Льготы сельскому учителю на приобретение земли

Поддержка молодых специалистов на селе

Сельская местность очень нуждается в квалифицированных молодых кадрах, в разных отраслях и, конечно, в поддержке молодых специалистов. Главная проблема сельской жизни – низкий жизненный уровень.

Молодые специалисты не трудоустраиваются в сельской местности, из-за низких зарплат и отсутствия жилья. В борьбе с этими негативными проблемами, а также, чтобы привлечь на село молодых квалифицированных специалистов разных отраслей, создаются федеральные программы, по обеспечению молодых специалистов, приехавших в сельскую местность осуществлять трудовую практику, жильем.

Производится поддержка молодых специалистов выплатами подъемных и субсидий. Параллельно с федеральными программами, действуют региональные программы, которые напрямую заинтересованы в привлечении кадров в село, а значит, в общем развитии своего региона. Программы по поддержке молодых специалистов гарантируют возврат молодежи на село.

Правительство Российской федерации утвердило целевую программу по развитию сельской местности, одной из задач которой, является поддержка молодых специалистов и обеспечение их качественным и, обязательно, благоустроенным жильем. На эти нужды планируется выделение 3032,3 тысяч квадратных метров жилья. Данная программа по поддержке молодых специалистов дает право гражданам на выплату из федерального, местного и областного бюджетов на немедленное приобретение, либо на строительство жилья.

Выплаты составляют 70% от общей стоимости жилья.

Поддержка молодых специалистов программой по обеспечению жильем, имеет критерии и осуществляется по утвержденным правилам. Молодым специалистом считается специалист, которому не более 35 лет.

Он должен иметь законченное профессиональное образование любого уровня, либо он должен учиться на завершающем курсе профессионального заведения образования.

  1. Необходимо иметь 30 процентов средств, исходя из планомерной расчетной стоимости жилья.
  2. Необходимо подтверждение о неимении жилья, либо о необходимости улучшения жилищных условий.
  3. Для участия в программе, цель которой — поддержка молодого специалиста, претендент должен проработать на основном месте работы минимум 5 лет после получения выплаты. Работать необходимо по приобретенной профессии.
  4. Специалист обязан постоянно проживать или иметь желание проживать в селе.

Полученные средства, молодой специалист может потратить на строительство нового жилья, на его приобретение, а также, на долевое участие в строительстве многоквартирного жилья.

  1. Документы на приобретение, либо на строительство жилья.
  2. Диплом о завершении профессионального заведения образования, либо справка об обучении на последнем курсе
  3. Заявление
  4. Подтверждающий признание специалиста документ, который подтверждает нуждаемость в жилье, либо документ о неимении жилья.
  5. Справка из банка, подтверждающая наличие дополнительных средств
  6. Свидетельства о рождении родных детей или об усыновлении
  7. Паспорт, либо любой другой документ, который в необходимой мере удостоверяет личность его и членов семьи

Поддержка молодого специалиста в сельской местности осуществляется также региональными властями, путем разработки, внедрения и реализации социальных программ. Средства на реализацию данных программ идут из регионального бюджета.

В некоторых случаях, часть средств оплачивается из государственной казны.

Сумма одноразовых выплат, в качестве подъемных средств молодым специалистам, утверждается на региональном уровне, в конкретно заданной области и, в зависимости от имеющейся профессии.

Программа «Земский доктор» — программа по поддержке молодых специалистов, она предусматривает получение 1 миллиона рублей молодым врачом, желающим осуществлять медицинскую практику на селе. Главными условиями для получения врачами подъемного пособия, являются: возраст – не более 35 лет, высшее медицинское образование, трудовой договор на 5 лет и условие расходования подъемных.

Молодой специалист может потратить полученную сумму только на строительство жилого помещения, либо на его приобретение.

Молодым учителям, желающим участвовать в программе по поддержке молодых специалистов: возраст не более 35 лет, высшее педагогическое образование, желание работать в сельской области, трудовой договор на 5 лет. Подробнее о доступных пособиях и льготах для учителей и работников педагогической сферы читайте в статье

«Меры социальной поддержки работников педагогической сферы «

. Добрый день! Проживаю в Республике Татарстан, прописана в одном районе (сельская местность), но работаю в другом районе (тоже сельская местность) — снимаю квартиру, 35 еще нет.

Могу ли я рассчитывать на эту программу или какую-то другую, если: — там, где я сейчас прописана по квадратуре квартиры я не являюсь нуждающейся в улучшении жилищных условий (т.е.

на человека выходит более 18кв.м.) — работать по специальности устроилась не сразу по окончании ВУЗа? Добрый день! Вы не пишете, являетесь ли вы собственником жилья по месту прописки. Варианты, на мой взгляд, у вас есть в улучшении жилищных условий по месту работы, но, вероятно, придется зарегистрироваться там, чтобы вас признали нуждающимся в жилье молодым специалистом.

Условия участия молодых специалистов в вашей республике указаны в Постановлении Кабинета министров республики Татарстан от 06.10.2014 № 724 «О реализации федеральной целевой программы «устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года», а именно в Приложении N 3.

«Типовое положение о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам»

Документ очень объемный, поэтому рекомендую вам найти его и внимательно прочитать (там кроме строительства и приобретения жилья, есть вариант получения жилья внаем приложение 4).

В Приложении 3 необходимо обратить особое внимание на пункты 5, 30 — 42.

В документе есть не совсем понятные моменты, поэтому сначала все изучите, уточните на месте по месту работы, потом предпринимайте конкретные действия (изменение прописки и др.) Здравствуйте, мне 23 года. проживаю в саратовской области,по образованию я медицинская сестра стаж работы более трех лет, устроена была по специальности в течение двух месяцев после получения диплома.

В данный момент хотела переехать в село, устроиться работать медицинской сестрой в школу.

На какие выплаты и льготы я могу рассчитывать?

Добрый день! Проштудировал законодательные акты Саратовской области — результаты следующие: — под программу Земский доктор вы не подпадаете (необходимо высшее образование); — ЗАКОН САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«О социальной поддержке молодых специалистов учреждений бюджетной сферы в Саратовской области»

на вас тоже не распространяется (необходимо высшее образование); — А вот ЗАКОН САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ «О ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)» на вас должен распространяться. Цитаты из закона: «Меры социальной поддержки по оплате за жилое помещение, электроснабжение, теплоснабжение (в том числе электроснабжение и газоснабжение при отоплении жилых помещений местными отопительными приборами) в объеме установленных нормативов потребления газа, тепловой и электрической энергии на фактически занимаемой общей площади жилого помещения, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, — обеспечение топливом в пределах нормативов, установленных для продажи населению, в форме ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются следующим категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа): .

3) врачам, провизорам, специалистам со средним медицинским и фармацевтическим образованием областных государственных образовательных учреждений, организаций здравоохранения, а также медицинским работникам, работающим в областных государственных организациях системы социальной защиты, согласно перечню должностей, утвержденному Правительством области;». Есть ссылка на Перечень должностей, утвержденный областным правительством — но думаю, что ваша профессия на селе должна быть востребована. Уточняйте все это окончательно на месте (до переезда) и принимайте решение.

добрый день! Не все понятно в вашем вопросе. Вы имеете ввиду все-таки подпрограмму Молодой специалист или Молодой учитель. Программы Молодой учитель я по вашей области не нашел — если вы знаете ее номер или как точно называется — прошу написать.

Сумму 1 000 000руб. выплачивают врачам по программе Земский доктор, по сумме 500 000руб.

ничего пока сказать не могу — нет информации.

Добрый вечер! В вашей республике действует Постановление от 19 февраля 2014 года N 19-ПП Правительства Кабардино-Балкарской республики

«Об утверждении положения о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам (с изменениями на: 24.03.2015)»

. Изучайте это Положение, выбирайте место будущей работы и готовьте документы.

Рекомендуем прочесть:  Фонд поддержки матерей одиночек

Важно, чтобы вэтом населенном пункте были востребованы специалистыэтой .профессиии Здравствуйте!

Я проживаю в Смоленской области имею статус временное убежище с Украины, супруга и 3 детей являются гражданами Российской Федерации.

Мы хотим переехать в деревню жить, на что можем рассчитывать, хотим заняться малым фермерством работать во благо России.

Образования по сельскому хозяйству не имеем но у меня есть личный опыт так как вырос в селе и у родителей было свое большое хозяйство то есть с детства много работал и знаю что к чему. Либо что не будь посоветуйте.

Добрый день! Ничего интересного, к сожалению, в официальных программах Смоленской обл. я для вас не смог найти. Под прграмму Молодой специалист вы не подходите (так как не имеете специального образования, и являетесь иностранцем).

По развитию фермерства на селе в законодательстве этой области в открытом доступе тоже ничего не нашел. Посоветую вам обратиться лично в администрацию того района, куда вы планируете переехать и выяснить на месте, какие меры поддержки они смогли бы оказать вашей семье при переезде в сельскую местность этого района для организации фермерского хозяйства.

Может быть, что-то есть по линии оказания помощи беженцам, но это тема уже не этой статьи. Добрый вечер! С 2015 года в Нижегородской области реализуется государственная программа

«Обеспечение населения Нижегородской области доступным и комфортным жильем»

, утвержденная Постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 года № 302. Цель Программы – повышение доступности жилья и качества жилищного обеспечения населения, в том числе с учетом исполнения государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан.

По условиям Программы, молодой семье выдается государственная субсидия, которая должна быть направлена на приобретение жилья или долевое строительство. Вам нужно обратиться в районную администрацию или в районное управление образования и уточнить все условия и правила участия в программе. Здравствуйте! Мне 31 год. Я недавно переехал из г.

Новокузнецк в Краснодарский край, станица Выселки.

Устроился работать по специальности — тренером по хоккею в ДЮСШ. Подскажите, могу ли я получить какие-то «подъемные»?

Есть ли в Краснодарском крае какие-нибудь программы по молодым специалистам?

Являюсь ли я молодым специалистом? Добрый день! У вас случай особый — вас вероятно нельзя отнести ни к учителям, ни к врачам. В Краснодарском крае действует Федеральная целевая программа

«Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»

, по которой оказывается помощь гражданам, желающим улучшить жилищные условия путем строительства (приобретения) жилья.

В программе могут принять участие граждане, проживающие в сельской местности, в том числе молодые семьи и молодые специалисты. Молодым специалистом называется лицо, возраст которого не превышает 35 лет, окончившее высшее или другое профессиональное учебное заведение и работающее в сельской местности по специальности в агропромышленной или социальной сфере. Вас, вероятно, можно отнести к работникам социальной сферы.

Рекомендую вам обратиться в районную администрацию, выяснить какое подразделение курирует подпрограмму Молодой специалист и конкретно уточнить все интересующие вас вопросы ( и также по получению подъемных). Добрый вечер! Да, есть. В вашей республике действует такая программа «О реализации мероприятий федеральной целевой программы

«устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года»

в республике Саха (Якутия) (с изменениями на: 21.10.2015)», утверждена постановлением правительства республики Саха (Якутия) от 9 декабря 2013 года n 421. Изучайте и принимайте соответствующее решение.

Comments are closed.