Лама голд возврат товара

Как продают постельное бельё за 24 млн (старыми), или Технология прямых продаж, рассчитанная на пенсионеров

Эта история началась неделю назад. В квартиру пожилых родителей корреспондента Медиа-Полесья на стационарный телефон позвонили. Так случилось, что трубку поднял сам журналист.

На другом конце провода мужчина с бодрым юношеским голосом вежливо поздоровался, назвался представителем немецкой фирмы Lama Gold и пригласил на презентацию их уникальной продукции: постельного белья из шерсти австралийских мериносов. Мероприятие должно было пройти в ДК «Пинскдрев» (бывшем клубе “40 лет Октября”). “Почему бы и не провести эксперимент?”, – подумал кореспондент Мнедиа-Полесья и дал согласие на посещение презентации.

Далее собеседник ненавязчиво выведал имя и отчество потенциального покупателя, адрес (чтобы прислать пригласительный билет) и номер мобильного (для того, чтобы при помощи SMS напомнить о встрече).

Затем было рассказано, что на презентацию можно приходить с родными и друзьями и каждый её участник получит подарок. На этом разговор был окончен. Конечно, в эру интернета довольно просто найти практически любую информацию.

Поэтому автор этих строк в «волшебном Гугле» набрал название Lama Gold. Поисковик выдал адрес сайта компании, где можно почерпнуть информацию о самой фирме, о некоторых свойствах овечьей шерсти, сканы сертификатов и дипломов, новости компании и ассортимент продукции.

Цен на продукцию на сайте нет. Да, ещё Lama Gold является генеральным партнёром проекта «Звёздный ремонт» на телеканале ОНТ.

Кроме этой информации, поисковик выдал более десятка ссылок на странички с отзывами покупателей о продукции, о пенсионерах-жертвах маркетинга и специальную группу ВКонтакте, в которой своими бедами делятся родственники пенсионерок, купивших продукцию компании и не знающих как её вернуть назад. На интернет-барахолках продают постели от Lama Gold по цене 8-10 миллионов рублей (старыми деньгами) за комплект.

Цены, конечно, поражали. И, как оказалось это не потолок, но об этом позже.

Через три дня пришло письмо из Гродно (именно там зарегистрирована Lama Gold в Беларуси) с пригласительным на эксклюзивную встречу и специальными купонами, которые надо заполнить, чтобы получить подарок (пластиковый контейнер для грибов и яблок, а семейным парам – целый пластиковый дождевик).

Во вторник, 11 октября, идём в ДК «Пинскдрев». Немного смущает время презентации: 12.00 в рабочий день.

Вскоре всё стало на свои места, так как в зале сидели 30-40 человек пенсионного возраста.

В основном это были женщины, но было и пять мужчин, которые пришли со своими жёнами.

В зале стояли муляжи кроватей, заправленные образцами постельного белья от Lama Gold. Они были подсвечены специальными прожекторами. Далее началось представление, главная роль в котором отведена работнику компании Дмитрию, ему помогали молодые парень и девушка.

Дмитрий радостно представил себя и своих партнёров, проинформировал о своей фирме и, разрушив классический сценарий метода прямых продаж, сразу же озвучил цены: более 24 миллионов старых рублей за двухспальный комплект белья и более 19 миллионов за полуторный.

Рекомендуем прочесть:  Прямой телефонпусть говорят

Пенсионеры нервно замолчали. Дмитрий поинтересовался, есть ли в зале люди, которые пользуются бельём от Lama Gold. Таковых оказалось две семейные пары.

И это были обычные пенсионеры в недорогой одежде. То есть остальные как бы получили намёк, что нет ничего невозможного. Далее ведущий шоу полностью завладел вниманием публики и рассказал о пользе здорового сна, о тепловых шоках, которые переживает человек за ночь под обычными одеялами, об ужасных клещах, которые живут в подушках, о заболеваниях сердца и суставов, которые могут возникнуть, если спать на привычном постельном белье.

А победить все эти напасти можно, купив бельё от Lama Gold, так как оно сделано по немецкой технологии из шерсти австралийского мериноса, “дышит” и “массирует” тело, из-за чего спать на нём желательно минимально одетым. Мужчина сопровождал свой спич понятными для всех жестами: например, говоря о сердце, показывал на свою грудь, а говоря о суставах, показывал на свой локоть.

Практически всегда вызывал положительные ответы, задавая банальные вопросы, например: “У кого из вас есть внуки? И Вы беспокоитесь об их здоровье?

” Пенсионеры поднимали руки и хором отвечали “Да”. Ещё один аргумент в пользу удивительной постели – на ней можно сэкономить кучу денег. Оказывается, стирать её в особом растворе нужно только два раза в год.

При этом не придётся тратиться на моющие средства, электричество и удастся сберечь уйму времени. Далее публике позволили подойти и потрогать уникальные изделия. Консультанты, не моргнув глазом, отвечали на любые вопросы.

Оказалось, что волокна шерсти мериноса пропитаны ланолином и поэтому отталкивают любую грязь и пыль. Поэтому, даже если вы пролили вино на одеяло, то его легко отмыть простой водой.

А подушки набиты специальным медицинским синтетическим материалом, в котором клещи не живут.

Затем началась третья часть презентации.

Покупателям объявили, что начальная цена в 24 и 19 миллионов рублей – это цена, по которой бельё продаётся в офисе в Гродно. А на этой презентации, в честь юбилея фирмы, постели можно купить с огромной скидкой за 13 и 9 миллионов рублей. Причём, если оплатить покупку единовременно, то покупатель получит приличные подарки от фирмы.

Только всем сделать скидку слишком накладно, поэтому положена она только обладателям специальных сертификатов. А их на Пинск выделено всего пять штук. – Поднимите руки, кто желает получить этот сертификат и уже сегодня спать в новой постели?

– попросил Дмитрий. Но пожилые пинчане ответили молчанием и смущёнными улыбками. К ним тут же бросились консультанты и, тоже улыбаясь, уговаривали не упустить уникальную возможность.

Рекомендуем прочесть:  Расторжение служебного контракта

Первым сдался мужчина, которому дали посидеть на шерстяной накидке на стуле, и взял купон.

За ним потянулись ещё две руки, затем ещё одна женщина взяла сертификат. Покупателей тут же отвели за отдельные столы.

Остальным предложили заполнить купоны-приглашения и обменять их на подарок. Кстати, в этих купонах надо указать довольно подробную контактную информацию. А, подписав его, клиент даёт согласие на использование своих персональных данных в маркетинговых, торговых и статистических целях, о чём указано мелким шрифтом.

В конце презентации потенциальным покупателям предложили купить другие изделия фирмы Lama Gold: плед-спальный мешок, комплект детского белья, пончо, подушку, жилетку, пояс на спину, чуни и тапочки. Цены на них были тоже не маленькие.

Так, тапочки продавали за 400 тысяч рублей. Кое-кто из пинских пенсионеров соблазнился на такие покупки. Затем люди начали расходиться, обсуждая полученную информацию.

Некоторые спрашивали у давнего обладателя постели от Lama Gold, действительно ли она такая уникальная. – Это классическая презентация, которая применяется в сетевом маркетинге при методе прямых продаж. Выступление было очень грамотным и даже талантливым: людям рассказали о престижной компании с немецкими корнями, напугали возможными болячками и показали путь, как всё можно исправить, купив продукцию этой фирмы.

Целевая группа выбрана не случайно: у каждого пенсионера есть проблемы со здоровьем и внуки, о которых они беспокоятся. Поэтому они могут купить такую дорогую вещь в подарок внукам. И ещё есть расчёт на то, что у них постоянный доход, поэтому товар предлагают приобрести в рассрочку или кредит.

Личные данные, которые вы оставляете презентантам, будут использованы в дальнейшем.

То есть вам будут звонить, слать письма и SMS по любому поводу и приглашать на презентации. Это разрешённый вид продаж в нашей стране, ведь товар надлежащего качества и никто покупать не заставляет. Людям просто рассказывают о его уникальных свойствах, оказывающих положительное влияние на здоровье (подтвердить или отрицать это без специальных исследований невозможно).

Единственный скользкий момент — продажа товара в зале Дома культуры, но, возможно, у представителей фирмы был кассовый аппарат. И ещё: возвратить товар, если вы одумались, можно будет только в самом Гродно, а это дополнительные расходы на транспорт. – По закону о правах потребителей мы обязаны принять товар в течение 14 дней.

Привезти его необходимо в наш офис в Гродно. Упаковка может быть вскрыта, но бельё не должно быть использованным: спать на нём нельзя. Вот и всё – ловкость убеждения и никакого мошенничества.

Да, о чудо-постелях за 13 миллионов рублей корреспондент Медиа-Полесья своим пожилым родителям не рассказал. Пенсия у них небольшая: вдруг поддадутся на уговоры и создадут себе финансовые проблемы?

На эти деньги пусть лучше в санаторий съездят.

8 комментариев

  1. Мавр-
    Октябрь 9, 2016 at 1:29 дп

    наберите в поисковике» Лама Востоков» и » ясновидящая Голда» , потом библиотека Лотос

  2. феогния-
    Октябрь 9, 2016 at 10:54 пп

    больная голова. .
    🙂
    .. ногам покоя не дает

  3. рубен-
    Октябрь 10, 2016 at 11:57 пп

    Новый Завет читайте.

  4. Боримир-
    Октябрь 12, 2016 at 12:09 дп

    только исповедь с вразумлением Православного священника поможет понять почему так.

  5. Николай-
    Октябрь 13, 2016 at 12:34 дп

    Кого исповедовала. Терзания прекратятся когда человек действительно покается.

  6. Перегрина-
    Октябрь 13, 2016 at 11:41 пп

    Вам необходимо все равно объяснить все священнослужителю и попросить для себя ЕПИТИМИЮ, только надо выбрать такого батюшку, которого вы знаете и который вас знает, и тот, который не уезжает далеко служить за границу или (на край света) , а то, кроме его вас никто не в силе освободить вас потом от несения Епитимии.

  7. Эраст-
    Октябрь 15, 2016 at 12:38 дп

    Николай Сербский (Велимирович) «Кассиана»!

  8. Полиект-
    Октябрь 16, 2016 at 1:20 дп

    Святитель Игнатий Брянчанинов говорил, что грехи свои надо возненавидеть. Тогда после исповеди грехи не повторяются или сильно ослабевают. Помогай вам Бог!

  9. дружина-
    Октябрь 17, 2016 at 12:58 дп

    Вероятно вы не до конца осознаёте последствия вашего поступка (?)…
    поэтому ваш разум (память) ходит по кругу пытаясь осознать что то.
    Не прячьтесь от самой себя и раскайтесь искренно.