Квартира блокадникам как получить

Квартира блокадникам как получить

Они уже давно приравнены,еще при Ельцине.Но «Жители блокадного Ленинграда» награжденные медалью»ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА» имеют несколько другие льготы:имеют несколько большую пенсию,имеют льготу по оплате за квартиру,несколько другую чем только жители блокадного города.Для того,чтобы проверить все ли предоставлено, сходите в собес(не в пенсионный фонд),принесите все наградные документы,проверьте.Кроме того,советую вступить в общество»жителей блокадного города»по месту жительства,если такого нет,то вступить в общество»Ветеранов войны и труда».Если эти общества нормально работают и вы будете! напоминать о ваших стариках,то не обойдут вниманием к празднику(к 9 мая цветочек и коробка конфет будут).НЕ забудут,если ВЫ напомните и поздравить с круглой датой рождения.Если старики уже не ходят напомните,не стесняйтесь сходить сами в это общество,выдадут подарок либо вам,либо на дом принесут.Старикам даже простая коробка конфет приятна. Ведь практически развалены все общества,существовавшие некогда до 87 года на всех предприятиях города.Да и ещё.Есть закон,по которому теперь и жители блокадного Ленинграда, признанные нуждающимися в улучшении жил.условий и поставленные на очередь,являются ВНЕОЧЕРЕДНИКАМИ.

Рекомендуем прочесть:  Проверка задолженостей по инн

ой, ну насчет внеочередников это вообще история.

Отправился как-то мой муж в банк комуналку оплатить. Стоит в очереди и краем уха слушает разговор бабушек.

Это как раз в прошлом году и было. Бабушке как ветерану дали отдельное жилье, в пос. им.Тельмана-для тех кто не знает это уже Лен.область.

До этого она жила в Питере, а с этим переездом просто напросто лишилась льгот и добавке к пенсии-дело в том, что есть обязат. часть пенсии, а все + это уже идет от муниципальных властей.

В больших городах типа Питера и Москвы у ветеранов очень хорошие дотации, а в областях дела обстоят куда хуже. И то, что касается ЖКХ тоже свои тонкости. А у нас в Колпино сейчас вообще интересная картина-идет улица (раньше окраина), но с одной стороны Колпино, а с другой уже Лен.область.

Обещают все приравнять-но когда это будет. Прописка областная, поликлиника областная, больница наверное тоже в Тосно.

Рекомендуем прочесть:  Документы для оценки недвижимости

А бабуля сразу и не сообразил- Тельмама и Тельмана, метраж посмотрела и согласилась. Моей бабушке кстати тоже квартиру дали как ветерану.

Ордер был получен в августе 2009года, а переехали только через год. Комната наша была на Шпалерной улице, 1этаж, аварийное состояние-жить нельзя.

Подвала нет, в стенах дыры; крыс травят каждый год.

На очереди стояли аж с 1988года, бабушка ветеран ВОВ, ее сын(мой папа) он воевал в Афгане и брат. Стояли на разных очередях, и квартир должно было быть 2. а дали одну-у ту с трудом выбили.

Папа пришел в учреждение на пл.Островского, стал показывать документы чтоб проверить очередь, сначала бабушкины, а потом и свои-на что отцу было сказано «Афганцы теперь никто». ну и понеслась. из кабинета брат папу насилу вывел, зато очередь встретила мужчин практически аплодисментами. Через несколько дней позвонили и попросили прийти за смотровой.

6 комментариев

  1. секлетинья-
    Октябрь 6, 2016 at 3:27 дп

    зачем их на дачу выселили? чтоб жилье теперь получить…бред какой то….в таком возрасте все с жильем…они в СССР жили…или Вам подарили…а Вы их-как котят?…

  2. Магдалина-
    Октябрь 7, 2016 at 4:49 дп

    Блокадники должны приравниваться к участникам войны и иметь льготы на получение жилья.. Надо устроить вселенский скандал с сюжетом на телевидении !!!Сразу зашевелятся, если не полетят со своих мест!!

  3. леонтина-
    Октябрь 8, 2016 at 3:18 дп

    Нет. Только фронтовик.

  4. барбара-
    Октябрь 9, 2016 at 1:57 дп

    Деду, фронтовику, Пукин (или димон уже не помню) квартиру пообещал. Дом старый, сказали готовьтесь дедушка- скоро дадим. Потом сказали, что дать щас не могут, подождите дедушка, заложили строить новый дом исключительно для фронтовиков и вот там получите. Три года его «строили», дед богу душу отдал.
    Зы: на месте этого дома так котлован и стоит. Вот так дают квартиры РЕАЛЬНО фронтовикам.

  5. Помпей-
    Октябрь 10, 2016 at 4:46 дп

    И что дед ветеран и бабушка блокадница….никакого жилья не получили за свои преклонные годы? Такого быть не может…мне 50 лет…я еще в советское время …получила квартиру от завода…потом ее приватизировала…А ваши дед с бабкой не работали что ли ? Скорее всего Анна Анна права,вам жилье отдали.сами на дачу переселились.чтобы от государства еще что нибудь взять…Только государство тоже не спешит….Если

  6. Марионелла-
    Октябрь 11, 2016 at 3:13 дп

    Я тоже не поверю, что люди столь преклонного возраста не имели собственного жилья.

  7. авель-
    Октябрь 12, 2016 at 3:44 дп

    Живут на даче и зарегистрированы на даче? И до сих пор на очереди не стоят?
    Что-то вы темните. У нас все нуждающиеся блокадники уже жилье получили.