почти 60 га земли на возвышении под застройку. Его рекламируют как рай на открытом воздухе для ловли рыбы, общением с природой, плавания на каяках и на серфе с веслом.

Рекомендуем прочесть:  Моральный вред какова госпошлина

На острове три пляжа и бухты, достаточно глубокие для швартовки больших яхт. Остров находится к югу от Блок Кэй, где располагается эксклюзивный курорт с полем для игры в гольф и домами. Этот остров размером — с небольшую страну.

На нем водится около 10 000 оленей и несколько тысяч диких кабанов, говорится в рекламных проспектах.

«Ввозить сюда нужно только говядину и салат», — говорится в сопроводительном тексте.

На острове также располагается Hacienda Del Mar, частный курорт с 14 коттеджами, рестораном, клубом и бассейном. На острове, который располагается в 150 км от Нассау, пляжи с белым песком и достаточно места для взлетно-посадочной полосы. Здесь также находится замок площадью 650 кв м, построенный англичанином Сэром Бакстером в 1938 году.

На этом острове уже построены резиденция и коттеджи для гостей, в которых может разместиться до 22 человек. В помещениях для обслуживающего персонала может жить до 29 человек. В основном доме есть спа, спортзал, панорамный бассейн.

Comments are closed.