Льготы и права опекуна

Льготы и права опекуна

На опекунов несовершеннолетних распространяются все гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством: — ограничение работы в ночное время и сверхурочных работ, привлечение к работам в выходные и нерабочие праздничные дни, направление в служебные командировки только с письменного согласия, предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов труда (ст. 264 Трудового кодекса РФ); — опекуны детей в возрасте до пяти лет могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья; при этом опекуны должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время (ст.

96, ч. 5 Трудового кодекса РФ); — по просьбе опекуна, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), работодатель обязан установить неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю (ст. 93, ч. 1 Трудового кодекса РФ); — опекуну может предоставляться отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (ст.

256, ч. 2 Трудового кодекса РФ) с сохранением рабочего места и оплатой отпуска до достижения ребенком возраста 1,5 лет; — опекуну для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц (ст. 262, ч. 1 Трудового кодекса РФ).

Необходимо знать, что на весь период отпуска по уходу за ребенком за опекуном сохраняется место работы (должность).

Это означает, что находящийся в отпуске опекун не может быть уволен по инициативе работодателя или переведен на другую работу (должность).

Более того, он имеет право в любой момент прервать свой отпуск, и на это не требуется согласия работодателя.

Отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Этот отпуск может быть использован полностью или по частям не только матерью, отцом, бабушкой и дедушкой ребенка, но и другим родственником, равно как и опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком (ст. 256 ТК РФ). По заявлению лиц, имеющих право на отпуск по уходу за ребенком, во время нахождения в данном отпуске они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 469

Для получения отпуска по уходу за ребенком работник, являющийся официальным опекуном (попечителем), подает по месту работы заявление о предоставлении отпуска, копию решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства) и копию свидетельства о рождении ребенка (детей). Предоставление опекуну отпуска оформляется приказом работодателя с указанием в нем срока начала отпуска.

Лицо, находящееся в отпуске, имеет право прервать его в любой момент, поэтому дата окончания отпуска в приказе не указывается (в любом случае этот отпуск не может превышать трех лет со дня рождения ребенка). при одновременном усыновлении двух и более детей — отпуск на период со дня усыновления детей и до истечения 110 календарных дней со дня их рождения; Данный отпуск может быть предоставлен как женщине, так и мужчине.

В случае усыновления ребенка (детей) обоими супругами указанный отпуск предоставляется одному из супругов по их усмотрению. при усыновлении ребенка (детей) обоими супругами, одним из супругов представляется справка с места работы (службы, учебы) супруга о том, что указанный отпуск им не используется, или что супруга не находится в отпуске по беременности и родам. Работникам, усыновившим ребенка (детей), пособие при усыновлении ребенка назначается и выплачивается в порядке и размере, установленных для выплаты пособия по беременности и родам.

При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается за период со дня его усыновления и до истечения семидесяти календарных дней (в случае одновременного усыновления двух и более детей — ста десяти календарных дней) со дня рождения ребенка. Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию (в целях сохранения тайны усыновления) вместо отпуска, со дня усыновления на период 70 либо 110 календарных дней, предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей — 110 календарных дней со дня их рождения. Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3-х месяцев, в том числе от суррогатной матери, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей — на 110 календарных дней) со дня рождения ребенка.

Листок нетрудоспособности при усыновлении выдается женщине территориальным родовспомогательным учреждением по месту нахождения ребенка за подписью руководителя учреждения. Размер пособия по беременности и родам не может превышать максимальный размер пособия по беременности и родам, установленный федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется работникам, усыновившим ребенка, в установленном Трудовым Кодексом Российской Федерации для предоставления этого отпуска порядке.

первая — со дня предоставления отпуска и до дня достижения ребенком возраста полутора лет, в течение которой выплачивается пособие по государственному социальному страхованию; вторая — со дня, следующего за днем исполнения ребенку полуторалетнего возраста, и до дня достижения им возраста трех лет, в течение которого выплата пособия по государственному социальному страхованию не предусмотрена. при усыновлении ребенка (детей) обоими супругами работником дополнительно представляется справка с места работы (службы, учебы) супруга о том, что указанный отпуск им не используется или что супруга не находится в отпуске по уходу за ребенком.

Согласно статье 256 Трудового кодекса Российской Федерации по заявлению женщины или лиц, имеющих право на отпуск по уходу за ребенком, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Comments are closed.